Перейти к публикации

Греется в пробке SRX-1 4.6 . Какие есть предварительные выводы?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Визуально радиатор чистый. Антифриз на уровне. Что еще можно посмотреть? Когда едешь температура снижается... Когда включаешь кондей температура повышается почти до красного уровня.

Опубликовано:

радиатор теплый? работу термостата оценивали на открывание в полный круг?

Опубликовано:

Визуально радиатор чистый. Антифриз на уровне. Что еще можно посмотреть? Когда едешь температура снижается... Когда включаешь кондей температура повышается почти до красного уровня.

Как это визуально?Там четыре радиатора.Раз в три года чистить обязательно.Разбираешь морду-снимаешь радиаторы и увидишь потом в каком они "чистом состоянии".Помогает 100%.На всякий случай посмотри вентиляторы кондёра оба крутятся?

Опубликовано:

Была аналогичная ситуация! Радиатор визуально чист, тосол есть, трубки как положено теплые.

Думали вискомуфта. Потом решили промыть радиатор!!!

Сейчас без проблем!

Промойте радиатор не дорого и быстро станет понятно!

Опубликовано:

Кто, где промывал радиатор? На каких сервисах? Какова стоимость предварительно?

2500

2500 это промывка радиатора или что именно? Или снятие радиатора с его продувом. И где такие цены есть?

Опубликовано:

я бы не рекомендовал полностью снимать радиаторы, т.к. можно повредить трубки, а это дополнительные расходы. Можно и без этого чистить.

Опубликовано:

Если не знаете темы не пишите.Ничего там не повредишь.На основном радиаторе резиновые патрубки с хомутами,на радиаторе кондера два винта в алюминии.И как ты их собираешься продувать или промывать не снимая если их там 4,а три сразу вместе стоят.Минус этого действа-надо спускать фреон.Но можно аккуратно опустить радиатор кондёра на пол не откручивая трубок,но тогда это придётся делать на мойке.Но я бы не советовал так делать,так как радиаторы надо промывать с обеих сторон и эффективность работы по промывки без снятия будет мала-опять будет грется.А если попробовать кархером с большим напором то 100% замнете соты.

Опубликовано:

Каждый год,в начале июня,сам снимаю бампер,еду на мойку и мою за 150 рублей. Промывка несколько раз + пена. Никаких проблем.Дёшево и сердито.

Опубликовано:

Мыл сам керхером, ничего не замял. Снял бампер, предварительно налил жидкость для керхера в пульверизатор побрызгал с двух сторон радиаторы, дал им откиснуть минут 20 потом промыл и повторил - все вылетело напрочь оттуда.

Опубликовано:

Какие продувки без разбора?Как вы подлезете к внешней стороне радиатора охлаждения хоть с угловыми насадками хоть с кривыми присадками.Радиатор АКПП как продувать будете?Если радиатор кондёра не чистили года три там по низу,где стоит радиатор АКПП соты вообще запечатаны грязью как цементом.

Опубликовано:

У меня машина тоже начала греться, посоветовали промыть радиаторы, визуально они были чистые, думал не в них дело. Но когда снял радиатор охлаждения двигателя, ужаснулся)) за 100 т.км  его не чистили, видно никогда. Я радиаторы промыл, на все ушло часа четыре,  пару литров химии ( для мойки авто) Снимал передний бампер, и радиатор охлаждения двигателя, его промывал пару часов, грязи там полно.

Продувка радиатора помогает, если делать это постоянно, когда пух и грязь не закоксовываются в сотах.

Опубликовано:

Продул воздухом соты в кондейном сервисе без разбора и снятия бампера (снимали пластиковую крышку-кожух над радиаторами сверху). Вытряхивается вполне приличное кол-во "коврика".

Минут 30 работы и 500 рублей вместе с замером давления в кондее. На вопрос "- а промыть" - ответили, что грязи нет, смысла нет...

В прошлый раз продувал год назад - на 12 мес. хватило.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сам не так давно маился с темпером!приехал на сто,попросил продуть радиаторы со снятием,что мне и сделали я предложил помыть мне сказали что нет смысла типа они чистые,хватило мне совсем не надолго!В итоге решил сам все сделать,купил термостат на всякий случай-поменял,снял радиатор промыл,продул и все теперь класс))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...