Перейти к публикации

Как разобрать обшивку дверей?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Когда тонировал CTS2  сняли за 5 сек, сказали всё стандартно, на пистонах, плюс пару болтов в ручке. А вот когда ставили, получился гемор с штекерами стеклоподьёмников, там как-то хитро надо надеть, чтоб он защёлкнулся...

Опубликовано:

Ооо) Моя тема)

На днях снимал\собирал раз 15))) Менял замок двери водительской)

Знал бы, по ходу дела фоткал.

p021414.jpg

1. Для начала поддеваем отверткой заглушку под номером 16.  За ней находятся 2 болта которых надо открутить ключиком на 8 или 10. Не помню уже)

2. Просто оттягиваем за верх заглушку верхнюю под номером 11. Под ней ничего нет)

3. С деталькой под номером 5 я думаю особо расписывать не надо. Все элементарно) Их снять тоже надо.

4. Снимаем заглушку под номером 14 под самой ручкой. Там 1 болт. Откручиваем его.

Все. Дверь освобождена от болтов. Теперь она держится только на пистонах.

Сразу хочу сказать для общего представления что надо делать - вся обшивка по периметру защелкнута пистонами к двери кроме верхней части обшивки. Верхняя часть просто одевается наверх. Когда будите собирать - будет понятнее.

5. Итак обшивка. Я начинал с нижнего левого угла (разбирая водительскую дверь). Просто тянем за угол на себя пока пистон не выскочит. Не бояться приложить немного силы.

6. После отщелкивания первых пистонов, я шел по низу правее. Все пистоны уже легко выскакивали. В последнюю очередь отсоединял верхние боковые слева и справа.

7. После отщелкивания всех пистонов, берем дверь двумя руками по бокам и чуть приподнимаем вверх и опа - обшивка снята.

8. Шумоизоляцию аккуратненько отклеиваем - если где-то устарел и высох клей или на чем там - всегда выручит двойной скотч.

Теперь надо аккуратно - очень много фишек и проводов идет в ручке. Я их все даже не отщелкивал. Только один - который идет непосредственно к ручке, которую тебе надо поменять. Эта фишка вроде самая крайняя. Найдешь без проблем)

Ручка сама держится еще на одном болте, который откручивается уже с внутренней стороны двери.

Неудобство представляет то, что все это время, что будешь снимать\менять ручку - обшивка будет висеть на куче проводов - я ее ставил на подножку)

Да и... к ручке идет тяга замка. С ней придется немного помучатся. Описать как ее снимать даже не смогу) Надо все показывать на месте. Но я из Беларуси)

Приезжай, поменяю  ;)

Вроде так вот вкратце. Думаю, что руки растут оттуда, откуда надо и тебе хватит просто фотки, а мои бредни можно даже не читать)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...