Перейти к публикации

Штатная сигнализация - глюк?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

После постановки на охрану, без видимых причин, через час- полтора срабатывает штатная сигналка.

Проявляется после жаркого дня ( езда с климатом ) - вечером. Зимой такого не было. Пробовал отключать

датчики объема - всё рано срабатывает. В машине по электрике всё заводское.

КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ПОДОБНЫМ?..

Опубликовано:

После постановки на охрану, без видимых причин, через час- полтора срабатывает штатная сигналка.

Проявляется после жаркого дня ( езда с климатом ) - вечером. Зимой такого не было. Пробовал отключать

Было два раза похожая ситуация. Машина стояла на солнце в обед. После постановки на охрану прошел час-полтора сработала сигнализация.

Первый раз подумал из-за того что рядом грузовик проехал.

После второго раза заметил в салоне мушку - подумал она зараза с датчиком объема "поигралась".

Короче не придал значения :) Главное что срабатывает сигналка, зовет хозяина :)

Опубликовано:

В приципе тоже особо не заморачиваюсь... Иногда правда приезжаю поздно и часиков в двенадцать ночи что-то орёт под балконом. Поначалу думал - соседская "девятка", позже выяснилось что это высокотехнологичное американское авто, обладателями которого мы с Вами являемся...

Если есть решение - подскажите. Кадиллак РУЛИТ!!!

Опубликовано:

- шторку люка в закрытое положение ставь возможно от него, в старом поколении srx этот глюк был по этой причине.

- в настройках компа отключи motion detector. вещи внутри которые там никому не нужны если это части авто, сигналка и так будет орать если двери вскроют, а motion detector на разбитие стекла, но думаю новостью станет то когда вы напряжете всех в доме в котором живете.

- предохранитель вынуть отвечающий за motion detector, если таковой завязан только на себе

Опубликовано:

- шторку люка в закрытое положение ставь возможно от него, в старом поколении srx этот глюк был по этой причине.

- в настройках компа отключи motion detector. вещи внутри которые там никому не нужны если это части авто, сигналка и так будет орать если двери вскроют, а motion detector на разбитие стекла, но думаю новостью станет то когда вы напряжете всех в доме в котором живете.

- предохранитель вынуть отвечающий за motion detector, если таковой завязан только на себе

Спасибо!

Первое отпадает, т.к. авто без люка. Второе и третье - это датчики объёма ( движения )?..

На новых SRX отключается кнопкой на потолке, по моему?.. В настройках конфигурации ничего такого не припоминаю. Или это цепи нагревателя заднего стекла (так же подключенные к сигналке ), которые не давали покоя многим при зимнем дистанционном пуске?

Опубликовано:

Не знакомо такое .Смею предположить ,концевики на дверях ,если не ошибаюсь они внутри в замках ..... .Хороший электрик нужен  ,без проблем разберется . Думаю ,с теплом не связано срабатывание  . Удачи вам !

Опубликовано:

да, сами датчики на потолке, а отключают их наприемер в srx1 - при заглушении авто и вынимании ключа на дисплее пишет "motion detector on" в управлении компом у нас это по левую руку ниже обдува салона\руля находится клавиша "V" она меняет значение - нажимаешь ее и srx пишет "motion detector off" и закрываешь авто с пульта на сигналку все системы охраны работают кроме этого детектора, да может быть из-за обогрева в теме что-то такое прописывали об этом, но пусть ответят ребята по srx2 инфа не точная.

А как я тебе расказал при заглушении двигателя такую процедуру нужно делать каждый раз нажимать кнопку "V" потому что комп возвращает в начальное положение

Опубликовано:

да, сами датчики на потолке, а отключают их наприемер в srx1 - при заглушении авто и вынимании ключа на дисплее пишет "motion detector on" в управлении компом у нас это по левую руку ниже обдува салона\руля находится клавиша "V" она меняет значение - нажимаешь ее и srx пишет "motion detector off" и закрываешь авто с пульта на сигналку все системы охраны работают кроме этого детектора, да может быть из-за обогрева в теме что-то такое прописывали об этом, но пусть ответят ребята по srx2 инфа не точная.

А как я тебе расказал при заглушении двигателя такую процедуру нужно делать каждый раз нажимать кнопку "V" потому что комп возвращает в начальное положение

Ёще раз спасибо!

У нас эта кнопка на потолке. Алгоритм работы такой же, только сообщение на русском...

Пробовал не помогает.

Опубликовано:

Не знакомо такое .Смею предположить ,концевики на дверях ,если не ошибаюсь они внутри в замках ..... .Хороший электрик нужен  ,без проблем разберется . Думаю ,с теплом не связано срабатывание  . Удачи вам !

Думаю, вряд ли концевики - машина новая!

Но всё же - при ближайшем ТО задам вопрос гарантийщикам. Жаль что неисправность плавающая...

Спасибо!

Опубликовано:

Сегодня ночью и меня коснулась эта проблема - сигнализация срабатывала сама по себе, я даже вышел к машине в 3 часа ночи и убедился, что сигнализация работает сама по себе без каких либо реальных раздражителей.  По итогу снял предохранитель гудка. Никто не в курсе, можно ли вообще сигнализацию отключить?

• 2 года спустя...
Опубликовано:

хм! за более чем два года эксплуатации проблема вылезла дважды. если это проблема. ситуация: заглушен двигатель, закрыты двери, включена штатная сигнализация (то бишь 2 нажатия на брелке на замок), внезапно мы начинаем орать. время года и время отстоя не отслеживал. НО, что характерно в обоих случаях - орем не переставая, не реагируя ни на один брелок! ни на одну кнопку - орем и мигаем. только когда выжат тормоз и нажата кнопка запуска двигателя (завожу, мотор работает) наступает тишина... это что - штатная работа противоугонной системы?  :o:-X::) а теперь хотелось бы услышать правильный ответ...

зы: у дилеров не спрашивал, забывается все к тому времени, как к ним по делу еду, но первый случай и второй отделяют смена прошивки, вылеченный автозапуск, смена магнитолы.

Опубликовано:

хм! за более чем два года эксплуатации проблема вылезла дважды. если это проблема. ситуация: заглушен двигатель, закрыты двери, включена штатная сигнализация (то бишь 2 нажатия на брелке на замок), внезапно мы начинаем орать. время года и время отстоя не отслеживал. НО, что характерно в обоих случаях - орем не переставая, не реагируя ни на один брелок! ни на одну кнопку - орем и мигаем. только когда выжат тормоз и нажата кнопка запуска двигателя (завожу, мотор работает) наступает тишина... это что - штатная работа противоугонной системы?  :o:-X::) а теперь хотелось бы услышать правильный ответ...

зы: у дилеров не спрашивал, забывается все к тому времени, как к ним по делу еду, но первый случай и второй отделяют смена прошивки, вылеченный автозапуск, смена магнитолы.

А люк не оставался открытым?

Может муха или иное крупное насекомое, на которое реагирует датчик движения. Имхо после какого-то количества срабатываний система переходит  в противоугонный режим и реагирует только на запуск двигателя (по сути полный протокол идентификации владельца :)

У меня было пару раз - сначала думаг глюк потом увидел овода на заднем стекле внутри авто. Второй раз люк остался приоткрыт (задняя кромка) пошол ливень стали брызги в салон прилетать  - тоже среагировала. В тот день промок до нитки пока возвращался к машине выяснить че за ботва. :)))

Опубликовано:

подкину ещё одну фишку для полного разлома мозга - у меня орала если сиденье детское не отстёгивть ремень.. лтстегнёшь - всё ок )) Кадиллак...

:D :D :D

Опубликовано:

полный протокол - это хорошо, спсб, успокоился, значит все штатно. главное шоб не в три часа ночи орать начала  ;D другое дело что у меня нет люка, если только муха какая залетела или окно не до конца закрыл... не мог я интересно вообще эту ситуацию спровоцировать брелком? у меня как раз он в кармане штанов вместе с ключами находился и я ботинки скрючившись одевал, мож нажалось случайно чего не так как надо...

Опубликовано:

полный протокол - это хорошо, спсб, успокоился, значит все штатно. главное шоб не в три часа ночи орать начала  ;D другое дело что у меня нет люка, если только муха какая залетела или окно не до конца закрыл... не мог я интересно вообще эту ситуацию спровоцировать брелком? у меня как раз он в кармане штанов вместе с ключами находился и я ботинки скрючившись одевал, мож нажалось случайно чего не так как надо...

Батенька, так с этого и надо было начинать!!!  ;D

На брелке кнопка с красной дуткой - один раз нажать машина 3 раза погудит и мигнет аварийкой (функция поиска машины на парковке), а если эту же кнопку нажать и удерживать более 3 сек включается режим паники.

Если брелок в кармане джинсов то такие нажатия легко могут происходить. Еще бывает багажник открывается. Была у меня такая фигня - прихожу к машине багажник открыт. Слегка охренел от такого расклада, потом разобрался что к чему. :) машина простояла втаком виде полчаса, но слава Богу без эксцессов.

Будьте внимательны, Семен Семеныч! (С)

Опубликовано:

А что такое режим паники?!

:o

режим, который включается в случае прорыва намецких танков, под москвой. чего непонятного-то? включается кнопкой с дудкой на брелке. иногда я ее нечаяно тыкал вместо других - машина мигает и орет, но быстро прекращает... теперь, на конец по прошествии стольких лет я понял что к чему ;D

зы: спсб, за разъяснения, извиняйте - карма не доступна

Опубликовано:

Про танки понравилось!  ;D ;D ;D

А по сути шугануть детвору от машины уже занесшую отвертку над значком кадиллака :) ну или машину на парковке у ашана  найти... мелочь а приятно :)

Опубликовано:

Про танки понравилось!  ;D ;D ;D

А по сути шугануть детвору от машины уже занесшую отвертку над значком кадиллака :) ну или машину на парковке у ашана  найти... мелочь а приятно :)

Я понял! У меня на CTS тоже такая дудка на брелке есть! Надо будет попробовать!

;D

Опубликовано:

Толь, только время выбери поудачнее! Часа три-четыре ночи имхо вполне сгодится ;) в ночь с воскресенья на понедельник))) заодно и словарный запас пополнишь свой))))

Опубликовано:

Толь, только время выбери поудачнее! Часа три-четыре ночи имхо вполне сгодится ;) в ночь с воскресенья на понедельник))) заодно и словарный запас пополнишь свой))))

А-а-а!

;D ;D ;D

Я понял!

Не, у меня машина на платке живет! До неё 15 минут пешком! Ночью не пойду!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...