Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Залез в багажник, в отсек где домкрат (2-3 года не открывал), а там вода хлюпает.

В багажнике ничего не проливал точно. Может конденсат? Но очень сыро.

Гость Пушистый Е-нот
Опубликовано:

Я не обладатель SRX, но могу предположить, что , как и в ситиках, вода может протекать из-за забитых стоков люка. Люк есть?  ???

...также логично предположить возможность неплотного прилагания уплотнителя задней двери...  ::)

Опубликовано:

Я не обладатель SRX, но могу предположить, что , как и в ситиках, вода может протекать из-за забитых стоков люка. Люк есть?  ???

...также логично предположить возможность неплотного прилагания уплотнителя задней двери...  ::)

Люка нет

Уплотнитель? Может быть, но сам багажник сухой.

Опубликовано:

у меня в CTS затекает в крепления спойлера, накапливается в крышке, потом выливается через обшивку

Гость Пушистый Е-нот
Опубликовано:

у меня в CTS затекает в крепления спойлера, накапливается в крышке, потом выливается через обшивку

Про ситик это известная проблема ( надо самому , стоп снять, промазать!)!

... или не снимая силиконовой смазкой щель обработать?  ::)

А со сриксом, неясно.. Но чудес же не бывает? Где-то течёт понемножку водичка и у домкрата скапливается... Если дырок в потолке нет  ;), люка нет, то ничего, кроме непотно прилагающей резинки не остаётся... стекает в щель потихоньку вдоль двери, в багажник по краюшку и собирается в  низком месте, у домкрата.

Мне кажется, похоже на правду... А багажник сухой, т.к. течёт по чуть-чуть, скраюшку по капельке и в низинке  копится... Логично?

Опубликовано:

А со сриксом, неясно.. Но чудес же не бывает? Где-то течёт понемножку водичка и у домкрата скапливается... Если дырок в потолке нет  ;), люка нет, то ничего, кроме непотно прилагающей резинки не остаётся... стекает в щель потихоньку вдоль двери, в багажник по краюшку и собирается в  низком месте, у домкрата.

Мне кажется, похоже на правду... А багажник сухой, т.к. течёт по чуть-чуть, скраюшку по капельке и в низинке  копится... Логично?

Будем проверять :)

Опубликовано:

В первую очередь нужно прочищать дренажные отверстия под крышей, справа и слева. Или их нет на безлючном?

Где смотреть?

Вывожу воду наполнителем кошачьих туалетов ;)

Опубликовано:

Залез в багажник, в отсек где домкрат (2-3 года не открывал), а там вода хлюпает.

Все просто - крепление запасного колеса (катушка с тросом)- крепится к кузову через мягкую прокладку, что-то типа поролона, и не всегда полностью закрывает отверстие. У себя обнаружил воду после преодоления лужи (дост. глубокой...).

Открутил, слил воду, просушил (сушил сутки-летом!) - пришлось поднимать всю обшивку до задних сидений...  >:(

Перед сборкой - залил стык герметиком - все сухо, как в памперсах!

Опубликовано:

Сорри, а можно по подробней объяснить (если получится фотку показать), где там СТSу чё ему помазать надо?

Ведь  у нас тут и дожди идут и снега, которые таят...

А кота у меня нет... :)

Опубликовано:

Все просто - крепление запасного колеса (катушка с тросом)- крепится к кузову через мягкую прокладку, что-то типа поролона, и не всегда полностью закрывает отверстие. У себя обнаружил воду после преодоления лужи (дост. глубокой...).

Открутил, слил воду, просушил (сушил сутки-летом!) - пришлось поднимать всю обшивку до задних сидений...  >:(

Хотите сказать, влагу с улицы "подсасывает" поролоновая прокладка, закрывающая отверстие болта запаски? Сомнительно, место достаточно высокое, и по идее самой запаской защищено от попадания воды из луж и прочего.

Опубликовано:

Посмотрел уплотнения задней двери и никаких проблем не увидел. Сделано так, что должно стекать мимо багажника. Вероятно может подсасывать через систему опускания запаски.

Подъёмник надо.

Гость Пушистый Е-нот
Опубликовано:

Сорри, а можно по подробней объяснить (если получится фотку показать), где там СТSу чё ему помазать надо?

Ведь  у нас тут и дожди идут и снега, которые таят...

А кота у меня нет... :)

Да собственно, всё и без фото просто, - у нас на крышке багажника задний стоп посередине, над эмблеммой, - такой большой длинный красивый кристалл! Вот из-за неплотного прилегания, между ним и железом вода может просачиваться.

Соответственно, или снять его и промазать по краю герметиком, или ( более простой и ленивый вариант) промазать щель силиконовой смазкой, - тоже влагу удержит, хотя менее надёжно...

В принципе, не раз слышал, что многие проблемы Ситика с 11 года исправлены, возможно у нас с Вами такого и не будет!  ;)

1154736865_.jpg.b08eaa2cea6ffbda34f06f206d9b1d07.jpg

Опубликовано:

Крепление запаски вообще катастрофа, я когда пробила колесо вообще отчаялась... >:D Ничего не подтекает, но вероятность попадания влаги очень велика, все правильно!

Блин пойду у себя проверю теперь... Мало ли... ???

Опубликовано:

Крепление запаски вообще катастрофа, я когда пробила колесо вообще отчаялась... >:D Ничего не подтекает, но вероятность попадания влаги очень велика, все правильно!

Блин пойду у себя проверю теперь... Мало ли... ???

Проверила? И как оно?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Поделюсь своим вариантом.Вода была.В результате вскрыл обшивку.На задней стенке ямы домкрата есть отверстие с аккуратным стоком в онное. Залепил пластиком. Ездил два месяца без обшивки. Воды нет.Поставил обшивку наместо.Сейчас дожди кошмарные,но воды нет.Переодически проверяю.Что за отверстие не знаю.

Опубликовано:

Ну и я внесу - в задней части крыши возле верхнего стоп-сигнала (по крайней мере у меня так) там где должна быть антенка, стоит резиновая заглушка. Короче она отлипла с краев и водичка реально подтекала в салон, решил проблему отодрав заглушку которая оказалась просто на двухстророннем скотче, купил оный поширше и переклеил.

А выдали кстати все это безобразие разводы на потолке в районе монитора датчиков парковки.

Гость Пушистый Е-нот
Опубликовано:

Поделюсь своим вариантом.Вода была.В результате вскрыл обшивку.На задней стенке ямы домкрата есть отверстие с аккуратным стоком в онное. Залепил пластиком. Ездил два месяца без обшивки. Воды нет.Поставил обшивку наместо.Сейчас дожди кошмарные,но воды нет.Переодически проверяю.Что за отверстие не знаю.

Реальная инфа!  :)

Кстати, добро пожаловать в ряды!  :D

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Тоже была такая беда. Тоже думал что через крепеж запаски.

Начитался буржуйских форумов, все пишут что крепеж - скажу сразу, это ерунда.

В сервисе разобрали всю обшивку в багажнике и выяснилось - течет из-под (!!! не через, а из под него) уплотнителя задней двери.

У резинки-уплотнителя стык прямо в самой нижней части, плюс конструкция вцелом неудачная - проклеили резинку, подтянули замок багажника, все стало в норме.

Опубликовано:

Тоже была такая беда. Тоже думал что через крепеж запаски.

Начитался буржуйских форумов, все пишут что крепеж - скажу сразу, это ерунда.

В сервисе разобрали всю обшивку в багажнике и выяснилось - течет из-под (!!! не через, а из под него) уплотнителя задней двери.

У резинки-уплотнителя стык прямо в самой нижней части, плюс конструкция вцелом неудачная - проклеили резинку, подтянули замок багажника, все стало в норме.

Спасибо, проверю ;)

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Давно тут не писали.. Но вот и я столкнулся с этой проблемой. Разобрали всё в багажнике. Результат - вода попадает через уплотнение в ручке открывания задней двери. Протекает под обшивкой и через замок вытекает в углубление, где установлена скоба замка. а оттуда уже в "тазик" с домкратом. Реанимация уплотнения результатов не дала. Похоже надо вообще убирать ручку ((

Опубликовано:

Проблема та же, но на ESC, потолок потек сзади.

Рукожопые, то ли ниггеры из штатов, то ли пьянь Калиниградская, не той стороной уплотнитель задней двери прикруячили- результат вода под потолком в обшивке, потолок в желтых разводах.

ОД проблему устранил, а последствия- решай сам.

Вот и премиум, мать его...

Чтоб такое предположить на японце....?????

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...