Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

в качестве предупреждения!

Зарядили в Питере дожди...

предистория...сначала у меня перестал работать багажник(без ключевой доступ),следом погасла подсветка номера...

а потом открыв багажник...я случайно задел ковролин(на крышке багажника) и обалдел...он насквозь был пропитан водой..а войлок и шумка вообще..хоть выжимай...

не по детцки очканув,я полез под запаску...вообщем там-история повоторилась...всё мокрое:(

разобрали всё нафиг...и начали проливать водой..

как итог-заливало из под стоп-сигнала,те заводские резиночки около пистонов,у меня вызвали смех..их там практически нет...учитывая что через стоп проливается вода...потому что он не закреплен вплотную к крышке багажника по заводу,вполне естественно,что это фигня- обязана рано или поздно случиться с каждым кадиллаководом...

вообщем будьте бдительны!

спасибо за внимание:)

Опубликовано:

в качестве предупреждения!

Зарядили в Питере дожди...

предистория...сначала у меня перестал работать багажник(без ключевой доступ),следом погасла подсветка номера...

а потом открыв багажник...я случайно задел ковролин(на крышке багажника) и обалдел...он насквозь был пропитан водой..а войлок и шумка вообще..хоть выжимай...

не по детцки очканув,я полез под запаску...вообщем там-история повоторилась...всё мокрое:(

разобрали всё нафиг...и начали проливать водой..

как итог-заливало из под стоп-сигнала,те заводские резиночки около пистонов,у меня вызвали смех..их там практически нет...учитывая что через стоп проливается вода...потому что он не закреплен вплотную к крышке багажника по заводу,вполне естественно,что это фигня- обязана рано или поздно случиться с каждым кадиллаководом...

вообщем будьте бдительны!

спасибо за внимание:)

когда менял стоп, залил туда герметика, пока сухо  ;)

Опубликовано:

Куда туда, Стёпа!

Ещё Енот говорил, помню, что хорошо бы задний стоп загерметизировать.

А где и что там надо конкретно открутить и промазать, может фотка есть?!

Опубликовано:

Куда туда, Стёпа!

снимаешь обшивку...

аккуратно откручиваешь стоп...

на крышке багажника..там 5 или 6 дырок....вокруг каждой дырки нанесли сцециальную липку хрень(жвачка в простонародье)..специальная..

также эту роль может выполнить любой герметик...

там реально хреново всё защищено...

Опубликовано:

Куда туда, Стёпа!

снимаешь обшивку...

на крышке багажника..там 5 или 6 дырок....вокруг каждой дырки нанесли сцециальную липку хрень(жвачка в простонародье)..специальная..

Кажись понял!

Надо подумать где это сделать, ибо мне самому всё не сделать!

Я тмею ввиду аккуратно стоп открутить, обшивку снять... :(

Опубликовано:

Куда туда, Стёпа!

снимаешь обшивку...

Кажись понял!

там дел на 15 минут, благо сейчас комары не жрут :)

нял две резиновых заглушки, пистоны заклепки обшивки подцепил отверткой, и подлез к стопу, он весит на 4х шурупах и 2х защелках, отверткой поманипулировал и вынул  ;D

Опубликовано:

Куда туда, Стёпа!

снимаешь обшивку...

Кажись понял!

нял две резиновых заглушки, пистоны заклепки обшивки подцепил отверткой, и подлез к стопу, он весит на 4х шурупах и 2х защелках, отверткой поманипулировал и вынул  ;D

Блин, как-то всё уж очень просто ты написал! :)

Пойду щас хоть багажник открою, посмотрю чё там...

Опубликовано:

Куда туда, Стёпа!

снимаешь обшивку...

Кажись понял!

Пойду щас хоть багажник открою, посмотрю чё там...

все проблемы в россии случаются после фразы-пойду посмотрю чё там...

:)))))))

Опубликовано:

все проблемы в россии случаются после фразы-пойду посмотрю чё там...

:)))))))

Вот я лишь посмотрел!  :D

А сам стараюсь вообще ничего не делать! Хотел прикуриватели вставить, в итоге вывернул пепельницу заднюю, воткнул на место и больше никуда не лезу! Тока масло и жидкости проверяю!

Вот теперь ковролин в багажнике пошёл посмотрел, вроде сухо...

Р.S. Фотку позже выложу спрошу чё как по обшивке...

Опубликовано:

Стёпа, как эти штуки, которые стрелками помечены, отколупать, чтоб в 15 минут уложиться и не сломать там ничего? :)

f02ec634f946.jpg

Опубликовано:

Стёпа, как эти штуки, которые стрелками помечены, отколупать, чтоб в 15 минут уложиться и не сломать там ничего? :)

f02ec634f946.jpg

Они Отпалзают простым сьемником или отверткой,больше внимания,удели хрени которая ниже и держит знак аварийной остановки...там ,типа защелки,ничего сложного,но по аккуратнее...

;)

Опубликовано:

f02ec634f946.jpg

Они Отпалзают простым сьемником или отверткой,больше внимания,удели хрени которая ниже и держит знак аварийной остановки...там ,типа защелки,ничего сложного,но по аккуратнее...

;)

Понял. Спасибо!

Опубликовано:

f02ec634f946.jpg

;)

Понял. Спасибо!

Там на ручке заглушка, под ней шуруп, не забудь открутить  ;)

Резиновые упоры сдвигаются в бок и выпадают.

А с замком гемор, его снимать самым последним после пистонов обшивки, иначе не вынуть

Опубликовано:

f02ec634f946.jpg

;)

Понял. Спасибо!

А с замком гемор, его снимать самым последним после пистонов обшивки, иначе не вынуть

Замок снимать?...

Я ничего не снимал,накладку нах и делов....

Степаныч,напиши человеку все подробно,а то всякое случиться ;D

Опубликовано:

Бли-ин! А говорил всё просто и времени надо 15 минут! 

::)

Опубликовано:

С водой из под крышки багажника боролся полтора года. Предполагалось, что заливает из-под стоп-сигнала, все промазали по-гарантии герметиком - не помогло. Пришлось самому проливать и смотреть. В моем случае вода попадала из-под эмблемы. С обратной стороны, если заглянуть внутрь крышки багажника (со снятым ковролином) видны металлические штыри  от эмблемы - вот по ним вода и сочилась. Промазал герметиком - все сухо полгода.

Кстати, провода в жгуте в крышке багажника легко ломаются в месте крепления пластикового держателя. Может периодически не гореть стоп в крышке багажника, подсветка  багажника и т.п.

Опубликовано:

Про эмблему интересно! Спасибо за информацию!

А жгут проводов в багажнике - типичная неисправность для Сааба 9-5, насколько я помню...

Он же тоже GM. Был...  :D

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Собственно сабж. Не после мойки, а после того когда снег таять начанает. Сегодня много снега на авто было и на улице уже +. Багажник открываю, и из под ручки прям ручьем полелось. Походу конденсат, или же его не может быть так много?

Кто сталкивался?

Опубликовано:

Под третьим стоп-сигналом поганые самоклеющиеся кольцевые уплотнители, они иссыхаются и начинают травить атмосферную воду

Опубликовано:

Под третьим стоп-сигналом поганые самоклеющиеся кольцевые уплотнители, они иссыхаются и начинают травить атмосферную воду

я кстати на него и думал. Менял уплотнители?

Опубликовано:

У меня подобная проблема решилась проклейкой хромированной накладки и заглушек под номерным знаком. Это кстати серьезный косяк, так как в результате пришлось менять кнопку багажника и подсветку номера - заливало и все подгнило.

Опубликовано:

Только вот недавно решил эту проблему.

У меня текло и из стоп сигнала, и где эмблема. Купил силиконовый герметик "момент" небольшой железный тюбик. Промазал все пальцами. Теперь не течет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...