Перейти к публикации

Загорелся значок двигателя(чек) + перестал работать дистанционный запуск.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем доброго времени суток!

Вчера вот такая штука произошла: при попытке небольшого ускорения(не в тапку), авто задергался, будто захлёбываться стал, пару раз моргнул этот "чек", ну думаю ерунда, не проходит и получаса, при повторном ускорении, "чек" загорелся на постоянной основе(

А сегодня с утра перестал работать дистанционный(штатный) запуск, какой-то тихий, еле заметный щелчок и всё...  Чек исправно горит((

Была ли у кого сия проблема и что с этим делать?

Опубликовано:

безин не очем, свечки, когда чек горит автозапуск не пашет, это норма

Так он погаснет или к дилеру?

Заправлюсь на ТНК, вроде у всех знакомых без нареканий.

Опубликовано:

Так он погаснет или к дилеру?

Заправлюсь на ТНК, вроде у всех знакомых без нареканий.

клемму мона скинуть, но я бы ошибку прежде прочитал... мало ли чего там вылезло...

Опубликовано:

ТНК - не айс ИМХО. Если ТНК, то 95 премиум...или как он там называется. Он по запаху даже на бензин не похож =)))

А так да -клемы скинь на 5 мин. Если дальше будет загораться, тогда поедешь к диллеру.

Опубликовано:

У меня тоже когда горит чек не работает автозапуск и как назло чек горит всю зиму)) Так что с автозапуском все хорошо он из-за чека не работает. У меня чек горит из-за катализатора, так считали мою ошибку. Раньше он мог пропадать,после опустошения бака с последующей полной заправкой, но в последнее время он горит постоянно. Кстати, кто знает, можно ли вырезать катализаторы на STS 4.6 и убрать ошибку?

Опубликовано:

у меня тоже чек из-за ката горит (он у меня прогорел и в глушитель вылетел))))) спасает ELM сканер (сбрасываю ошибку с телефона), который я деже не вынимаю из диагностического гнезда)))) ищу портных, кто в Мск сможет ситик на безкат прошить...

Опубликовано:

Проверь еще вариант - может у тебя воздушный фильтр забит. У меня при разгоне когда засорен был тоже тупила машинка и чек моргал. Правда при ускорении поболе, чем у тебя - выше 5000 оборотов. Но и забиться у тебя мог посильнее.

Опубликовано:

Проверь еще вариант - может у тебя воздушный фильтр забит. У меня при разгоне когда засорен был тоже тупила машинка и чек моргал. Правда при ускорении поболе, чем у тебя - выше 5000 оборотов. Но и забиться у тебя мог посильнее.

Как это сделать?

Опубликовано:

Как это сделать?

Только визуально - в подкапотном пространсте найти где у тебя фильтр и посмотреть на него - не забит ли. Где он точно расположен в SRX-2 подсказать не смогу, смотри по воздухозаборнику. Если сам не разберешься - в мануале смотри.

Опубликовано:

лучше не гадать, а считать сканером ошибку, и по ней работать. все что угодно может быть - от чего-нить серьезного до мелочей навроде неправильно закрученной пробки бензобака.

Опубликовано:

Ну и у меня загорелся через 50 км. после выезда из салона.После двух обращений к ОД за две недели по данному вопросу, прописали гарантийную замену катализатора.Жду прихода з.ч. Хотя, никаких негативных ощущений нет: обороты, динамика, расход - все в норме. Только лампочка горящая раздражает :)

Опубликовано:

Это пока нету ощущений, а потом из-за забитых катализаторов машины сгорают. В Атланте гарантийному CTS-у заявили что катализаторы им гарантия перестала покрывать, типо бензин херовый и все такое-)

Опубликовано:

гы..а письменный отказ в гарантии по поводу ошибок эффективности ката к то нить получал?  у нас клиент получил и быренько в суд на замену машины подал.Сразу и машину починили и в попу чмокнули.CTS 11  года если чо.

Опубликовано:

Это пока нету ощущений, а потом из-за забитых катализаторов машины сгорают. В Атланте гарантийному CTS-у заявили что катализаторы им гарантия перестала покрывать, типо бензин херовый и все такое-)

Опубликовано:

гы..а письменный отказ в гарантии по поводу ошибок эффективности ката к то нить получал?  у нас клиент получил и быренько в суд на замену машины подал.Сразу и машину починили и в попу чмокнули.CTS 11  года если чо.

А по подробнее формулировку запроса о письменном отказе можно.

Как понять "ошибки эффективности ката"?

Да, и каком сервисе в "попу чмокуют?"))

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ошибка случайно не Engine Power is Reduced.

При ней так себя ведет.

Поищи по форуму-написано как исправить.

А это уже без разницы,ограничение мощности тока вместе с чеком и полюбе не заводится с брелока.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Ошибка случайно не Engine Power is Reduced.

При ней так себя ведет.

Поищи по форуму-написано как исправить.

Да не, уже всё нормально, заправку поменял, видать всё-таки топливо плохое было.

Опубликовано:

92-м главное не увлекаться, вне зависимости от заправки

Опубликовано:

92-м главное не увлекаться, вне зависимости от заправки

Разрешите с вами не согласиться. Я на 92  "с рождения" , т.е. с конца 10г. (и религий не менял ) ;

Так, вот - недавно прошел Т.О. 80ткм. - попросил посмотреть свечи (с собой был комплект GM- фирменных ), после проверки мастер сказал:-"нужды в замене нет"!

Однако думаю это говорит о качестве топлива... ;)

P.S.    Екатеринбург - Газпромнефть-Евро5

Р.S. 2  Не реклама! (хотя если приплатят - не обижусь..)

Опубликовано:

просто рекомендую, не более, каждый сам решает, чего там, какой базар. я про степень сжатия в курсе, рекомендации производителя по бензину знаю. потом, претендуя на премию дарвина, собственноручно _один раз_ залил в бак супер-пупер 92-й на лукойле(по цене 95-го) и схватил чек. сделал выводы. лью только 98-95 на заправках славнефть. проблем нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...