Перейти к публикации

Тормозные диски. Все одинаковые или нет.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

нужны диски тормозные все. по каталогам есть много вариантов по нормальным ценам. но по вину бьются исключительно дорогие в магазинах. от 5-6 тыщ. при том просто в каталогах есть и дешевле. скажите у всех CTS одинаковые диски?не отличаются они по размеру и т.д. понятно что по вину и по номеру могут отличаться от года. но по факту одинаковые? если да тогда закажу просто и все)

Опубликовано:

не у меня одного геморрой выходит с дисками.

Скажу 5-6т.р. не так уж и дорого выходит.

за ЕБС с меня просят 56к с колодками редстафф-по кругу. Но делать буду. Ибо родные- полное г.

Опубликовано:

если вы про передние диски, то эти диски одинаковые - 18060682; 88964102

выяснено опытным путем! отличаются они немного внешне, что на установку никак не влияет!

Опубликовано:

врядли! но лучше полазеть по пиндосовским сайтам. эти за пару долларов экономии такие решения находят))

сам никогда не ставил стоковые торм диски, но тут пришлось! так как в свое время облазил все каталоги торм производителей - диски на наш кадиллак большая редкость!

Опубликовано:

а чем отличаются?? все тки одно дело 2500 за штуку другое 5500 ))

если ты про номера, которые я указал - то формой перемычек между дисками и небольшим срезом под конус на малом диске..

Опубликовано:

Я менял по кругу диски с колодками - все оригинал - на перед выдавало разные вариации - купил по 4 тысячи диск в автоклондайке и задние по 3500 по моему. Манагер сказал, что подойдут все.

Опубликовано:

кстати перед прад в Академии плюс на Нижегородской... 5000рублей тормозные + колодки, на перед...

ща на зад думаю покупать в автокландайке на беговой там тоже 4500-5000 за комплект задних тормозов...

Опубликовано:

ну вот, по подбору в екзисте мне выдается перед по 5500 за диск, зад по 4500 за диск. в автоклондайке прям в каталоге есть диски от 2700 и выше. как минимум три варинта дешевле чем по вину! если они такие же то их и возьму. вопрос подойдут ли. ну а колодки я так понимаю точн овсе одинаковые или тоже разные?

Опубликовано:

ну вот, по подбору в екзисте мне выдается перед по 5500 за диск, зад по 4500 за диск. в автоклондайке прям в каталоге есть диски от 2700 и выше. как минимум три варинта дешевле чем по вину! если они такие же то их и возьму. вопрос подойдут ли. ну а колодки я так понимаю точн овсе одинаковые или тоже разные?

в академию плюс набери... диски по 1800-2000 колодки 1600 и всё подошло как и должно быть...

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

ставил райбестос и керамику. торможением доволен. дисками нет. уже бьют от 60 и вниз. но есть мысль что бьет рейка. переберу рейку отпишусь. может все же райбестос хорошо.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Подниму тему, стою перед выбором задних тормозных дисков и колодок.

Год назад поставил по кругу колодки Raybestos. После родных по торможению разницы особо не почувствовал, но специально не сравнивал.

Зимой авто стоял месяц на улице и месяц в помещении, сейчас тормозит очень вяло. Съездил в сервис, говорят задние диски проржавели, диски и колодки под замену.

Передние пока вроде живы.

Увидел на форуме упоминания про EBC, Power Stop - но бюджет сейчас не позволяет.

Кто что посоветует поставить? Родные, Raybestos, есть ли другие варианты?

Колодки в Экзисте нашел еще такие: "Morse/Friction Master". На диски этого производителя не натыкался.

Опубликовано:

Увидел на форуме упоминания про EBC, Power Stop - но бюджет сейчас не позволяет.

уточни у ребят из павр стопа, мож че на подходе едет, по цене будет тож самое что оригинал, по кач-ву торможения гораздо лучше. Я откатал уже тыщи 3, не скрипят, не становятся ватными, не бьют.

Опубликовано:

Подниму тему, стою перед выбором задних тормозных дисков и колодок.

Год назад поставил по кругу колодки Raybestos. После родных по торможению разницы особо не почувствовал, но специально не сравнивал.

Зимой авто стоял месяц на улице и месяц в помещении, сейчас тормозит очень вяло. Съездил в сервис, говорят задние диски проржавели, диски и колодки под замену.

Передние пока вроде живы.

Кто что посоветует поставить? Родные, Raybestos, есть ли другие варианты?

Колодки в Экзисте нашел еще такие: "Morse/Friction Master". На диски этого производителя не натыкался.

раз вы  смотрите по бюджету Морзе(отстой)-ставьте хотя бы райбестос-он тут есть в наличии в магазинах по 3-4 тыщ,ну и колодки тоже  2500 кажется...

Опубликовано:

Задние диски и колодки на power-stop.ru выходят в 18к. Или я чего-то не понял, или родные выйдут вдвое дешевле.

А в кармане дыра.

За отзыв по Морзе спасибо (как звучит!)))

В соседней теме еще нашел упоминания про колодки Monroe. По ценам пока не в курсе (не нашел их).

http://cadillac-club.ru/forum/index.php?topic=205.50

В прайсах натыкался на Wagner - ценник примерно уровня Raybestos.

Про диски - натыкался только на Raybestos, AcDelco, и упомянутые выше EBC и Power Stop.

Кстати. Могут ли быть проблемы при установке дисков и колодок разных производителей? Типа рассогласования твердости металлов и т.п.

Опубликовано:

можно конечно,желательно под райбестос устанавливать керамику-например акебоно-дешево,ну и дискам сладко.

Если в кармане большая дыра,то проточите свои диски-сзади ничего страшного не будет-там нагрузка не особо.Про вагнер,морзе(монро колодки не делала никогда)забудьте-купите текстар из не оригинала или тот же райбестос,к стати,качественные райбестос-не китайские- дороже оригинала...

Опубликовано:

Если в кармане большая дыра,то проточите свои диски-сзади ничего страшного не будет-там нагрузка не особо.

Тогда важнейший вопрос возникает!!!

Если задние диски не решают, а эффективность торможения низкая - значит дело не в задних дисках???

Их наверно все равно менять, ржавчина примерно на половину ширины диска. А если проточить - сервисмен сказал тонкими будут что чревато.

Но может вялое торможение связано еще с чем-нибудь??

можно конечно,желательно под райбестос устанавливать керамику-например акебоно-дешево,ну и дискам сладко.

Про вагнер,морзе(монро колодки не делала никогда)забудьте-купите текстар из не оригинала или тот же райбестос,к стати,качественные райбестос-не китайские- дороже оригинала...

Нашел задние колодки Textar 2430401:

http://www.brakebook.com/bb/textar/en_RU/2430401_402/datasheet.xhtml

"Brake System: Wagner" - это что?? Требуется ли что-то менять в машине чтобы поставить??

А по цене вполне гуманны, меньше 1500, даже дешевле райбестоса.

Райбестос в районе 1600. А дорогих райбестос у нас судя по всему и не продается))

Акебоно в экзисте будут 4к.

Родные - куча вариантов, не разобрался, вроде бы от 3600.

Если нет противопоказаний - попробую textar!

Осталось с дисками определиться: райбестос, оригинал или есть еще что-то?

Опубликовано:

да кстати есть новые акебоно (задние), керамика, не скрипит! 1000 рублей, надо? А Диски я бы все равно брал хорошие, им катать 50-60 тыщ, оно те надо с новья, гул и биение? Мне павр стоп встал в 15К зад, минус колодки 10-11 тыщ будут диски, оригинал на экзисте врядле дешевле, а всякий рейбестос, вагнер, это все адский ШЛАК!

6b3bc8s-960.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...