Перейти к публикации

Впечатления от Cadillac SRX

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Прошло две недели после покупки Cadillac SRХ. Пробег составляет 2100 км. Веду подробный дневник о расходе топлива. Если интересно могу регулярно выкладывать фактические данные о расходе, делиться впечатлениями.

На Cadillac SRX пересел после Teana c объемом 3.5 и 249 лошадками.

Опубликовано:

Прошло две недели после покупки Cadillac SRХ. Пробег составляет 2100 км. Веду подробный дневник о расходе топлива. Если интересно могу регулярно выкладывать фактические данные о расходе, делиться впечатлениями.

На Cadillac SRX пересел после Teana c объемом 3.5 и 249 лошадками.

удалите одну тему.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Управляю самолетом 4,6. Жрет, но нет равных, даже Рейндж Ровер Спорт проигрывает.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Три недели прошло. Наверное, когда-нибудь успокоюсь.

1. На счет расхода топлива - непривычно. Но так как сам я не маленький, то и спросить самого себя "А сколько я ем" - язык не поворачивался. Сколько работаю, столько и ем. Когда начинает одолевать беспокойство - предлагаю сам себе купить "Оку". Передёргивает и душа успокаивается.

2. Отношение окружающих. Взрослые взглядом провожают машину. Девушки с грустью. Мужчины с завистью. А дети, не умеющие прятать эмоции, показывают в восхищении большой палец и говорят друг-другу: "Смотри! Нихрена себе!".

От всего этого взбалтывается адреналин и хочется жить. А вот так если разобраться: что человеку нужно? Что бы его ну хоть чуть-чуть уважали и считались с ним.

3. Успел съездить с таксистом на заправку за бензином. Правда, мне повезло чуть больше, чем Вадиму (говорят, он в Уфе трамвайное движение перегородил  :o). Стрелка не предупредив, ни просигналив (хотя по инструкции я читал, что должен быть звуковой сигнал) упала на ноль и машина заглохла. Покрывшись крупным цыганским потом, побежал такси вызывать, что бы доехать до ближайшей заправки.

4. Выскочил (загорелся) чек. Тоже немало сдрейфил - позвонил Максу. Макс сказал, что бывало иногда, но чек пропадал. Чек потом действительно сам погас. Потом снова загорелся.

Позвонил Илье (лаки сервис) - он меня успокоил и сказал, что машина не развалилась, и что эта ошибка могла из-за бензина того же произойти.

Потом я к нему заехал - надо топливный фильтр менять и, не побоюсь этого слова, лямбду. Кстати, я заметил, что как по трассе авто идёт - чек гаснет. А как в своем родном городе у родителей (Тверская область) начинаю по лежачим полицейским ездить - чек загорается. Может и не от этого, хз. Но закономерность такая наблюдается.

5. Заменил ступицу и колодки. Я-то сначала ине понял, что это за гул такой при набирании скорости появляется. Почитал форум - скорее всего ступица. Приехал в лаки-сервис, отдал Илье машину. Он сел за руль и через несколько метров определил, что это ступица и на каком колесе четко сказал. Заменили ступицу. Гул исчез.

Поеду лямбду менять (как мне объяснили, расход топлива увеличивается из-за неработающего кислородного датчика), а также люк смажу, фильтры поменяю, музыку потестирую..

6. Недавно сдох предохранитель прикуривателя. Я его достал, прозвонил. Он. Пошел с предохранителем в автомагазин. Там ТАК удивились, увидев такой предохранитель! Типа "О, первый раз вижу". Я немного в афиге был. Это реально редкость?

Продолжаю управление крейсером. Запись в бортовой журнал сделана 25.10.2013, в 01.32 по Гринвичу

Опубликовано:

Пункт 4.Скорее всего дохнут каталики.Дохнут странно-долго и по-американски.Как загорелся чэк-проездил уже 2 года,сначало мигал,потом загорелся насовсем.Недавно мерил СО-лучше чем среднее показание.Наверно какие нибудь супер экологичные нормы зашиты.Я два часа просидел сзади у заведенной машины (делали супердиагностику :o)-ничем не пахнет,только сырой прозрачный выхлоп.Нарягает конечно,но пока с ним (чэком).

P.S. Было весёлое дело-в первый же день заглох на трамвайной развязке.Был с другом из Норильска.Пока мы думали чего делать-подошёл продавец полосатых палок и потребовал уехать.На что друг сказал-"ты в этом больше заинтересован,сейчас из-за нас будет пробка огромная".Я сидел рулил,два ДПСника толкали,обливаясь потом,а он снимал их втихоря на мобилу.Они увидели,по-детски обиделись и ушли ;D ;D ;D

Опубликовано:

Мне тоже нравится SRX-1. Теперь он у меня не только разгоняться умеет, но и тормозить с тормозами Brembo! :)

Насчет выхлопа - тоже был удивлен. В сервисе машина висела на подъемнике заведенная. Из выхлопных труб - теплый воздух! Носом в них утыкался - нет ни дыма, ни запаха! Т.е. дожигается 100%? Удивительно! :)

Опубликовано:

Недавно вырезали каталики и воткнули обманки, стерди все ошибки, но через два дня загорелся ДжекиЧан... Поеду в воскресенье на обследование... Как раз пришел сайлент заднего моста... Так что приятное с полезным совмещу...

Пысы - как чек загорелся - расход с 18 улетел до 31 л/100км...

Опубликовано:

Попробую ещё в один магазин съездить по поводу предохранителей. Ну не жука же ставить!!! Да и ребят с Лаки теребить из-за предохранителя как-то не комильфо.

Опубликовано:

Пункт 4. Там катализаторы вырезаны, стоят обманки. У труб можно стоять только в противогазе, особенно по утрам!

;D ;D ;D Юрист в курсе?Прячся,а то засудит...

Опубликовано:

Пункт 4. Там катализаторы вырезаны, стоят обманки. У труб можно стоять только в противогазе, особенно по утрам!

;D ;D ;D Юрист в курсе?Прячся,а то засудит...

В курсе

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...