Перейти к публикации

Некоректная работа 5 двери(багажника).Самопроизвольное открытие/закрытие.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Трабл заключается в том что с пульта и потолочной кнопки работает нормально,а с ручки двери не открывается а с кнопки на двери не закрывается.Дверь разбирал ничего не нашёл,всё целое ,проводка кнопки.Кнопка на потолке на блокировке не стоит.Кнопка на двери ни как не реагирует.

Может  у кого такое было как лечили? :

Опубликовано:

Трабл заключается в том что с пульта и потолочной кнопки работает нормально,а с ручки двери не открывается а с кнопки на двери не закрывается.Дверь разбирал ничего не нашёл,всё целое ,проводка кнопки.Кнопка на потолке на блокировке не стоит.Кнопка на двери ни как не реагирует.

Может  у кого такое было как лечили? :

Странные вопросы... Вы же еще диагностику вообще не сделали, оттого и не знаете, отчего это. Что можно лечить, не зная что не работает??

Cadillac ведь не ВАЗ-2101, все большей частью управляется электронными блоками. Потому вопросы такого плана на форумах не очень-то рулят. Гадалки будут на форуме, а не реальная диагностика реальной проблемы. Точность попадания гадания в яблочко - ну сами понимаете...Рулит сканер для самого начала. В дата-листе на нем с контроллера задней двери Вы и увидите, а видит ли вообще контроллер например кнопку на двери и ручке. То что сами эти кнопки целы ведь тоже ни о чем еще не говорит...

Опубликовано:

Странные вопросы... Вы же еще диагностику вообще не сделали, оттого и не знаете, отчего это. Что можно лечить, не зная что не работает??

Cadillac ведь не ВАЗ-2101, все большей частью управляется электронными блоками. Потому вопросы такого плана на форумах не очень-то рулят. Гадалки будут на форуме, а не реальная диагностика реальной проблемы. Точность попадания гадания в яблочко - ну сами понимаете...Рулит сканер для самого начала. В дата-листе на нем с контроллера задней двери Вы и увидите, а видит ли вообще контроллер например кнопку на двери и ручке. То что сами эти кнопки целы ведь тоже ни о чем еще не говорит...

А то я не знаю ;D

Ведь не всегда так ,провод в двери соскочить не может чтоли или разъём окислиться начинать надо с простого и элементарного,не так ли :D

Опубликовано:

у меня такое было на VW пришлось целый механический замок менять он совместно с куском платы - поэтому никто на сервисе не хотел чинить (только нашли алгоритм как открыть) потому что замок хотел находиться только в закрытом состоянии, если открыть только дверь водилы с пульта, затем внутри открывался с кнопки и замок/глючный (если с пульта открывал уже все двери, тогда блокировал замок "открытие невозможно")

Под замену весь замок на vw8т.р.(но в сервисе !хотели оставить мой б/у - поэтому скорей всего починить можно или они собирались из двух собрать один), наверное электрик сможет привести в чувство (или еще бывает в блоке закрытия замка изменяется полярность +/- и соответственно на то действие которое закрывало замок открывает его, вот с этим глюком уже сложнее)

Опубликовано:

:(

нас уже двое с одной и той же проблемой!!!

надо ехать на диагностику,знающие люди подсказали,что функции кнопок двери прописать тэчем возможно.

Опубликовано:

Обычно на всех автомобилях GM стоит защита от мороза - при температуре ниже -15 задняя дверь перестает открываться электроприводом, только вручную.! Мороз спадет и , может быть, все заработает :)

Опубликовано:

Обычно на всех автомобилях GM стоит защита от мороза - при температуре ниже -15 задняя дверь перестает открываться электроприводом, только вручную.! Мороз спадет и , может быть, все заработает :)

Написано всамом начале что не работает и в ручном режиме и про мороз знаю.

Опубликовано:

Ах вот почему у меня не открывается эта дверь  иногда)

На немцах я бы догадался что защита какая нибудь , а про Америку и думать даже не стал в эту сторону, они ведь такие древние всегда в технологиях были. Решил что сломалась как всегда)

Опубликовано:

Это действительно так??? у меня вчера отказалась 5-ая дверь открываться с кнопок, в ручном режиме работает..??

Опубликовано:
[o][T]" post="145295" timestamp="1329115823"]

Это действительно так??? у меня вчера отказалась 5-ая дверь открываться с кнопок, в ручном режиме работает..??

когда мы ездили в Суздаль, багажник отказался работать в авто-режиме - пришлось поработать рукой ;) на следующий день - все нормал было, и работает сейчас, как и раньше.. в тот момент, когда он перестал открываться налипло много снега вовнутрь и м.б. подмерзло чуть-чуть, вот из-за изменения нагрузки моторчик и открлючился.. так что про температуры имхо бред

Опубликовано:

ясно... буду грешить на морозы.. у меня сегодня уже "на следующий день", пойду попробую на мойке отогреть. Нужно какой-нить WD40 или антиобледенителем или Селиконом полить че-нить где-нить?? есть толк от этих вещей?

Опубликовано:

Написано всамом начале что не работает и в ручном режиме и про мороз знаю.

Извините за назойливость. Повторюсь. С брелка и из салона в авто режиме открывается и закрывается, а вот на кнопки на задней двери не реагирует ни в авто режиме ни в ручном.???

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Немного не в теме, но дабы не плодить похожих тем, может кто подскажет ( поиском пробывал ничего не нашел). Авто реагирует на пульт, ТОЛЬКО после открытия его ключом! Если ключом открыть, то авто нормально открывает/закрывает, и работает автозапуск и багажник, и пр фишки. Даже если сразу испольшывать пульт на открыть/закрыть. Все работает. А вот как постоит, только с ключа. Глюк появился неделю назад :( может какая то функция?  Так поигрался кнопками в авто, все еще раз отменил (реакцию на ремоут) и заново повыбирал, пробывал 2 комплектами ключей, результат один и тот же. Авто- Эска III - 07 года. Жду совет гуру, или на след. неделе поеду в сервис. 

Опубликовано:

У меня денёк поработала и перестала,был в сервисе на диагностике сказали что надо менять замок пятой двери (но с уверенностью 60%  ^-^ диагносты блин)

Опубликовано:

У меня вообще вся система. Т.е. тупо жму на кнопки, как будто вобще авто не видит, как только открою дверь с ключа, все сразу работает. Короче очередной глюк.

Опубликовано:

У меня денёк поработала и перестала,был в сервисе на диагностике сказали что надо менять замок пятой двери (но с уверенностью 60%  ^-^ диагносты блин)

Ой сомневаюсь :) Думаю проблема в кнопке на ручке двери, что снаружи. Только что чинил на своем, с точно такими же практически симптомами. И писал на форуме, только в какой теме сам не помню. Надо сканером (модуль Liftgate) в момент когда не работает поглядеть состояние кнопки (ON/OFF). И понажимать на нее, глядя- а меняется ли вообще состояние в дате на сканере. При замыкании наружней кнопки не будет работать и та что на торце двери внутри нее- они в параллели сидят. И если оно так- чинится за полчаса с пивом, без замен.

Опубликовано:

Ой сомневаюсь :) Думаю проблема в кнопке на ручке двери, что снаружи. Только что чинил на своем, с точно такими же практически симптомами. И писал на форуме, только в какой теме сам не помню. Надо сканером (модуль Liftgate) в момент когда не работает поглядеть состояние кнопки (ON/OFF). И понажимать на нее, глядя- а меняется ли вообще состояние в дате на сканере. При замыкании наружней кнопки не будет работать и та что на торце двери внутри нее- они в параллели сидят. И если оно так- чинится за полчаса с пивом, без замен.

завтра сам полезу разберу и гляну что там да как

а вот что там диагностировали они  целый час не пойму я теперь ;D

Опубликовано:

завтра сам полезу разберу и гляну что там да как

а вот что там диагностировали они  целый час не пойму я теперь ;D

Не надо никуда лазить без подтверждения, где точно и конкретно дефект в дате сканера!!! Будет трата времени в никуда. Найдите в форуме, где я писал о решении проблем с дверью на своем. Там и номер ошибки я как помню указывал, который будет в случае замыкания кнопки. И далее проверьте на сканере- а что у Вас. И ошибки в Liftgate, если есть. И в дате положение кнопки. Если замкнута и не реагирует на нажатие- тогда отключите разьем от кнопки на торце двери. Если и дальше в дате замкнуто и не реагирует- тогда это ТОЧНО наружняя кнопка. Либо в проводке на нее.

Опубликовано:

Не надо никуда лазить без подтверждения, где точно и конкретно дефект в дате сканера!!! Будет трата времени в никуда. Найдите в форуме, где я писал о решении проблем с дверью на своем. Там и номер ошибки я как помню указывал, который будет в случае замыкания кнопки. И далее проверьте на сканере- а что у Вас. И ошибки в Liftgate, если есть. И в дате положение кнопки. Если замкнута и не реагирует на нажатие- тогда отключите разьем от кнопки на торце двери. Если и дальше в дате замкнуто и не реагирует- тогда это ТОЧНО наружняя кнопка. Либо в проводке на нее.

Ту тему про кнопку помню,ошибок сказали нет тк это типо механическая неисправность замка(внутри него и не ремонтируется тока замена,а чего распечатывать если нет ошибок да и за бумагой надо на склад идти) и его надо менять,вот такой ответ мастера приёмщика, во что мне вериться с трудом ведь  от потолочной всё работает как надо да и с брелока тоже.

Опубликовано:

To Logi: была такая же проблема на SRX год назад. Диагностика показала, что проблема в умирающем аккумуляторе. После замены (по гарантии) все работает. Так что путь один - на диагностику.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...