Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день народ. Проблема такая, на холодную начался скрип под капотом, но уверен, что не ремни, а ролики, у кого было подобное подскажите какие ролики менять? SRX 1-4,6

Опубликовано:

Ролик паразитный вроде есть у Гейтс за вменяемые деньги, а натяжные тоже находил неоригинал, но сейчас не вспомню - оригинал в сборе с натяжителем задорого.

Опубликовано:

Добрый день народ. Проблема такая, на холодную начался скрип под капотом, но уверен, что не ремни, а ролики, у кого было подобное подскажите какие ролики менять? SRX 1-4,6

как мне помнится проблема поменять большой ремень на 4.6 из-за вала вентилятора.

а так такая же проблема недавно началась

но у меня скорее всего ремень задеревенел.

надо новый.

Опубликовано:

Народ, проще простого вычислить скрипы!Берёшь ВД-шку, заводишь машину, брызгаешь с трубочки по отдельности ролики, ремни, и все сомнительные вертушки ;D Где скрип пропадёт-ту детальку и приговариваешь ;)

Опубликовано:

не советую пшикать ВД! при попадении на подшипник, ВДшка, ест смазку, забитую в подшипник, тем самым убивая его.

был опыт СМАЗКИ. ИТОГ - замена подшипников на ролике.

И потом, при брызганьи с трубочки например на роллик, ремень разносит все это по ВСЕМУ. и вообще хрен че поймешь!) короче недели 2 я парился с этими свистами

Опубликовано:

Ролик паразитный вроде есть у Гейтс за вменяемые деньги, а натяжные тоже находил неоригинал, но сейчас не вспомню - оригинал в сборе с натяжителем задорого.

А еще дешевле , купить отдельно ПОДШИПНИКИ и перепресовать) цена вопроса пару тройку сотен рублей =)

Опубликовано:

У меня на холодном запуске прошлой зимой был кратковременный  скрип / вой из под капота. Думал ремень или ролик оказалось насос гидрача - был низкий уровень жижи и при пуске на холодную она не успевала просочиться через фильтр. Долил все прошло.

Опубликовано:

Мурад, а ты сам ВД-шкой брызгал? Там вентилятор так дует, что всё разбрызгается быстрее, чем долетит до ролика. Плюс как подобраться к роликам не снимая воздуховод к дросселю?

Паразит от Dayco не рекомендую - там подшипник чистый Китай. А вообще, если ремень ослабить, то ролики можно пощупать на люфт.

Опубликовано:

Мурад, а ты сам ВД-шкой брызгал? Там вентилятор так дует, что всё разбрызгается быстрее, чем долетит до ролика. Плюс как подобраться к роликам не снимая воздуховод к дросселю?

Паразит от Dayco не рекомендую - там подшипник чистый Китай. А вообще, если ремень ослабить, то ролики можно пощупать на люфт.

Если захотеть, брызнуть можно куда угоднои как угодно!

Но не советую, почему, написал выше!!!!!

Не вдшкой ни кондиционером для ремней!!!!

А люфт ролика или подшипника, это хрень все. С моей историей было перепробованно все!

Опубликовано:

Свист был тоже, и ни как не мог определить...Чем больше газа, тем больше свист! менял на натяжителях подшипники, ремни сцука один фиг свит не пропал! Решил ВД-шкой попробовать...и ерунда это всё то что говорят ремень растянется, подшипник высушится... На моей машине вентиляторы только электрические без вискомуфты, и можно сказать там ничего не мешает брызгать всё что нужно. Проблема оказывается была в компрессоре кондиционера, засвистел подшипник.

Опубликовано:

Мурад, устранил? Чепочем?

Да это летом ещё было... Устранил, можно сказать по деньгам мелочи. Подшипники на натяжителях где то по 100р, на компрессоре- где то 150-200р точно не помню. Работы на часа 3-4 компрессор просто снять поставить не удобно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Если звук как чириканье а через час езды пропадает -это скорее всего подшипник насоса ГУР . меняется весь насос. Лучше заказать в сборе со шкивом. У меня так было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...