Перейти к публикации

Приказал долго жить ГУР или датчик какой?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте!

У меня на SRX 2007г., пробег 80000км., внезапно перестал работать ГУР.

Ремни на месте, свиста нет, все ролики крутятся но когда пытаешься повернуть руль то швы на майке в районе бицепса трещат  :(

Может кто сталкивался?

Я пока здесь не нашел описания подобного случая.

Опубликовано:

Здравствуйте!

У меня на SRX 2007г., пробег 80000км., внезапно перестал работать ГУР.

Ремни на месте, свиста нет, все ролики крутятся но когда пытаешься повернуть руль то швы на майке в районе бицепса трещат  :(

Может кто сталкивался?

Я пока здесь не нашел описания подобного случая.

рейка случаем не развалилась?

были бы проблемы с гуром, скорее всего чек бы горел.

Опубликовано:

После покупки проехал около 20000км., дважды заезжал на диагностику, первый раз после покупки, второй при замене тормозных дисков (3000км. назад), у официалов в "рекомендациях" только замена амортов, про рейку ни слова, да и она наверное дала-бы о себе знать предварительно?

Уровень жидкости в норме  :(

Опубликовано:

После покупки проехал около 20000км., дважды заезжал на диагностику, первый раз после покупки, второй при замене тормозных дисков (3000км. назад), у официалов в "рекомендациях" только замена амортов, про рейку ни слова, да и она наверное дала-бы о себе знать предварительно?

Уровень жидкости в норме  :(

предлагаю взять за правило:

относитесь к дилеру как к врагу народа, кторый хочет нае-ть вас на любой мелоче, масло допустим просто долить, а сказать что поменяли.

Это реальность у нас все дилеры так работают. Им надо только план сделать, а уехали ли вы целым и починенным- это никого не волнует кроме вас.

Опубликовано:

Мне один местный "деятель" высказал предположение что это "свернуло голову помпе ГУРа", так вообще бывает?!

До этого изъездил несколько Мерсов, пару Хонд, одну Тойоту и одного Лексуса, чего только не ремонтировал, но все болячки предварительно о себя заявляли  :-\ а тут все просто, заглушил-завел - приехали  :(

Опубликовано:

была такая же беда. руль крутился первые две минуты пока не нагревалась жидкость ГУРа,а потом руль было не повернуть. Пробовал всякие варианты лечения:замена жидкости, промывка и т.д. помогла толь замена ГУРа. Правда пришлось менять трубку высокого давления т.к. старую было не открутить (очень неудобно).ВСе брал в АВТОДОКЕ 25900771 GENERAL MOTORS Насос гидроусилителя руля ,19181252 CADILLAC Трубка ,

89021184 GENERAL MOTORS Жидкость гидравлическая. Может эта инфа тебе поможет. Удачи!

Опубликовано:

была такая же беда. руль крутился первые две минуты пока не нагревалась жидкость ГУРа,а потом руль было не повернуть. Пробовал всякие варианты лечения:замена жидкости, промывка и т.д. помогла толь замена ГУРа. Правда пришлось менять трубку высокого давления т.к. старую было не открутить (очень неудобно).ВСе брал в АВТОДОКЕ 25900771 GENERAL MOTORS Насос гидроусилителя руля ,19181252 CADILLAC Трубка ,

89021184 GENERAL MOTORS Жидкость гидравлическая. Может эта инфа тебе поможет. Удачи!

Спасибо за инфу!

Если не секрет, сколько стоял "лекарства" в комплекте для этой болячки?

Утром кстати проверю как на холодную себя поведет  ???

Опубликовано:

89021184 GENERAL MOTORS

Жидкость гидравлическая 259,07

25900771 GENERAL MOTORS

Насос гидроусилителя руля 9139,14

19181252 CADILLAC

Трубка 6662,52

в ЭКЗИСТЕ было дороже. Это цены на 30 мая 2012 г.

Опубликовано:

89021184 GENERAL MOTORS

Жидкость гидравлическая 259,07

25900771 GENERAL MOTORS

Насос гидроусилителя руля 9139,14

19181252 CADILLAC

Трубка 6662,52

в ЭКЗИСТЕ было дороже. Это цены на 30 мая 2012 г.

Спасибо!

Утром проверю сохранились-ли симптомы и поеду бицепс качать по дороге к официалам  :)

Кстати, реально, после замены тормозных дисков (рекомендация официалов и биение руля в промежутке от 150 до 190км./час.) и пробеге на новых около 3000км. загудел подшипник ступичный  :o

Опубликовано:

диски тоже менял задние биения не заметил. после замены прошел 7000 км, подшипник на заднюю ступицу ставил такой CZDRW2019 CZD Ступица задняя 4381,16 цена на 05.05.2012 г.,менял вместе сдисками и колодками на сервисе но не у официалов. Пока все в порядке.

Опубликовано:

диски тоже менял задние биения не заметил. после замены прошел 7000 км, подшипник на заднюю ступицу ставил такой CZDRW2019 CZD Ступица задняя 4381,16 цена на 05.05.2012 г.,менял вместе сдисками и колодками на сервисе но не у официалов. Пока все в порядке.

Видимо все-таки надо писать: "официалы-убийцы"  :(

Они или машину покалечат, или нервную систему автовладельца расшатают  :-X

Опубликовано:

Дмитрий совет прост обратиться в любой приличный сервис (по отзывам друзей,знакомых)и все это будет в три раза дешевле и с таким же качеством ,а может даже лучше. Ведь гарантии у тебя все равно уже нет. А данная операция по своей сути очень не сложная при наличии эстакады за три часа можно сделать самому. Выбор за Вами.

Опубликовано:

А вообще видимо я еще не понял всего счастья от приобретенного автомобиля  :D

Едет быстро, разгоняется достойно, но вот вслед за покупкой и моим пробегом в 20000км. начались эти "досадные мелочи"...

1 - новая летняя резина;

2 - колодки торм. перед;

следом

3 - диски торм. перед + зад. + задн. торм. колодки;

4 - намек на замену амортов (а у меня с подкачкой и прочими дорогущими прибамбасами);

уже сейчас

5 - замена ступичного подшипника (идет в заказе);

6 - замена ГУР (возможно); - хотя, чего я себя успокаиваю...

да еще и биение руля не вылечилось заменой торм. дисков  :o

надеюсь что это все закончится там где и началось и не выйдет за рамки 50% от стоимости покупки новой "игрушки на колесах"  8)

Опубликовано:

не расстраивайте себя Дмитрий - машина очень достойная, эти болячки лечатся быстро и не дорого и у Вас будет брутальный и наглый КАДИЛЛАК.

Опубликовано:

До этого меня нисколько не расстраивал ML6,3 AMG 2007г.в.  :D хотя и аморты на него примерно в 3,5 раза дороже были, как впрочем и все остальное  :(  затем кризис, Лексус....

Ну да ладно, в чем-то ведь должен быть позитиф  ;D

Опубликовано:

А вообще видимо я еще не понял .. начались эти "досадные мелочи"...

Стандартные для этого авто и вполне недорогие минусы.

Вы ведь читали форум ДО покупки ? ;-)

Опубликовано:

Есть в рейке два клапана регулировки усилия на руле, к ним подходит датчик, который отслеживает работу клапана в зависимости от команд с контроллера, который собирает данные о скорости и усиливает руль или облегчает. Когда этот датчик умирает, то руль тяжелеет и постоянно находится в таком состоянии, лечится заменой датчика или заменой рейки, датчик дорогой, поэтому спецы советуют менять сразу рейку, цена у рейки , как у жигулей, т.е очень не дорого !) В СРИКСАХ это как-то особенно болезнь проявилась...

Опубликовано:

Есть в рейке два клапана регулировки усилия на руле, к ним подходит датчик, который отслеживает работу клапана в зависимости от команд с контроллера, который собирает данные о скорости и усиливает руль или облегчает. Когда этот датчик умирает, то руль тяжелеет и постоянно находится в таком состоянии, лечится заменой датчика или заменой рейки, датчик дорогой, поэтому спецы советуют менять сразу рейку, цена у рейки , как у жигулей, т.е очень не дорого !) В СРИКСАХ это как-то особенно болезнь проявилась...

Здравствуйте!

Вот и сегодня на диагностике мне точно-такое предположение высказали.

На сканере не видно ни одной ошибки, компьютер так-же ни на-что не ругается, жидкость в бачке ГУР "кипит", т.е. насос работает, но руль как был "деревянным" так и остался.

02.08.12 записался на предметный разбор этой "болячки", обязательно сообщу мастеру Вашу информацию.

Спасибо!

А рейка примерно в сколько рублей может встать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...