Перейти к публикации

Разноширока резина

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет. Купил себе АТС, и вот задумался о новых 19 дисках. И такой вопрос:"Можно ли ставить на полный привод разноширокую резину?" 235/35 r19 и 255/35 r19, так как хочу диски с разной вогнотостью.

Опубликовано:

можно, но не в данных размерах.

у Вас зад получится  больше по внешнему диаметру.

шинный калькулятор в руки и считать.

должен быть одинаковый внешний диаметр

Опубликовано:

Если для красоты, лучше попробовать диски разновыносные или на худой конец разноширокие.

А шины - Вам верно подсказал форумчанин в предыдущем посте.

Опубликовано:

можно, но не в данных размерах.

у Вас зад получится  больше по внешнему диаметру.

шинный калькулятор в руки и считать.

должен быть одинаковый внешний диаметр

http://www.cadillacforums.com/forums/cadillac-ats-picture-appearance-forum/395169-please-post-your-aftermarket-refinished-wheels-75.html

Вот у этого парня так стоит. Так можно только на заднем приводе ?

Опубликовано:

не читал что там кто поставил.

если монопривод, ставте вообще что хотите.

если полный, то по вылету нет проблем, по разнице в ширине диска нет проблем

главное, чтобы передняя и задняя ось проходила равное расстояние относительно друг друга, то есть внешний РАДИУС колес должен быть одинаковый.

иначе даже датчики АБС будут видеть разное прохождение и просто посчитают скольжение или занос оси

Опубликовано:

http://www.cadillacforums.com/forums/cadillac-ats-picture-appearance-forum/395169-please-post-your-aftermarket-refinished-wheels-75.html

Так НЕЛЬЗЯ ни на заднем не на полном.Скорость вращения колёс будет разная,ABS сума сойдёт как тока тормозить будите.
Опубликовано:

если монопривод, ставте вообще что хотите.

по разнице в ширине диска нет проблем

Так тоже нельзя
Опубликовано:

калькулятор при разной ширине и одинаковой резине покажет одинаковый диаметр,но по факту он будет разный ,хоть и не большой.

Опубликовано:

главное, чтобы передняя и задняя ось проходила равное расстояние относительно друг друга, то есть внешний РАДИУС колес должен быть одинаковый.

иначе даже датчики АБС будут видеть разное прохождение и просто посчитают скольжение или занос оси

Вот это да на 100%
Опубликовано:

Так тоже нельзя

ну это будет только при вывороте колес. для этого сработает диф

и перекидка момента по осям. в Кадике вроде перекидывает. там вроде не через кардан жестко мосты соединяются

Опубликовано:

У него получается по длине окружности перед 2032мм зад 2076мм

разница 34мм уже.

И диаметр колёс 647мм и 661мм соответственно ,разница по  высоте радиуса 7мм.

Он дурак просто

Опубликовано:

калькулятор при разной ширине и одинаковой резине покажет одинаковый диаметр,но по факту он будет разный ,хоть и не большой.

да, прямо идельно будет не подобрать. чуть все равно будет отличатся

Опубликовано:

ну это будет только при вывороте колес. для этого сработает диф

и перекидка момента по осям. в Кадике вроде перекидывает. там вроде не через кардан жестко мосты соединяются

А здесь дело не диф и момента в заднеприводе в данном случае всёравно.ABS не поймёт реальную скорость колёс  и может отпускать перед при торможении на песке.А это верняк куда либо можно влететь.
Опубликовано:

Принял ко вниманию все коменты. Спасибо всем большое.

Буду ставить:

перед колёса - 225/35r19, диски - 8.5 дюймов.

зад колёса - 265/30r19, диски - 9.5 дюймов.

Я же всё правильно понял ?) 2мм - разница же не ощутимая ? Бывает износ более сильно отличается. ближе приблизится не могу =)

Опубликовано:

да, прямо идельно будет не подобрать. чуть все равно будет отличатся

Не пробовал подбирать.Просто на полном постоянном приводе если поставить резину новую на одну ось и старую на другую уже будут проблемы.А так меж осевой будет как волчёк на постой крутиться,быстрей раздатке придёт кабздец.
Опубликовано:

может я не верно свою мысль передал.

я имел ввиду, по своим знаниям, что разница в вылете и ширине диска роли не сыграет, а в остальном да, радиус должен быть идентичным, если есть АБС и с него идут все показания на мозг

Опубликовано:

Буду ставить:

Я же всё правильно понял ?) 2мм - разница же не ощутимая ? Бывает износ более сильно отличается. ближе приблизится не могу =)

я точно не скажу, насколько страшна разница в 2мм.

я такие эксперементы не ставил, дорого могут выйти в итоге ;)

Опубликовано:

Буду ставить:

Это можно сказать идеально,2мм не о чём.С такими размерами без проблем,главное чтоб на машину встали.
Опубликовано:

я точно не скажу, насколько страшна разница в 2мм.

я такие эксперементы не ставил, дорого могут выйти в итоге ;)

Идеально от купехи 235/45 R19 265/40 R19 по нулям будет

Опубликовано:

Идеально от купехи 235/45 R19 265/40 R19 по нулям будет

я думаю не войдут. Так как сток 225/45 R17, получается различие дикое - в одном только диаметре 60мм.

Опубликовано:

увеличение на два размера в радиусе диска допустимо почти у всех производителей с уменьшением профиля резины.

в вашем случае думаю только примерка колес даст ответ.

так же не забывайте о гарантии. я так понял, что машина свежая...

приедете на ТО к дилеру, мастер смены или инженер по гарантии срисует такие колеса, с гарантии по подвеске и трасмиссии слетите в момент

а ступицы на Кадиллаках далекоооо не сильное место...

Опубликовано:

увеличение на два размера в радиусе диска допустимо почти у всех производителей с уменьшением профиля резины.

в вашем случае думаю только примерка колес даст ответ.

так же не забывайте о гарантии. я так понял, что машина свежая...

приедете на ТО к дилеру, мастер смены или инженер по гарантии срисует такие колеса, с гарантии по подвеске и трасмиссии слетите в момент

а ступицы на Кадиллаках далекоооо не сильное место...

Машина не на гарантии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...