Перейти к публикации

Как подружить Lumia 920 и SRX?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не хотел отдельную тему создавать, но, видимо, сам не справлюсь. Купил Nokia Lumia 920, подключил по профилю "свободные руки". Телефон определился (журнал звонков, тел. книга), звонки принимать могу, а вот набрать - не судьба(((.... Как победить - не знаю? Записался к дилеру на обновление bluetoth, но не уверен, что поможет. Подозрение, что SRX просто не поддерживает Nokia. Ваши предложения?

Опубликовано:

Обгрызенные яблоки  - ЗЛО.

"Айфон нужен для того, чтобы все видели, что у тебя Айфон" ;D ;D ;D

По теме - у меня STS прекрасно увидел HTC 7 Mozart (тоже на винде 7.5) и телефон увидел STS, всё работает.

Гость Пушистый Е-нот
Опубликовано:

Сорри за оффтоп, но похоже среди каддилаководов одни яблочники собрались  ;D ;D ;D

Не все!

По мне, так Кадиллаковод, выбрав довольно экзотичный, для Росии бренд, должен уж быть оригинален во всём!  ;D

Меня от ширпотреба всегда воротит, даже если это и правда хороший продукт!  8)

Так , подошёл к зеркалу, сделал себе предупреждение за флуд!  >:D  ;D

5.jpg.be43a38344d86ce6490e1ac0d08b7798.jpg

Опубликовано:

Подозрение, что SRX просто не поддерживает Nokia. Ваши предложения?

ничо подобного - нокию поддерживает. у меня "старикан" нокия е52. всё, за исключением смс, через синий зуб работает: звонит, принимает звонки, тел. книга, голосовой и ручной наборы на екране. почему смс не хочет - не знаю и забил, потому как мне главное - звонить. летом сдуру обновил ПО телфона, пришлось его заново дружить с машиной. все сделал самостоятельно.

Опубликовано:

Сорри за оффтоп, но похоже среди каддилаководов одни яблочники собрались  ;D ;D ;D

у самого айфон 4-й, с ним проблем нет - только "SAP" не работает (где-то на форуме прочитал, что в яблоке нет поддержки этого режима)

Кстати, и на BB 9900 SAP тоже почему-то ошибку выдает((

Lumia 920, как выяснилось, тоже выделывается. Там, где должно быть название оператора пишет "только экстренные вызовы"

https://www.onstar.com/web/bluetooth/home?brand=Cadillac - проверил совместимость SRX и мобильных телефонов. Lumia 920 в списке нет.

Так что, проблема остается. Телефонную книгу видно, журнал звонков - тоже. Вызовы принимаются, но звонок с кнопки - не работает... Коллеги, у кого Lumia 920 есть?

Опубликовано:

у самого айфон 4-й, с ним проблем нет - только "SAP" не работает (где-то на форуме прочитал, что в яблоке нет поддержки этого режима)

Кстати, и на BB 9900 SAP тоже почему-то ошибку выдает((

Lumia 920, как выяснилось, тоже выделывается. Там, где должно быть название оператора пишет "только экстренные вызовы"

https://www.onstar.com/web/bluetooth/home?brand=Cadillac - проверил совместимость SRX и мобильных телефонов. Lumia 920 в списке нет.

Так что, проблема остается. Телефонную книгу видно, журнал звонков - тоже. Вызовы принимаются, но звонок с кнопки - не работает... Коллеги, у кого Lumia 920 есть?

Прошивка последняя?

Опубликовано:

По поводу прошивки. С момента покупки (2011 г.) - поводов для обновления не было. Какая именно версия - сказать не могу. Звонил в Арманд)), интересовался. Потом приехал, но мастера bluetooth обновить не смогли - сказали, что прошивка вышла не для моего SRX (так и не понял, для какого). Посоветовали обратиться к производителю Nokia) Оно, конечно, не страшно - можно и на телефоне номер набрать. Просто хочу разобраться - это глюк или технич. особенность такая.

Опубликовано:

По поводу прошивки. С момента покупки (2011 г.) - поводов для обновления не было. Какая именно версия - сказать не могу. Звонил в Арманд)), интересовался. Потом приехал, но мастера bluetooth обновить не смогли - сказали, что прошивка вышла не для моего SRX (так и не понял, для какого). Посоветовали обратиться к производителю Nokia) Оно, конечно, не страшно - можно и на телефоне номер набрать. Просто хочу разобраться - это глюк или технич. особенность такая.

Отправил в ЛС сообщение.

Опубликовано:

Не все!

По мне, так Кадиллаковод, выбрав довольно экзотичный, для Росии бренд, должен уж быть оригинален во всём!  ;D

Меня от ширпотреба всегда воротит, даже если это и правда хороший продукт!  8)

Так , подошёл к зеркалу, сделал себе предупреждение за флуд!  >:D  ;D

Я прагматик, на меня чары маркетологов и мерчендайзеров не действуют - выбираю по соотношению цена/качествоа не по шильдику , а в магазин хожу со списком  ;D ;D ;D

ИМХО: Кэдди в классе по ц/к конкурентов нет, а айфон самый понятный и легкий в использовании и стабильно-работающий смартфон.

P.s. ....и давайте без холиваров  ;)8)

Опубликовано:

Ну во-первых, справедливости ради, Mozart - не Nokia, а HTC, с которыми подобной проблемы нет. Во-вторых, там разные ОС: на Моцарте WP7.5, на Lumia 920 - WP8.

Ответственно заявляю, что винда тут ни при чем - аналогичные проблемы с Nokia наблюдал еще на "цифровых" гарнитурах разных производителей (Сонерик, например). Судя по всему, синезуб Nokia аппаратно несколько кривоват в современном понимании - не отдает полностью управление внешнему устройству, а лишь работает с ним по классическому профилю хэндсфри, в то время как HTC, Гнусмасы, Сонерики и т.п. не настолько консервативны. Совет: забить и забыть. Как минимум до серьезного обновления Люмии 920, которая, на мой скромный взляд - на сегодня лучший из существующих смартфонов.

Что касается устройства "SAP", выбрать который предлагает голова СРыКСа, то просто говоря это протокол, при котором телефон полностью отдает функции SIM-карты внешнему устройству по синезубу. Т.е. телефоном как таковым является сама голова СРыКСа, использующая симку вашего аппарата удаленно. Именно поэтому в этом варианте возможно и смски читать-писать, и прочие экзерсисы устраивать. Я пока телефонов с такой реализацие синезуба в Раше не встречал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...