regem3000 Опубликовано: 1 июня 2019 Опубликовано: 1 июня 2019 Всем привет, понимаю что данная тема уже возможна была, но меня мучает вопрос. Купил авто Cadillac Escalade 3 го поколения 11 год, до меня хозяин лил моторное масло GM 5w-30 dexos2, на сервисе советуют лить другое CHEVRON SYNTHETIC 5w30 , сам я до этого на другом авто заливал фирму liquimoly (нарекания не было). Прошу отозваться тех кто заливает GM 5w-30 dexos1, не было ли проблем или нареканий, смущает просто ОЧЕНЬ дешевая цена данного масла. Или лучше лить другое ? Так же было бы интересно послушать кто какое себе льет в Escalade 3 моторное масло и почему именно его ? Цитата
TuneStation Опубликовано: 1 июня 2019 Опубликовано: 1 июня 2019 Вы в партии зеленых ? За экологию сильно ратуете? Тогда конечно лейте Dexos 2. Может и спасете немного экологии, ценой расходника в виде двигателя. Если же не ратуете особо за экологии- забудьте о любых маслах категории ACEA C1, C2, C3 итд. О маслах LowSaps. А еще задумайтесь, нужна ли Вам вязкость при 100 С масел W30... Цитата
regem3000 Опубликовано: 1 июня 2019 Автор Опубликовано: 1 июня 2019 (изменено) 2 минуты назад, TuneStation сказал: Вы в партии зеленых ? За экологию сильно ратуете? Нет, спокоен к этому и я думаю НЕ Dexos 2 , а Dexos 1 - именно его рекомендуют в тех паспорте ! Я плохо разбираюсь, поэтому хотел послушать умных людей, что вы посоветовали бы ? Я не гонюсь за супер брендами, езжу в основном по городу, Санкт-Петербург. Зимы до -30 КРАЙНЕ редки ! сейчас они теплые ! Изменено 1 июня 2019 пользователем regem3000 Цитата
TuneStation Опубликовано: 1 июня 2019 Опубликовано: 1 июня 2019 А при чем тут вообще зимы ? Мы вроде как о первой цифре в обозначении вязкости масла ничего не говорили.... Dexos 1 против полнозольных масел- "хрен редьки не слаще". Цитата
regem3000 Опубликовано: 1 июня 2019 Автор Опубликовано: 1 июня 2019 1 минуту назад, TuneStation сказал: А при чем тут вообще зимы ? Мы вроде как о первой цифре в обозначении вязкости масла ничего не говорили.... Dexos 1 против полнозольных масел- "хрен редьки не слаще". Простите повторю не разбираюсь в маслах, ваш ответ не приблизил меня к выбору. Что лично вы посоветуете ? Цитата
TuneStation Опубликовано: 1 июня 2019 Опубликовано: 1 июня 2019 (изменено) Я- ничего. Выбор масла это как религия. Тут не может быть однозначных советов. Да и зависит выбор от того, чего Вы хотите получать от двигателя и стиля Вашей езды, который кроме Вас никто не знает... Изучайте вопрос, знания помогут Вам сделать выбор Изменено 1 июня 2019 пользователем TuneStation Цитата
regem3000 Опубликовано: 1 июня 2019 Автор Опубликовано: 1 июня 2019 (изменено) 46 минут назад, TuneStation сказал: Я- ничего. Выбор масла это как религия. Тут не может быть однозначных советов. Да и зависит выбор от того, чего Вы хотите получать от двигателя и стиля Вашей езды, который кроме Вас никто не знает... Изучайте вопрос, знания помогут Вам сделать выбор Моя задача чтоб двигатель просто хорошо работал и масло ему не навредило ! Шумы, экономия топлива это не важно ! Изменено 1 июня 2019 пользователем regem3000 Цитата
Joker Опубликовано: 1 июня 2019 Опубликовано: 1 июня 2019 Пробег на машине какой по ощущениям? Давление масла на горячую? Я бы учитывая личный опыт еще и от этих факторов отталкивался. От последнего можно примерно понять об укатанности мотора. Цитата
19michael74 Опубликовано: 1 июня 2019 Опубликовано: 1 июня 2019 Лил GM 5w30 в СТS II, всё было нормально, если не топить, то и не угорало.Последнюю заливку сделал на ПетроКанада gen2, продержалась дольше GMа.В Эскlll gen лью ПетроКанада, всё норм, по счётчику масложизни получается замена раз в 7 000. Это при жеёсткой городской эксплуатации.Средний расход луца около 19,2...Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk Цитата
19michael74 Опубликовано: 1 июня 2019 Опубликовано: 1 июня 2019 Я- ничего. Выбор масла это как религия. Тут не может быть однозначных советов. Да и зависит выбор от того, чего Вы хотите получать от двигателя и стиля Вашей езды, который кроме Вас никто не знает... Изучайте вопрос, знания помогут Вам сделать выборВоот! Ездит супруга. Не гоняется, не напрягает машинъ на светофорах, от того, может, и выбор масла остро не стоит?Для гонок есть авто выходного дня, есличо.Но она реально понимает разницу между Американским фулл сайзом и зажигалкой.Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk Цитата
regem3000 Опубликовано: 1 июня 2019 Автор Опубликовано: 1 июня 2019 32 минуты назад, 19michael74 сказал: Лил GM 5w30 в СТS II, всё было нормально, если не топить, то и не угорало. Последнюю заливку сделал на ПетроКанада gen2, продержалась дольше GMа. В Эскlll gen лью ПетроКанада, всё норм, по счётчику масложизни получается замена раз в 7 000. Это при жеёсткой городской эксплуатации. Средний расход луца около 19,2... Я в сторону петроканады и смотрю он же шеврон ! Цитата
regem3000 Опубликовано: 2 июня 2019 Автор Опубликовано: 2 июня 2019 а кто ни будь лил такое масло себе ? Wolf Vitaltech 5W-30 D1 ? Цитата
Alex! Опубликовано: 17 июня 2019 Опубликовано: 17 июня 2019 01.06.2019 в 23:19, regem3000 сказал: Я в сторону петроканады и смотрю он же шеврон ! Ну и лейте Петру дексос1, в серебристых канистрах которое. Цитата
PrAV Опубликовано: 26 июня 2019 Опубликовано: 26 июня 2019 дексос1 лил и лью, расхода масла от замены до замены нет Цитата
Алекс911 Опубликовано: 2 июля 2019 Опубликовано: 2 июля 2019 Я лью масло из железных канистр 5 W 30 разных производителей ( какое нравится ) Меню примерно через 7 000, жора замечено не было Может я не то что то делаю Более опытные подскажите Буду благодарен за потраченное время ))) Хочу поменять в редукторах Может кто поделится опытом ? Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.