Перейти к публикации

DRLs (Daytime Running Lights) CTS 08 - ДНЕВНОЙ СВЕТ!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ты говоришь, что ибей о Н16 слышал, так я говори, что в экзисте они в наличии есть.

Заметь, мы друг другу не противоречим. В чем проблема?

Кстати, если кто менял ПТФ на ксенон, то у них должны были остаться как раз две лампочки Н16, которые можно использовать для DRL.

Опубликовано:

А у китайского комплекта такие же разъемы как у филипс? Тогда вообще бюджетно получиться, купил лампы, комплект за 2000 руб и установка столько же я думаю.

Опубликовано:

если подумать, вариант Гонзалеса самый надежный. Врезаться в штатную проводку не надо. На гарантию вряд ли повлияет. Отдельная цепь, которая пересекается со штатной проводкой только в одном месте.

Самое сложное - снять бампер и добраться до фар. Денег - лампочки плюс набор ДРЛ. (больше 10т.р. никак не выйдет, при самом понтовом раскладе)

Дим, кстати, диовы стоят примерно 3 т.р. но ждать месяц. Лампы примерно 1600. Смотри, выбирай.

Кстати, на эскалейде такие же лампы стоят

Опубликовано:

Дим, если брать тот набор что ты кидал, то вообще копейки получается 1950, плюс две лампы по 750 на экзисте, короче 4 тысячи. Короче осталось выяснить работает ли эта релеха, как Гонзалез проверить, так можно и мутить себе :)

Я кстати диоды не из-за цены, а просто в принципе не доверяю, все они не понятно где сделаны, в отличии от лампочек, которые наверняка кто-то из известных брендов производит и есть какая-то гарантия и качество.

Опубликовано:

Фигня это все, на многих комплектах ксенона писали что они в японии сделаны, а по факту это китайское или коерйское гамно сделаное где-нибудь в подвале.

Я что-то пока не вижу диодных ламп ни у филипса, ни у осрама, а как известно они лидеры в производстве ламп и большинство машин комплектуются их лампами.

Опубликовано:

в нете нынче это называют "ДХО" - дневные ходовые огни.

Забил в поиск, попал на клуб ВАЗ-2106. умилялся и плакал...

"mixa8424.5.2010, 20:48

Цитата(IGORYAN @ 24.5.2010, 21:29)

Цитата(Lex@ @ 24.5.2010, 19:42)

я тут недавно видел в инете противотуманки со встроенными диодами за 500 рублей, дак может они подойдут?

http://www.avtoblik.ru/shop/CID_191.html

Тема про изготовление своими руками,это вариант для ленивых,но видел как они светят ,вполне нормально!

это вариант не для ленивых,а для тех у кого особо то времени и нет возиться с диодами самому а проще купить готовые п/ф а на съэкономленное время заняться той же ходовой и т.д.т."

:D

Опубликовано:

Пипец, щас проверил посылку по трекингу - она утром еще в Москве на сортировке была ::) Видимо, сегодня можно не ждать.

Опубликовано:

ну что, есть подвижки - нашел я провод от лампы - GM 15789984

После долгого просмотра каталога -обнаружил, что такие же лампы стоят в ПТФ тахи и G8, а у них стоят удлинители от лампы - вот они то нам и нужны (номер 8 ).

Опубликовано:

Точно номер 8? Он как наращивается? Впаивается? Или в разъем вставляется? Непонятно из схемы.

Провод -с одной стороны у него разъем для нашей лампы ДРЛ, с другой - разъем для подсоединения к какому-то клеемнику у шевроле, если пластик содрать -2 пина будет, их  в наш разъем.

Единственно - надо все равно смотреть фару, что у нас там есть, хотя...я почитал первую страницу, там товарищ Red говорил про пин B - есть ли схема клеемы на фаре?

Опубликовано:

Если делать "красиво" через главный разьем, можно нарваться на слет с гарантии. А если отдельным проводом воткнуться в лампу, ни у кого претензий не возникнет.

Опубликовано:

Если делать "красиво" через главный разьем, можно нарваться на слет с гарантии. А если отдельным проводом воткнуться в лампу, ни у кого претензий не возникнет.

Нарваться на слет с гарантии по части электроники - я сомневаюсь, ибо если этот провод пустить по цепи DRL, на которую стоят предохранители - ничего не случится. Посмотреть бы на разъем, что в нем есть, а что отсутствует (по идее, из 12 выходов клеемы на фаре должно быть 11 занято и 1 пуст- как раз на ДРЛ (+)).

По мне - все должно быть как родное, отдельный провод, отдельная коробка - не то.

Опубликовано:

Посмотреть бы на разъем, что в нем есть, а что отсутствует (по идее, из 12 выходов клеемы на фаре должно быть 11 занято и 1 пуст- как раз на ДРЛ (+)).

На разъеме пустует 2 пина.

Опубликовано:

На разъеме пустует 2 пина.

Если верить банальной логике, то это то, что нам надо, один (+), второй (-) на DRL.

Опубликовано:

а прямо хочется чтобы они днем светили а ночью не работали? по мне мне проще габариты зажечь которые запараллелены с DRL. Диоды стоят везде: габариты, DRL и противотуманки. Поэтому одной кнопкой "противотуманки" включаются сразу все диодные лампы. Сразу скажу, от диодов в противотуманках света меньше чем от стандартных. скорее декоративная функция. Как мне кажется, заморочки с платами, прошивками и прочими занимательными развлечениями, довольно сложны.

но смотрится очень хорошо. если интересно, могу сфоткать.

Опубликовано:

Сегодня кое-как (со скидкой на уральскую провинцию) нашел необходимые биты. Пришлось покупать набором. Учитывая то, что большинство продавцов на авторынке - женщины, всем своим видом транслирующие, что еще вчера были домохозяйками, а сегодня судьба вынудила выйти за прилавок автоинструментов, то мне пришлось объяснять буквально на пальцах, какие конкретно насадочки на отверточки мне нужны, это типа звездочки с пятью лучиками и дырочкой в центре. На слове "дырочка" большинство подвисало. С мужчинами проще, но загвоздкой оказалось именно количество лучей. 6-лучевые в избытке представлены, а 5 - дефицит. В итоге нашел в са-а-амом дальнем углу рынка за 350 рублей набор из 10 бит. Тетенька сказала, что товар неходовой, был заказан в единичном экземпляре и лежит у нее уже месяц. Сегодня буду вскрывать фару.

Опубликовано:

Тетенька сказала, что товар неходовой, был заказан в единичном экземпляре и лежит у нее уже месяц. Сегодня буду вскрывать фару.

А разве там не обычный torx?, он уже довольно давно идет с воронкой по середине.

PS главное фоткай, в хорошем ракурсе. А не так, что утром напишешь - ребят, мол все пропало, ничего в фаре не нашел) :o

Опубликовано:

Тетенька сказала, что товар неходовой, был заказан в единичном экземпляре и лежит у нее уже месяц. Сегодня буду вскрывать фару.

А разве там не обычный torx?, он уже довольно давно идет с воронкой по середине.

PS главное фоткай, в хорошем ракурсе. А не так, что утром напишешь - ребят, мол все пропало, ничего в фаре не нашел) :o

Объектив от фотоаппарата продал, поскольку планирую менять. Поэтому все будет на ипхон сфоткано. А там не обычный торкс, не.

Кстати, в той ветке, где пендосы обсуждают DRL, последним сообщением идет фраза и пруфлинк, что в 2010 модельном году будет реализована функция моргания. Моргать можно будет DRL'ом. Это реализуется программно, но к 2008 и 2009 году применимо не будет. Так-то ::)

Опубликовано:

Объектив от фотоаппарата продал, поскольку планирую менять. Поэтому все будет на ипхон сфоткано. А там не обычный торкс, не.

Кстати, в той ветке, где пендосы обсуждают DRL, последним сообщением идет фраза и пруфлинк, что в 2010 модельном году будет реализована функция моргания. Моргать можно будет DRL'ом. Это реализуется программно, но к 2008 и 2009 году применимо не будет. Так-то ::)

понял, как торкс только не с 6ю а с 5ю гранями, ппц гемор.

Ниче, мы как раз DRL себе активируем, а потом и моргать заставим!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...