Перейти к публикации

Загорелся датчик Engine Check

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Fanfaron, спасибо за такую интересную инфу, но вы себе реально представляете каждый раз это все читать и выверять? Тем более партии там завозятся раз в несколько дней, как было сказано :)

kvantum, у Ильи был уже, по мелочи работы делал. Мне понравилось, просто ехать далековато. Автосити ближе гораздо. Я на машине каждый день не езжу, так что в принципе мне терпимо до четверга. Спасибо! Конечно глушу авто на заправке.

Про бензин интересная дискуссия конечно. Мне ближайшие заправки (из тех, кому доверяю) - это:

Лукойл - МКАД, 51-й километр, 12

Shell  - на выезде в область по Можайке

Последний раз заправлялся на первой. Спасибо большое всем за советы, дождусь все же четверга, а потом буду смотреть уже по ситуации в зависимости от вердикта ;)

А в чём проблема вставить пистолет в бак и, перед тем, как заказать порцию бензина, попросить паспорт качества, если его нет в открытом доступе? Это занимает ну буквально минуту-другую, это у них под рукой. Смотреть-то можно буквально на 4-5 параметров. И, если бенз не очень, то не лить. И если нет паспорта тоже не лить. Вот и всё, всегда так делаю.

Опубликовано:

Да пофигу бумажки.

Сколько смотрел после бипи одна детонация прёт,поэтому для меня он закрыт на века.

Справедливости ради надо сказать, что речь шла не столько об АЗС BP, а о производителе бензина, в частности о ЯНОС. Бензин с ЯНОС может быть в сети АЗС Роснефть, ТНК, Shell, иногда даже на ГПН и Лукойл (напр., при дефиците топлива на собственных заводах или что-то там пошло не так), а также независимых АЗС. Так, на АЗС Трасса бензин то с Башнефти, то с ЯНОСА.

Опубликовано:

Раз тема про топливо идет бурно, то и свои пять копеек вставлю!

Уже свою третью машину заправляю на Татнефте, в том числе и Кадиллу!

Дешевле всех сетевых заправок и ни разу не грешил на качество топлива.

Опубликовано:

Раз тема про топливо идет бурно, то и свои пять копеек вставлю!

Уже свою третью машину заправляю на Татнефте, в том числе и Кадиллу!

Дешевле всех сетевых заправок и ни разу не грешил на качество топлива.

Могу констатировать, что в Москве 98RON c Татнефти реально таковым является. Химию его конечно не проверял, но октановое точно то что заявлено и возможно даже немного выше. Хорошее топливо.

Опубликовано:

Татнефть производит весьма посредственный бензин АИ-92 и вообще не производит АИ-95 и АИ-98 (у них другая карма - ДТ ТАНЕКО; до недавнего времени производило настоящие синтетические масла (ПАО+эстеры)). В Мск. на АЗС Татнефть АИ-95 и АИ-98 чаще всего производства МНПЗ, т.е. ГПН.

Опубликовано:

А что за производитель ЯНОС откуда он? Заправляюсь на Шелл Можайка нравится.Несколько раз зажигался чек на почти пустом баке пропадал через 2-3 дня после нескольких заводок.

Опубликовано:

Рассказываю всем интересующимся:

Приехал в Автосити, за час диагностики они выявили проблему:

Полетели 2 клапана вариатора фаз ГРМ выпускного распредвала.

Случай гарантийный, мне все заменили в течение 3 часов. Сказали, что такое иногда бывает, и что остальные 2 клапана тоже могут когда-нибудь сломаться или никогда не сломаются. Кивают на слабое место в сборке у GM. Говорят, не зависит от стиля езды и бензина вообще никак. Лампочка погасла, я езжу - все в порядке на данный момент

Опубликовано:

Рассказываю всем интересующимся:

Приехал в Автосити, за час диагностики они выявили проблему:

Полетели 2 клапана вариатора фаз ГРМ выпускного распредвала.

Случай гарантийный, мне все заменили в течение 3 часов. Сказали, что такое иногда бывает, и что остальные 2 клапана тоже могут когда-нибудь сломаться или никогда не сломаются. Кивают на слабое место в сборке у GM. Говорят, не зависит от стиля езды и бензина вообще никак. Лампочка погасла, я езжу - все в порядке на данный момент

Партнамбер сломавшихся деталек не подскажешь?

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...