КОТ ЮРИСТ Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Есть подозрения, что перестал работать обогрев левого бокового зеркала, притом, что правое и заднее греются. Проводка внутри вроде не нарушена, просматриваются провода и их крепления. Что посоветуете? где что проверить и диагностировать? Если предохранитель, то конкретно какой и где? Цитата
DUC Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Предохранитель 51 в моторном отсеке,отвечает за зеркала с электрообогревом. Прозвони питание на зеркало,достаточно вынуть блок с кнопками из двери там разъём от зеркала(чёрная небольшая фишка,тот что под кнопками управления зеркалами),есть питание,значит элемент на замену,заодно и разъём провериш. Цитата
КОТ ЮРИСТ Опубликовано: 7 января 2013 Автор Опубликовано: 7 января 2013 Предохранитель 51 в моторном отсеке,отвечает за зеркала с электрообогревом. Прозвони питание на зеркало,достаточно вынуть блок с кнопками из двери там разъём от зеркала(чёрная небольшая фишка,тот что под кнопками управления зеркалами),есть питание,значит элемент на замену,заодно и разъём провериш. Предохранитель проверил, он в порядке. а блок можно вынуть без снятия двери? это никак не повредит кожуху? насколько я видел, если его вытаскивать поддевая, то большая вероятность поломки пластика. я ошибаюсь? Цитата
DUC Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 вынимается без проблем и разбора ,он на защёлках.Поддел сзади потянул в верх и подцепил перед и вынул весь модуль .Проводка достаточно длинная.все фишки по цветам не перепутаеш,подписаны. Цитата
КОТ ЮРИСТ Опубликовано: 7 января 2013 Автор Опубликовано: 7 января 2013 вынимается без проблем и разбора ,он на защёлках.Поддел сзади потянул в верх и подцепил перед и вынул весь модуль .Проводка достаточно длинная.все фишки по цветам не перепутаеш,подписаны. Перед, это край ближе к петлям двери? Цитата
DUC Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 вынимается без проблем и разбора ,он на защёлках.Поддел сзади потянул в верх и подцепил перед и вынул весь модуль .Проводка достаточно длинная.все фишки по цветам не перепутаеш,подписаны. Перед, это край ближе к петлям двери? Да. К ним же и разъём от зеркала первый это он. Цитата
КОТ ЮРИСТ Опубликовано: 7 января 2013 Автор Опубликовано: 7 января 2013 вынимается без проблем и разбора ,он на защёлках.Поддел сзади потянул в верх и подцепил перед и вынул весь модуль .Проводка достаточно длинная.все фишки по цветам не перепутаеш,подписаны. Перед, это край ближе к петлям двери? Да. К ним же и разъём от зеркала первый это он. Спасибо, отпишусь потом Цитата
КОТ ЮРИСТ Опубликовано: 8 января 2013 Автор Опубликовано: 8 января 2013 Какие провода запитываются при включении обогрева зеркала? все штекеры переткнул, проблема не исчезла(( Цитата
DUC Опубликовано: 8 января 2013 Опубликовано: 8 января 2013 а что за фотки не видно не открываются судя по размерам это фотище а не фотки Цитата
DUC Опубликовано: 8 января 2013 Опубликовано: 8 января 2013 Какие провода запитываются при включении обогрева зеркала? все штекеры переткнул, проблема не исчезла(( А не надо все,от зеркала идут два разъёма,белый и чёрный.Нужна чёрная фишка,в ней чёрные провода нужны их два вот они это обогрев зеркала Цитата
КОТ ЮРИСТ Опубликовано: 9 января 2013 Автор Опубликовано: 9 января 2013 Какие провода запитываются при включении обогрева зеркала? все штекеры переткнул, проблема не исчезла(( А не надо все,от зеркала идут два разъёма,белый и чёрный.Нужна чёрная фишка,в ней чёрные провода нужны их два вот они это обогрев зеркала Я правильно понимаю, что надо включить обогрев кнопкой а в фишке померить напряжение, если ток есть значит все ок и надо искать проблему в проводе до зеркала? и еще вопрос, как само зеркало разбирается? Цитата
DUC Опубликовано: 9 января 2013 Опубликовано: 9 января 2013 Не ток а напряжение,при разорваной цепи вообще ничего не намерить.Сначала померь на фишке в двери так проще.А сам зеркальный элемент крепится на защёлках(очень зверских)снимать в тепле чтоб не треснуло зеркало предельно осторожно. А так да включил и замерил.Снял зеркальный элемент и его можно прозвонить и проверить как работает. Цитата
КОТ ЮРИСТ Опубликовано: 9 января 2013 Автор Опубликовано: 9 января 2013 ок, а как сам корпус бокового зеркала разбирается? Цитата
DUC Опубликовано: 9 января 2013 Опубликовано: 9 января 2013 ок, а как сам корпус бокового зеркала разбирается? разбирается Цитата
КОТ ЮРИСТ Опубликовано: 9 января 2013 Автор Опубликовано: 9 января 2013 ок, а как сам корпус бокового зеркала разбирается? разбирается Я догадался, уважаемый Дак, можно узнать последовательность разбора? Цитата
КОТ ЮРИСТ Опубликовано: 9 января 2013 Автор Опубликовано: 9 января 2013 Какие провода запитываются при включении обогрева зеркала? все штекеры переткнул, проблема не исчезла(( А не надо все,от зеркала идут два разъёма,белый и чёрный.Нужна чёрная фишка,в ней чёрные провода нужны их два вот они это обогрев зеркала Да и еще, прозвонил, нигде напряжения нет и у меня нет первого слева провода в верхнем ряду ( по твоему рисунку), что можешь сказать? Цитата
DUC Опубликовано: 9 января 2013 Опубликовано: 9 января 2013 Количеством проводов можеш не заморачиваться.Главное два провода чёрные. У меня американец,там в зеркале больше функций ,чем на калине. А зачем разбирать,чтоб прозвонить достаточно снять зеркальный элемент он на защёлках,крышка задняя на защёлках,остальное на винтиках,а дальше не разбирается. Цитата
КОТ ЮРИСТ Опубликовано: 9 января 2013 Автор Опубликовано: 9 января 2013 Дак, еще напиши пожалуйста, что делают эти два черных провода? они должны быть замкнуты чтобы пошел прогрев зеркала или что? Цитата
DUC Опубликовано: 9 января 2013 Опубликовано: 9 января 2013 вот зеркало без элемента и задних крышек Цитата
DUC Опубликовано: 9 января 2013 Опубликовано: 9 января 2013 Вот на болтиках сервопривод элемента и сам крепёж зеркала Цитата
DUC Опубликовано: 9 января 2013 Опубликовано: 9 января 2013 от фишки идут в жгуте внутрь самого зеркала на клемы зеркального элемента. Напряжение мерить на них есть или нет,если есть и не греет то под замену зеркало.если нет то тут варианты Цитата
КОТ ЮРИСТ Опубликовано: 9 января 2013 Автор Опубликовано: 9 января 2013 Дак, спасибо за столько развернутый ответ, очень все стало понятно!!! Раз уж коснулись этого вопроса, почему правое и левое зеркало отличаются? одно с бортиком, другое без? Цитата
DUC Опубликовано: 9 января 2013 Опубликовано: 9 января 2013 Дак, спасибо за столько развернутый ответ, очень все стало понятно!!! Раз уж коснулись этого вопроса, почему правое и левое зеркало отличаются? одно с бортиком, другое без? Смею предположить,что одно левое другое правое у тебя либо одно сферическое другое нет(да не знаю я ни х...)!У меня два одинаковые с пластмассовым кантом.Кстати у меня наелся блок с кнопками водительской двери когда одно зеркало ворочилось а другое нет. п.с. А что на фотках что ты выложил я их не могу просмотреть. Потом отпиши что да как намерил. А с чего вообще подозрения,может вообще всё работает,а ты паникуеш Цитата
КОТ ЮРИСТ Опубликовано: 10 января 2013 Автор Опубликовано: 10 января 2013 На морозе было видно что обогрев левого зеркала не идет, в то время как правое практически блины жарит, так что проблема есть((( Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.