Paravoz_SPb Опубликовано: 18 марта 2017 Опубликовано: 18 марта 2017 Скоро первое ТО и есть у меня сомнения в выборе масла. Рекомендуется 0w20 и мне кажется, что оно слишком жидкое для того, что бы понравиться мотору. Ездить хочется дольше гарантийного срока, и есть мысли лить 5w30. Кто какое масло льет ? Цитата
khatet745 Опубликовано: 18 марта 2017 Опубликовано: 18 марта 2017 Скоро первое ТО и есть у меня сомнения в выборе масла. Рекомендуется 0w20 и мне кажется, что оно слишком жидкое для того, что бы понравиться мотору. Ездить хочется дольше гарантийного срока, и есть мысли лить 5w30. Кто какое масло льет ? Пока на гарантии лейте что предписывают( чтобы не слитеть с гарантии) но меняйте почаще раз в 7 ткм .. Цитата
TuneStation Опубликовано: 18 марта 2017 Опубликовано: 18 марта 2017 А когда гарантия кончится, в тот же денек сразу продайте. Так как иначе последствия от применения "рекомендованных" масел будете расхлебывать уже Вы и за свой счет. Цитата
Paravoz_SPb Опубликовано: 19 марта 2017 Автор Опубликовано: 19 марта 2017 Не, продавать не хочу. Хочу что бы машинка служила мне верно как минимум 100 тыщ км. Итак, какое масло лить, если для себя, а не для гарантии ? Цитата
TuneStation Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 Смотря как ездить. Для гоночного стиля и xW-30 не очень-то подходит. И чтобы Di без переборки служил тыс 100, надо на первой тыс маслоотделитель ставить. Цитата
Paravoz_SPb Опубликовано: 19 марта 2017 Автор Опубликовано: 19 марта 2017 Хм. А что, новые Эскалейды не планируют ходить 100 тыщ без переборки ? Цитата
TuneStation Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 Смотря что понимать под "ходить 100 тыщ". Если понимать, встанет ли колом- нет, не встанет. Способность мотора крутить колеса не пропадет. Если же понимать способность сохранения начальных параметров и показателей- вот тут в стоке без доработок чудес не ждите. Не будет этого на GM Di. В этой стране уж точно. Хотя бы потому что к ним НЕТ требуемого производителем топлива. Цитата
Mokree Опубликовано: 23 марта 2017 Опубликовано: 23 марта 2017 Пока на гарантии лейте что предписывают( чтобы не слитеть с гарантии) но меняйте почаще раз в 7 ткм .. Я меняю через каждые 4 ткм, для надежности Цитата
Северянин Опубликовано: 28 августа 2018 Опубликовано: 28 августа 2018 Друзья, добрый день. Примерно тот же вопрос. Пробег 63 т., было залито Dexos 5х30, дилер залил Мобил 0x20. Есть сомнения, кто подскажет что лучше лить? Цитата
TuneStation Опубликовано: 28 августа 2018 Опубликовано: 28 августа 2018 После 63 тыс км на дерьме пить Боржом уже поздновато... Не спасет уже ни от чего... Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.