Перейти к публикации

Вопросы по CTS II: за блиц-ответами сюда!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ну так, а если визуально все целое?

когда явно рваная манжета -все понятно. Вон ниже Алексей, говорит, что подшипники все перебирать и манжету менять надо по пробегу, а не состоянию.

Опубликовано:

ну так, а если визуально все целое?

когда явно рваная манжета -все понятно. Вон ниже Алексей, говорит, что подшипники все перебирать и манжету менять надо по пробегу, а не состоянию.

Алексей сторонник оригинальных запчастей, а в стоке эти узлы кардана не меняются. Какой срок службы кардана по нормативам GM, я не знаю, поэтому вижу вполне логичным, что менять надо тогда, когда что-то полетело...))

Опубликовано:

Товарищи знатоки,собрался поменять жидкость ГУР и тормозную жидкость.

1. Подскажите пожалуйста какой объём нужен:

1.1. Жидкости ГУР?

1.2. Тормозной жидкости?

2. В соответствии с руководством по эксплуатации жидкость ГУР идёт с номером GM 89021184, но у неё минимальный срок поставки 42 дня. Видимо была замена номера. Нашёл такой номер - GM 89021185.

2.1. Это аналог? Её можно заливать?

3. В соответствии с руководством по эксплуатации тормозная жидкость  идёт DOT3 с номером GM 88862806. Такой жидкости вообще в продаже нет ни у Экзиста, ни у Емекса, ни у AES24.

3.1. Чем её заменить? Любой тормозухой DOT3?

Опубликовано:

Жидкость ГУР - 89021185. Объём - 1 л. , с полной промывкой и заменой у меня ушло 1,8 л. (зависит от состояния жидкости).

Тормозная жидкость любая брендовая DOT4, на полную замену с промывкой уходит около 1,5 л.

Опубликовано:

Жидкость ГУР - 89021185. Объём - 1 л. , с полной промывкой и заменой у меня ушло 1,8 л. (зависит от состояния жидкости).

Тормозная жидкость любая брендовая DOT4, на полную замену с промывкой уходит около 1,5 л.

Премного благодарен. А почему в тормоза DOT-4? По инструкции DOT-3 положено. Разницы нет?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано:

Премного благодарен. А почему в тормоза DOT-4? По инструкции DOT-3 положено. Разницы нет?

DOT-4 как наиболее распространённый и подходящий заменитель DOT-3.

Опубликовано:

Основой DOT3 являются различные соединения гликолей. Такая жидкость имеет большую гигроскопичность. Температура кипения новой жидкости по стандарту (0,5 % влаги) 205 С.

Основой DOT4  являются соединения сложных эфиров с борной кислотой. Борная кислота при контакте с влагой нейтрализует её. Поэтому DOT4 гораздо дольше сохраняет высокие температуры кипения. Температура кипения новой жидкости по стандарту (0,5 % влаги) 230 С.

DOT3, DOT4, DOT5.1 (не путать с силиконовой DOT5 !!!!) полностью совместимы.

А вот выбор конкретной DOT4 очень многообразен. Так как разные производители акцентируют в своем продукте разные свойства. И выбор жидкости, обеспечивающей максимальную долговечность деталей тормозной будет совсем не тем, что обеспечивает например максимальную температуру кипения...

Опубликовано:

Основой DOT3 являются различные соединения гликолей. Такая жидкость имеет большую гигроскопичность. Температура кипения новой жидкости по стандарту (0,5 % влаги) 205 С.

Основой DOT4  являются соединения сложных эфиров с борной кислотой. Борная кислота при контакте с влагой нейтрализует её. Поэтому DOT4 гораздо дольше сохраняет высокие температуры кипения. Температура кипения новой жидкости по стандарту (0,5 % влаги) 230 С.

DOT3, DOT4, DOT5.1 (не путать с силиконовой DOT5 !!!!) полностью совместимы.

А вот выбор конкретной DOT4 очень многообразен. Так как разные производители акцентируют в своем продукте разные свойства. И выбор жидкости, обеспечивающей максимальную долговечность деталей тормозной будет совсем не тем, что обеспечивает например максимальную температуру кипения...

Т.е. если будет GM или ACDelco DOT-4, то всё Ok?

Опубликовано:

Это не имеет значения. У меня СВОИ задачи. Сформулируйте Ваши- тогда можно подсказать оптимальный выбор.

Просто поменять тормозную жидкость в соответствии с тех. регламентом, при этом не навредив тормозной системе.

Опубликовано:

Любой DOT3 или DOT4.

Можно вопросик. А техрегламент- это раз в два года?

Насколько я помню, тормозуха должна меняться не реже раза в 2 года. Было где-то прописано, то ли в мануале, то ли в сервисной книжке.

Опубликовано:

Совершенно верно. Вы не просрочили надеюсь?

Ну если официал, когда последний раз ТО делал + должен был поменять тормозуху (взяв за это денежку) её поменял, то не просрочил +/- пару месяцев.

Опубликовано:

Добрый день. Потекла компа. Впопыхах лил антифриз G11 - литра 3 за 4 дня долил. Сейчас спохватился и купил g 12. Пока жду помпу - поэтому и доливал что бы как то ездить.  Вопрос - чем чревато, что сейчас у меня смешан красный g 11 и g 12 ? Можно ли так пока пару дней ездить ?

Опубликовано:

Добрый день. Потекла компа. Впопыхах лил антифриз G11 - литра 3 за 4 дня долил. Сейчас спохватился и купил g 12. Пока жду помпу - поэтому и доливал что бы как то ездить.  Вопрос - чем чревато, что сейчас у меня смешан красный g 11 и g 12 ? Можно ли так пока пару дней ездить ?

Опубликовано:

Так понял, что нельзя было это делать. Но это уже сделано. Чем чревато ?  Итого в системе смешанные жидкости около недели

Опубликовано:

Так понял, что нельзя было это делать. Но это уже сделано. Чем чревато ?  Итого в системе смешанные жидкости около недели

промывай систему и заливай новый, за неделю не закоксуется ничего, по идее

Опубликовано:

При замене антифриза можно же любой красный лить G12? или обязательно 50/50 чистой воды и антифриза DEX_COOL?? И сколько литров надо залить?

Опубликовано:

При замене антифриза можно же любой красный лить G12? или обязательно 50/50 чистой воды и антифриза DEX_COOL?? И сколько литров надо залить?

50/50 дистиллированная вода/DEX_COOL. Объём около 10,3 литра (для CTS II)

Опубликовано:

50/50 дистиллированная вода/DEX_COOL. Объём около 10,3 литра (для CTS II)

А чем этот DEX_COOL отличается от тех же красных антифризов G12? Кроме того, что это концентрат. Во всех магазинах масса таких 5 литровых бочек,а вот DEX_COOL еще и поискать надо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...