Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

т.к. блок у нас Бош то шансы не нулевые, да и ребята заинтересованы форумом и машинами как таковыми, не верю я в уникальность одного человека с головой VS весь мир  :P:D

Макс, дело немножечко в другом.

Алексей на данный момент единственный человек в России и один из десятка в мире, у которого бета-версия редактора, позволяющего прочитать фулл-флэш именно бошевских Е69. Он в числе десятка бета-тестеров, а остальные используют редактор, видящий только область калибровок.

+1

и еще:  "заинтересованные" ребята что будут делать, когда мозг ляжет наглухо? у вас есть запасной?

Опубликовано:

мы очень рады за него, но нам, простым смертным это мало что дает  :( Тащить дрова в новосиб нереал, так же как слетать в Москву на пожрать вкусно  :D

Wurik

Что делать, то же что и ты, открывать ebay и гугл  8)

Опубликовано:

Ну а я, выходит, небожитель? Раз я сделал, чего хотел?

Блин, москвичи вроде всегда такие деловые, а выехать 200км за город - это подвиг.

Опубликовано:

Вам сейчас стало гораздо проще. Благодаря в том числе мне у него теперь есть базовые версии прошивок для 08, 09 и 11 годов. На 08 году оказался совсем другой контроллер с совершенно другим процессором и другой операционной системой.

Звоните, договариваетесь и высылаете ЕСМ почтой. Он Вам готов залить базовые вещи без претензий на индивидуальность. С трансмиссией поработать не получится, тк ТСМ стоит в коробке, и это надо понимать

Опубликовано:

Ну а я, выходит, небожитель? Раз я сделал, чего хотел?

Блин, москвичи вроде всегда такие деловые, а выехать 200км за город - это подвиг.

Как это понимать "москвичи вроде всегда такие деловые"?

Опубликовано:

Wurik

Что делать, то же что и ты, открывать ebay и гугл  8)

про ebay забудь) брать такие вещи только у официалов там.

но резервный мозг лучше купи сразу. когда он умирает, дохнет все. Заодно уточни у них, есть ли у них  софт, который позволит тебе привязать новый(пустой) мозг к фактическому ВИН номеру авто и доступом к онлайн доступу к серваку джиэма, для заливки стоковых калибровок.

Опубликовано:

Помню одно из условий Алексдиага после его доработки - строго 98-й бензин!

У меня в городе его порой просто нет!

Опубликовано:

а меня не перестают удивлять люди посетившие Алекса и резко переставшие понимать других людей с их простыми желаниями  :D

SpecD простой пример человека, который делает все просто и понятно, есть цена, есть контакт, есть набор знаний и машин что он может зашить, я за 2 сообщения на драйве для себя все понял, что он может, в какие сроки, когда и сколько стоит, без всяких там прелюдий и другой канители, при этом живет он так же далеко как и Алекс.

Если ваше "простое желание" -- быстро купить недорого прошивку по отзывам в инете, без гарантии результата либо ответственности за обещанный результат, это да, это не к АВ.

Про уважаемого SpecD рассуждать не могу, я незнаком ни с ним, ни с его работой, ни с его клиентурой.

Касательно АВ могу пояснить, что есть люди, торгующие прошивками, а есть люди, занимающиеся тюнингом, зачастую -- индивидуальным. И по пожеланиям заказчика, и по состоянию автомобиля. Двух одинаковых даже соседей по конвейеру ведь не бывает, а тем более, многие свои автомобили модернизируют (холодный впуск там, выпуск, обрезание катов, и т. д. Так вот АВ из вторых. В чем-то скорее даже художник, а не просто продавец прошивок.

Объясняет он всё предельно понятно. Подробно, это да. Опять же, если вы не хотите вникать, что, как и зачем он делает, а хотите просто купить и воткнуть чип или программку, потому что про них хорошо написали и ваще они популярные, все так делают, то, конечно, вам лучше не к АВ.

Вы просто из другой категории заказчиков.

Опубликовано:

Ждать буш когда подвезут ;D ;D
Опубликовано:

Это условие применительно к моторам с высокими степенями сжатия (например, моторам GM), лучше соблюдать и без всяких доработок. Тогда и условие идеального состояния автомобиля будет проще соблюдать.

Если в российских европах найти приличный 95 бензин, который действительно 95, а не бодяженный присадками 92, реально, то у нас в Н-ске всё не так просто. Самый плохой бензин здесь -- именно 95. Лучше лить 98, который здесь у всех заправок один и тот же, с Омского НПЗ.

Кстати, по деньгам это даже выгоднее может получиться (расход 98 заметно другой, чем 95).

Опубликовано:

+1,я езжу только на 98м,на обеих машинах,качество 95го отвратительное-иногда даже туда добавляю таблетку...летом..

Опубликовано:

Хотите открою секрет! Весь бенз с присадками. 92, 95, 98. Чем вам присадки октанповышающие не угодили? МТБЭ используют все производители. Бенз проверяется по 18 параметрам, экспресс-анализ по 4-м! Берите паспорт и смотрите все параметры заправляемого топлива, а не только на октановое число, как все привыкли. Из колонны не льется ни 95 ни 98, заводам это не выгодно и очень затратно. Надо смотреть прежде всего на чистоту бенза. Про вред присадок оставьте для гаражных разговоров, не те времена уже.

Опубликовано:

откройте секрет как связана мутная ксерокопия в окошке АЗС с тем, что льется из колонки.

В шлаковых азс может и не связано, в брендовых напрямую! Я вам вообще не про колонку и пистолет писал, а про колонны нпзшные из которых течет нафта, керосин, дт, газойль, гудрон, суг. Далее нафта проходит каталитический риформинг (тяжелые фракции), изомеризацию (легкие фракции) и попадает на станцию смешения бензинов, где и производят ваши горячо любимые 92, 95, 98 все с помощью того же МТБЭ и др.

Опубликовано:
Про вред присадок оставьте для гаражных разговоров, не те времена уже.

Времена совершенно те. Наш 95 очень эффективно "заржавливает" свечи в красный цвет -- это результат воздействия антидетонационных присадок. Свечи от этого меняют электрические параметры, между прочим, потому что эта красная "ржа" обладает какой-никакой проводимостью.

92 не окрашивает, не говоря уж о 98.

Опубликовано:

Нихеrа у нас никаких присадок в 98й не бадяжат. НПЗ современнейший. Года 3-4назад открыли полностью новейшую современнейшую дорогую линию, которая выдает сразу 98й. По-моему, даже это единственный в стране НПЗ, который это делает. Когда открывали линию, были серьезные репортажи по центральным каналам и т.п.

Опубликовано:
Нихеrа у нас никаких присадок в 98й не бадяжат.

Если бы вы потрудились почитать, то я именно это и пишу. 98 бензин ОНПЗ -- честный и лучший, и поэтому я его сам употребляю и всем (ну, у кого двигатели с высокой степенью компрессии) рекомендую.

А ругаю я присутствующий на новосибирских заправках 95 бензин. Да и 92 не всегда хорош.

Опубликовано:

Дорогой соклубник, я, разумеется, потрудился и написал это в ответ на подобную реплику:

откройте секрет как связана мутная ксерокопия в окошке АЗС с тем, что льется из колонки.

В шлаковых азс может и не связано, в брендовых напрямую! Я вам вообще не про колонку и пистолет писал, а про колонны нпзшные из которых течет нафта, керосин, дт, газойль, гудрон, суг. Далее нафта проходит каталитический риформинг (тяжелые фракции), изомеризацию (легкие фракции) и попадает на станцию смешения бензинов, где и производят ваши горячо любимые 92, 95, 98 все с помощью того же МТБЭ и др.

Просто не хотел переходить на прямые цитаты кого-либо из клубней.

Опубликовано:

все верно. Только надо смотреть не ксерокопию на стенде/за стеклом, а не стесняться просить товарные накладные, приложением к которым идут паспорта качества на конкретную привезенную партию бензина
Опубликовано:

Крейсерская скорость между 100 и 150 км/ч, расход между 10 и 11 л.

Дык, а какой расход должен быть на этой скорости? Расход во многом зависит от обгонов, плавные они или рваные. 10-11 для трассы обычный расход при скорости до 150.

Прошу прощения, я ошибся. Поднял тут чеки с заправок, пересчитал, сколько заливали и сколько проехали -- расход был около 9,5 л / 100 км.

Пардон за ввод в заблуждение.

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Подниму тему!Где в Москве сделать чип тюнинг ?Проверенное место кто ни будь подскажет?

По моему не туда запостил

Опубликовано:

Подниму тему!Где в Москве сделать чип тюнинг ?Проверенное место кто ни будь подскажет?

В след выходные в Москве будет Алексей из Новосиба,делай у него , территориально будет в Лаки.
Опубликовано:

В след выходные в Москве будет Алексей из Новосиба,делай у него , территориально будет в Лаки.

ООО Спасибо!а тел его не дадите?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...