Перейти к публикации

Треск кузова при проезде глубоких ям

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Камрады, раз в неделю приходится проезжать по раздолбанной дороге во дворе, дыры в асфальте 10-15см глубиной одна за другой. Еду всегда медленно и слышу сзади периодически потрескивания глухие. При этом лежачие полицейские, если ехать ровно, тихо проходит. Это у нас такой гибкий кузов, что он весь играет или может полка задняя при изгибе такой звук издает? Или панели пластиковые с крышкой багажника где-то промазать силиконом надо?

Такое ощущение, что когда машина совершенно новая была таких звуков не было, они появились уже после многократных проездов по такой дороге. А как на старой машине было со звуком я уже и забыл. Помню только на тестдрайве Туарег хрустел, когда я на бордюр залезал в нем.

Опубликовано:

На счёт "гибкости кузова" . Я один раз заехал правым колесом на невысокий блок бетонный, припарковался. Но левое колесо не вывесилось. Выхожу через часик, смотрю, зазоры на капоте какие- то не такие. Открыл капот еле еле а закрыть не смог :o . Вывод: надо брать рамные телеги)

Опубликовано:

На счёт "гибкости кузова" . Я один раз заехал правым колесом на невысокий блок бетонный, припарковался. Но левое колесо не вывесилось. Выхожу через часик, смотрю, зазоры на капоте какие- то не такие. Открыл капот еле еле а закрыть не смог :o . Вывод: надо брать рамные телеги)

Ага. На Эске таких проблем нет.

ТС, поболтай стабы и выхлоп как на подьемник заедешь. Ну и пассажир в багажнике (по возможности живой и несвязанный) тоже может помочь сориентироваться.

Опубликовано:

замок багажника может говорить, смажь силиконом(а заодно и резиновые упоры багажника), только не жидким....

Опубликовано:

Называется жесткость на кручение. У SRX с этим слабо.

Опубликовано:

Ситик постоянно "разговаривает" при переезде не ровностий. Разговаривает именно салон.

у меня не разговаривал, один раз зимой припарковался возле магазинчика в канаве, так что заднее левое колесо повисло в воздухе  :o очень короткий ход подвески оказался. спустя минут 30 вышел, сел и поехал  ;D все открывалось и закрывалось. Приезжайте ко мне ребята, я вас на паджерики катану и вы узнаете что такое салон и кузов разговаривают  ;D ;D ;D потом на кади рай будет кататься  ;D ;D

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вообще, это серьёзная беда в моём случае.

Полгода прошло с момента покупки авто. Никаких оффроудов не покорял, диагональные вывешивания не устраивал и вообще бережно эксплуатируем (жена в основном) Кади. Так после зимы он весь застонал. В морозы все петли и стеклоподъемники заныли. Ну да ладно.

Но "скрип сзади" - это что-то невыносимое. На Драйве2 мы с товарищем Overhaul на эту тему бурно общались. Пришли к выводу, что проблема в двери багажника. Смазка резиновых упоров - мёртвому припарка. У меня ощущение, что дверь криво посажена на петли и следствием этого стали неравномерная нагрузка и повышенный износ. Записался в ОД на гарантийные кузовные работы. На май!>:-O. Чувству, предстоит насыщенное общение.

Опубликовано:

Тоже звуки идут из багажника. Думал пенопласт на запасном колесе. Не оно. Надо дверь смазывать значит. Заднюю.

Опубликовано:

Похоже, что это особенность кузова у нас. При этом я на тест-драйве проверял закрывается ли багажник автоматически, если машина одним и двумя колесами стоит на бордюре - все закрылось легко. На своем пока не довелось проверить.

Опубликовано:

имхо в основном скрипит салон. даже монитор если его убрать на колдобинах поскрипывает. 

зы: насчет вывесить колесо и открыть-закрыть багажник я опыт проводил на каптиве. открыть смог, закрыть - нет. колесо не вывешивал, но диапазон составлял где-то сантиметров двадцать. точно не помню, давно было. у нас платформа конечно другая, но...

Опубликовано:

Я слышал, что можно попробовать все уплотнители дверей и багажника протереть силиконовой смазкой, может это они поскрипывают.

Опубликовано:

в конце концов есть же 8 динамиков bose, или даже 10... ;) я б не заморачивался. все таки это не те пресловутые втулки

Опубликовано:

а смысл? вот еще топливо в баке бубухает при резком торможении, если пол бака. хотя не знаю может шумоизоляцию доработали на рестайле.

Опубликовано:

Ну до такой степени я не вслушиваюсь) Может на задних креслах слышно как плещется. Но что заметил - стрелка топливного индикатора после полного бака неохотно опускается. Там может уже 80% быть а она будет почти максимум показывать. Или она вообще ступенчато ходит, а не плавно.

Опубликовано:

В общем не выдержал и купил силиконовую смазку (густую). Смазал сначала пластиковые упоры. Не помогло. Смазал замок задней двери - прямо на запорную часть выдавил. Все пропало. Так что как выше писали - смазку прямо в замок.

Опубликовано:

А я начал подозревать, что у меня треск где-то в задней левой двери, в уплотнителях. Надо бы закупиться силиконом)

В общем я так понял, что все нерамные машины гнутся, вопрос в том, насколько тихо отрабатывают стыки дверей и багажника при этом.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

как топливо бУхает, именно бУхает, а не плещется, слышит как раз водитель. но так в дорестайле.

Опубликовано:

В общем не выдержал и купил силиконовую смазку (густую). Смазал сначала пластиковые упоры. Не помогло. Смазал замок задней двери - прямо на запорную часть выдавил. Все пропало. Так что как выше писали - смазку прямо в замок.

В общем, я поступил так же. Скрипы ушли. Премиальный, пардон, скрипы.

Смазал замок, и упоры по бокам двери. Как я и думал при покупке, влажность этих элементов, очевидно, придется поддерживать на протяжении всего срока эксплуатации.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...