AleMar Опубликовано: 30 мая 2012 Опубликовано: 30 мая 2012 Менял на выходных передние колодки на бегемоте. Поскольку в экзисте оригиналы делковские на заказ стояли под 14-18 дней, принято было решение взять MORSE (friction master ceramic) Вот такие: http://www.zamenikolodki.ru/ceramic.html http://www.frictionmasterbrakes.com/ceramic.html почитал-посмотрел, думаю, фик с ним, возьму )) Поменял. Какая-то с ними хрень, короче... скрипят зверски, ооочень громко С утра нормально, выехал - тишина... подъезжая к офису - уже жесть... похоже, прогреваются, и начинают свистеть (аццке) Тормозят, кстати, неплохо... но свист, цуко, сводит с ума.. если сильно-сильно давить на тормоз, то через свист приходит тишина - но так за мной очень опасно ехать, люди пугаются и крутят у башки пальцами... Если активно оттормозиться пару раз, хорошенько нагрев тормоза - какое-то время звук не появляется... минуты три... потом снова режим движения - городской. Пробег колодок - чуть менее 300 км, из которых 200 - трассовая обкаточка, без резких торможений.. Вопросы, собсно: кто ставил еще такие? Какой был ситуасьён? ПОЧЕМУ СВИСТЯТ ГАДЫ?? Как в таких случаях действовать? Может, просто еще не прикатались? Дайте мнение! Цитата
whitehotice Опубликовано: 30 мая 2012 Опубликовано: 30 мая 2012 Менял на выходных передние колодки на бегемоте. Поскольку в экзисте оригиналы делковские на заказ стояли под 14-18 дней, принято было решение взять MORSE (friction master ceramic) Вот такие: http://www.zamenikolodki.ru/ceramic.html http://www.frictionmasterbrakes.com/ceramic.html почитал-посмотрел, думаю, фик с ним, возьму )) Поменял. Какая-то с ними хрень, короче... скрипят зверски, ооочень громко С утра нормально, выехал - тишина... подъезжая к офису - уже жесть... похоже, прогреваются, и начинают свистеть (аццке) Тормозят, кстати, неплохо... но свист, цуко, сводит с ума.. если сильно-сильно давить на тормоз, то через свист приходит тишина - но так за мной очень опасно ехать, люди пугаются и крутят у башки пальцами... Если активно оттормозиться пару раз, хорошенько нагрев тормоза - какое-то время звук не появляется... минуты три... потом снова режим движения - городской. Пробег колодок - чуть менее 300 км, из которых 200 - трассовая обкаточка, без резких торможений.. Вопросы, собсно: кто ставил еще такие? Какой был ситуасьён? ПОЧЕМУ СВИСТЯТ ГАДЫ?? Как в таких случаях действовать? Может, просто еще не прикатались? Дайте мнение! У меня передние такие,только не керамик... Хмм,скрипят..поскрипывают ток,при повороте и на тормозе...не критично вообщем... Цитата
izya.gangster Опубликовано: 30 мая 2012 Опубликовано: 30 мая 2012 Тормозные диски не синеватые? У меня такое было на волгарике, когда я себе всю тормозную систему от вольватора поставил, только диски передние родные остались! После нескольких ацких торможений начались такие же симптомы, как у тебя! Замена колодок проблему не решила, до дисков руки еще не дошли! Цитата
Вадим Опубликовано: 30 мая 2012 Опубликовано: 30 мая 2012 Себе взад поставил ,вроде нормально.Да и марка на слуху (по крайней мере у меня).Тоже не керамик.А может тормоза у тебя от "волгарика"? Цитата
[K][o][T] Опубликовано: 30 мая 2012 Опубликовано: 30 мая 2012 поставил диски оригинал, а колодок не было, поставил райбестос, через пару тысяч км, заднее правое колесо начало скрипеть, скрип появляется после 15-20 минут езды в городском цикле, пробочки, разгон-торможение, при сильном торможении не скрипят. Поменял на оригинал все по кругу, скрип остался таким же, причем при таком же усилии и тональность скрипа даже не изменилась, поехал проточил диски, один хрен скрип остался такой же... че делать не знаю, то ли диски задние менять, то ли супорт... хз... Цитата
AleMar Опубликовано: 6 июня 2012 Автор Опубликовано: 6 июня 2012 У меня передние такие,только не керамик... Хмм,скрипят..поскрипывают ток,при повороте и на тормозе...не критично вообщем... может, в "керамике" причина... причем, в пробке на небольших усилиях скрипят так, что хоть вешайся... а если прогреть их несколькими сериями резких торможений, то ненадолго звук пропадает... что за бня? подумываю пойти ругаться в экзист )) Тормозные диски не синеватые? После нескольких ацких торможений начались такие же симптомы, как у тебя! Замена колодок проблему не решила, до дисков руки еще не дошли! диски нормальные. не перегретые, никакой синевы, руль не бьет при торможении. Себе взад поставил ,вроде нормально.Да и марка на слуху (по крайней мере у меня).Тоже не керамик.А может тормоза у тебя от "волгарика"? взад это чуть другая интенсивность торможения имхо... передние-то сильнее напрягаются марка на слуху, да. поэтому и не стал отказываться, когда предложили. [o][T] link=topic=6765.msg164619#msg164619 date=1338403118] поставил диски оригинал, а колодок не было, поставил райбестос, через пару тысяч км, заднее правое колесо начало скрипеть, скрип появляется после 15-20 минут езды в городском цикле, пробочки, разгон-торможение, при сильном торможении не скрипят. Поменял на оригинал все по кругу, скрип остался таким же, причем при таком же усилии и тональность скрипа даже не изменилась, поехал проточил диски, один хрен скрип остался такой же... че делать не знаю, то ли диски задние менять, то ли супорт... хз... вот у меня скрип появляется тоже через такое же время! и у меня такое ощущение, что даже замена колодок на делковские проблему не решит... а вот, еще: когда тормозишь в спокойном режиме с постоянным усилием, то машина останавливается как бы наплывами... может, все же, диски? точить? и зидние поскрипывают, иногда... похоже, что суппорт не до конца отжимает в какие-то моменты... что делать? брать ремкомплекты суппортов и точить диски, в надежде, что проблемы исчезнут? Цитата
san Опубликовано: 6 июня 2012 Опубликовано: 6 июня 2012 ...такой случай был у меня на каптиве. началось из ниоткуда и прошло само. колодки были родные. как купил так и продал с ними, за 25 тыщ пробега они не требовали замены. начало скрипеть где-то тыщах на 7-9, закончило где-то примерно тыщ через 5 вроде. раздражало в пробках аццки, т.к. свистело только при несильном нажиме на пидальку. при нормальном торомжении почти в пол не скрипело. загадка природы Цитата
oleg59 Опубликовано: 6 июня 2012 Опубликовано: 6 июня 2012 а вот, еще: когда тормозишь в спокойном режиме с постоянным усилием, то машина останавливается как бы наплывами... может, все же, диски? точить? и зидние поскрипывают, иногда... похоже, что суппорт не до конца отжимает в какие-то моменты... что делать? брать ремкомплекты суппортов и точить диски, в надежде, что проблемы исчезнут? У меня те же симптомы: тормозит наплывами, иногда сзади подшаркивает. Пробег на машине 16 000 км, все в норме. ЗАБИЛ!!! Цитата
AleMar Опубликовано: 6 июня 2012 Автор Опубликовано: 6 июня 2012 раздражало в пробках аццки, т.к. свистело только при несильном нажиме на пидальку. при нормальном торомжении почти в пол не скрипело. загадка природы да, все так.. У меня те же симптомы: тормозит наплывами, иногда сзади подшаркивает. Пробег на машине 16 000 км, все в норме. ЗАБИЛ!!! ябэ тож забил, но скрип...ррррр... не могу, аж корежит! Цитата
oleg59 Опубликовано: 6 июня 2012 Опубликовано: 6 июня 2012 Согласен. Посторонние звуки меня тоже раздражают. Но после третьго снятия колеса и отсутствия видимых причин ЗАБИЛ! Цитата
DUC Опубликовано: 6 июня 2012 Опубликовано: 6 июня 2012 ябэ тож забил, но скрип...ррррр... не могу, аж корежит! На колодках есть прорези по перёк или по диагонали самой колодки (то что к диску прижимает)?если нет сделай сам болгагкой скприп уходит в 99% случаях Цитата
AleMar Опубликовано: 7 июня 2012 Автор Опубликовано: 7 июня 2012 ябэ тож забил, но скрип...ррррр... не могу, аж корежит! На колодках есть прорези по перёк или по диагонали самой колодки (то что к диску прижимает)?если нет сделай сам болгагкой скприп уходит в 99% случаях ой, я боюсь! не нарушит ли это целостность слоя?? Это ж вообще ахтунг какой-то, колодки пилить :( Цитата
DUC Опубликовано: 6 июля 2012 Опубликовано: 6 июля 2012 ой, я боюсь! не нарушит ли это целостность слоя?? Это ж вообще ахтунг какой-то, колодки пилить :( ой, уже поздно говорить, пора действовать!Пили и не волнуйся не одну сотню так перепилил Цитата
max lambo 2 Опубликовано: 7 июля 2012 Опубликовано: 7 июля 2012 знакомый был в италии снял там феррари. так скрипела она жестко. говорит как на таких машинах вообще ездят. http://vk.com/feed#/video433243_131500223 так что дело думаю в колодках. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.