Перейти к публикации

Загудел ГУР. Никто не сталкивался с подобным?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Где то примерно с неделю-дней десять назад стал замечать что при повороте руля в любую сторону стал появляться странный гул. Сначала только на холодную, потом постоянно и со временем стал только усиливаться.

Заехал в Тринити. Там проверили уровень жидкости в ГУР. Оказалось что он достаточно низкий. Долили. Проблема пропала. Все встало на свои места и я успокоился.

Но, вчера вечером он стал появляться опять. Сегодня днем стал опять ощутимее. Скорее всего жидкость опять ушла. В подкапотном пространстве следов подтеков я не обнаружил. Под машиной тоже никаких пятен нет (сидел крутил на месте рулем минут 15). Куда она делась - понятия не имею.

В выходные поеду опять в Тринити, на этот раз на полную диагностику ГУР.

Кто-нибудь сталкивался с чем то подобным? Чем это может грозить? Что это вообще может быть такое?

Если (в самом плохом случае) это потекла рейка, то что влечет за собой ее замена? По срокам и по сложности замены? Машина гарантийная.

Заранее всем спасибо за советы и за отзывы.

Флудить в соответствующую тему.

Опубликовано:

Рейка не причём!А жидкость ушла или нет!

Если жидкость в норме и всё равно стоит гул то скорей всего насос гур!

Да и если цвет жидкости тёмный и пахнет горелым то точно насос гур!

Опубликовано:

В прошлый раз при подобном симптоме ушла жидкость ГУР. Это точно. Сейчас точно не могу сказать, не проверял, но скорее всего (по симптомам) опять причина в этом.

Если это дело в насосе ГУР, то во что это может вылиться?

Опубликовано:

Если такпродолжать кататься то усилие насоса будет становиться меньше и руль вращать на месте станет тяжко!

Ещё про рейку если реально жидкость ушла и потёков нет то она должна быть в пыльниках рулевых тяг и тогда заммена сальников рейки! :(

Опубликовано:

Если такпродолжать кататься то усилие насоса будет становиться меньше и руль вращать на месте станет тяжко!

Ещё про рейку если реально жидкость ушла и потёков нет то она должна быть в пыльниках рулевых тяг и тогда заммена сальников рейки! :(

Хорошо, тогда вопрос по сальникам рейки. Кто-нибудь их менял? Они вообще бывают в наличии? Чем может обернуться эксплуатация так, как есть, но с постоянным доливанием жидкости в ГУР?

Опубликовано:

Чего ты паришься? Пусть дилер думает.

Сглазил, Сережа ;)

Молчи, грусть, сам уже сто раз об этом подумал.

Остается надеяться что это самая большая проблема с ней.

Опубликовано:

вот, было

http://www.cadillac-club.ru/forum/index.php?topic=322.msg51683#msg51683

по сути

сначала было гудение, потом в некоторых положениях руль как будто "залипал", а однажды гудение усилилось на скорости около 100 и оказалось что руль не крутится и тормоза не тормозят

жидкость из ГУРа пробилась в рейку и далее на тормозные диски (как-то так, сильно не ругайте если термины путаю)

далее немного вспотел, потому что эстакада заканчивалась ремонтом с бетонными блоками, и я даже понял что адреналин не кисло повышает прикладываемое усилие, я смог провернуть руль немного и сбавить скорость упершись двумя ногами в педаль, вобщем вписался в поворот и объехал плиты.

поменяли рейку всю вместе с наконечниками и какими-то сальниками.

Опубликовано:

В ссылке вообще ничего не нашел. Там про бампера какие-то.

А перспектива радужная.

А сколько ждал рейку то? По гарантии поменяли. Больше не повторялось? Где менял? Сколько времени прошло с момента как появился гул, до момента когда все заклинило?

Опубликовано:

ну да, обсуждение бамперов, но я вот на что указывал:

--

ломает меня к павелецкому мотаться, да и не на чем, седня на эвакуаторе отвез к дилеру, накрылась рулевая рейка, теперь пешеход.. :( уже че-та не смешно становится.

--

Просто указал, что в сентябре 2010 у меня рейка и накрылась.

Накрывалась рейка пару месяцев. Эвакуатор на сл.день за счет Кадиллака, отвезли к официалам. Рейка шла дней 10 (была на московском складе). Все по гарантии. Пока "живет".

Опубликовано:

ну да, обсуждение бамперов, но я вот на что указывал:

--

ломает меня к павелецкому мотаться, да и не на чем, седня на эвакуаторе отвез к дилеру, накрылась рулевая рейка, теперь пешеход.. :( уже че-та не смешно становится.

--

Просто указал, что в сентябре 2010 у меня рейка и накрылась.

Накрывалась рейка пару месяцев. Эвакуатор на сл.день за счет Кадиллака, отвезли к официалам. Рейка шла дней 10 (была на московском складе). Все по гарантии. Пока "живет".

Блин, что то совсем не весело рисуется картинка. Ладно, завтра еду в Тринити, потом отпишусь что там было и к чему. Надеюсь что все будет хорошо.

Опубликовано:

а где там уровень жижи смотреть? через крышку пальцем?

П.С. Господин Петрос, Еще один наш великомученик :D, давно вас не было. Я уж думал, продали свой кадиллак..

Опубликовано:

а где там уровень жижи смотреть? через крышку пальцем?

П.С. Господин Петрос, Еще один наш великомученик :D, давно вас не было. Я уж думал, продали свой кадиллак..

Под серебристой крышкой которая закрывает двигатель есть бачек (слева с переди). На крышке есть мерная пластика. На ней насечки.

При первом появлении проблемы у меня был уровень чуть мине минимума. Сейчас не знаю. Боюсь туда лезть сам. Еще на замену крышки мне только не хватало попасть.

Опубликовано:

то есть, мерная пластинка изнутри на крышке.. пойду, гляну чтоль тоже... а то уже почти сто тыщ накатал, ни разу туда не заглядывал...

П.С. кстати, и с топливным фильтром ничего не делал..

Опубликовано:

Петрос живее всех живых ;) Андрюха - приветы!

В отличие от Рэда не гнобит джиэм, а стойко несет свой крест :)

Опубликовано:

то есть, мерная пластинка изнутри на крышке.. пойду, гляну чтоль тоже... а то уже почти сто тыщ накатал, ни разу туда не заглядывал...

П.С. кстати, и с топливным фильтром ничего не делал..

Да, на внутренней стороне крышки есть мерная пластина. Во всяком случае у меня она точно есть.

Крышка двигателя снимается после снятия крышки залива масла. Слева в передней части отсека бачек. Он там один.

Опубликовано:

Петрос живее всех живых ;) Андрюха - приветы!

>:D >:D>:D >:D>:D >:D Не флуди  >:D >:D>:D >:D>:D >:D>:D >:D

Опубликовано:

Крышка двигателя снимается после снятия крышки залива масла. Слева в передней части отсека бачек. Он там один.

как крышки снимать, я знаю... даже свечи когда-то сам менял..

Я думаю, отношение у него к ДжиЭму и кадиллакам не лучше чем у меня...

Опубликовано:

Так, флудить в другую тему. Тут проблема у человека. Я может тоже не сегодня завтра кадиллаконенавистником стану. А вы шутки тут шутите.

Опубликовано:

поменяют тебе там чего-нить, и будешь ездить - радоваться... только раза три придется заезжать в сервис

Опубликовано:

Хаю, Саш (АлеМар), и я рад тебя...

кстати, после поломки рейки я еще менял ручку двери водительской, потом блокировку заднего дифференциала, потом накладку хромовою на капот (желтая!! стала). Скоро три года будет крокодиллаку, по поводу Рэдовской заметки - неправда, ДжиЭмом доволен, кидалова нету пока, ну ломается, такой экземпляр, но со мной по-человечески и ДжиЭм и Официал обходятся. Я доволен :)

Опубликовано:

поменяют тебе там чего-нить, и будешь ездить - радоваться... только раза три придется заезжать в сервис

НУ что тебе сказать? СПАСИБО, ДОРОГОЙ. Утешил, успокоил, обнадежил.....................

Опубликовано:

кстати, после поломки рейки я еще менял ручку двери водительской, потом блокировку заднего дифференциала, потом накладку хромовою на капот (желтая!! стала). Скоро три года будет крокодиллаку, по поводу Рэдовской заметки - неправда, ДжиЭмом доволен, кидалова нету пока, ну ломается, такой экземпляр, но со мной по-человечески и ДжиЭм и Официал обходятся. Я доволен :)

НУ меня то пока только этот вопрос заботит. А где менял то? У кого?

Опубликовано:

"обошелся по-человечески" - подсунул ломучую машину... Да нет, руки бы кому-то оторвать за такое качество.. Помнится у тебя еще и с двигателем проблемы были..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...