Ирина Опубликовано: 1 августа 2016 Опубликовано: 1 августа 2016 Добрый вечер.Может кто подскажет в чем причина: в сервисе после 30 мин на нейтрали при заглушеном маторе садится батарея и так почти каждый раз.Акб 2 года,ну похоже ,от этого не зависит,думаю проблема возможно в другом. Цитата
The Alex Опубликовано: 1 августа 2016 Опубликовано: 1 августа 2016 Добрый вечер.Может кто подскажет в чем причина: в сервисе после 30 мин на нейтрали при заглушеном маторе садится батарея и так почти каждый раз.Акб 2 года,ну похоже ,от этого не зависит,думаю проблема возможно в другом. или АКБ почти мертв, можно продиагностировать или ток уходит - тогда ищите утечку . вообще , имхо, если такие вопросы возникают надо обращаться к профи, в Питере есть сервисы партнёры клуба, например. Цитата
DUC Опубликовано: 1 августа 2016 Опубликовано: 1 августа 2016 Батарейка на замену однозначно!!!Ведь она садится за 30 мин,хороший акб не посадить за это время. Потом для успокоения совести проверить на потребление тока в спящем режиме. Цитата
targetSTS Опубликовано: 1 августа 2016 Опубликовано: 1 августа 2016 акб сильно разряжен. попробовать его зарядить зарядным для начала Цитата
DUC Опубликовано: 1 августа 2016 Опубликовано: 1 августа 2016 акб сильно разряжен. попробовать его зарядить зарядным для начала На выброс!Через два года там уже нефиг заряжать Цитата
TuneStation Опубликовано: 2 августа 2016 Опубликовано: 2 августа 2016 Я бы иначе сказал. На выброс на 90 процентах автомобилей в ДЕНЬ ИХ ПОКУПКИ новыми. Догадайтесь почему Цитата
max lambo 2 Опубликовано: 2 августа 2016 Опубликовано: 2 августа 2016 Я бы иначе сказал. На выброс на 90 процентах автомобилей в ДЕНЬ ИХ ПОКУПКИ новыми. Догадайтесь почему плохой афинаж метала. Цитата
zverradze Опубликовано: 2 августа 2016 Опубликовано: 2 августа 2016 Добрый вечер.Может кто подскажет в чем причина: в сервисе после 30 мин на нейтрали при заглушеном маторе садится батарея и так почти каждый раз.Акб 2 года,ну похоже ,от этого не зависит,думаю проблема возможно в другом. держу пари - двери оставляете открытыми. При закрытых дверях такого не происходит Цитата
Ирина Опубликовано: 2 августа 2016 Автор Опубликовано: 2 августа 2016 Меня интересует,почему на N это происходит,год назад такая же ситуация была в шиномонтаже,тогда батарея была на год моложе. Понятно,что АКБ нужно менять,хотелось бы знать в чем причина. Цитата
TuneStation Опубликовано: 2 августа 2016 Опубликовано: 2 августа 2016 Меня интересует,почему на нейтрали это происходит,год назад такая же ситуация была в шиномонтаже,тогда батарея была на год моложе. Понятно,что АКБ нужно менять,хотелось бы знать в чем причина. Встречный вопрос. А ЗАЧЕМ Вы оставляете автомобиль в положение N коробки, вместо P ??? И еще более интересный вопрос. А как Вы поворачиваете замок зажигания в выключенное положение при N в коробке ?? Цитата
DUC Опубликовано: 2 августа 2016 Опубликовано: 2 августа 2016 плохой афинаж метала. Да это скорее не причём.Они уже на новых идут на выброс им всем уже по два три года,плюс никто не поддерживал в них жизнь всё это время. Цитата
Ирина Опубликовано: 2 августа 2016 Автор Опубликовано: 2 августа 2016 Встречный вопрос. А ЗАЧЕМ Вы оставляете автомобиль в положение N коробки, вместо P ??? И еще более интересный вопрос. А как Вы поворачиваете замок зажигания в выключенное положение при N в коробке ?? А Вы,привозя машину,например ,на шиномонтаж,ставите на P? Цитата
Ирина Опубликовано: 2 августа 2016 Автор Опубликовано: 2 августа 2016 Очень надеюсь,что проблема только в Акб. Цитата
TuneStation Опубликовано: 2 августа 2016 Опубликовано: 2 августа 2016 "А Вы,привозя машину,например ,на шиномонтаж,ставите на P?"- КОНЕЧНО. ВСЕГДА. Не используя НИКОГДА ручник, кроме случаев стоянки на поверхности с сильным уклоном. И тогда ВМЕСТЕ с P. Положение N автоматической коробки служит ДЛЯ БУКСИРОВКИ/ПЕРЕКАТЫВАНИЯ НЕИСПРАВНОГО АВТОМОБИЛЯ, и никак не используется в ИНЫХ ситуациях. P.S. Перед началом эксплуатации ЛЮБОГО автомобиля стоит ЧИТАТЬ документацию по эксплуатации. Цитата
DUC Опубликовано: 2 августа 2016 Опубликовано: 2 августа 2016 А Вы,привозя машину,например ,на шиномонтаж,ставите на P? Все шиномонтажники просят ставить на ручник и парковку,чтоб не укатилась и колёса снимать проще. Цитата
Ирина Опубликовано: 2 августа 2016 Автор Опубликовано: 2 августа 2016 Видимо нужно сервис менять. Цитата
Dimosin Опубликовано: 2 августа 2016 Опубликовано: 2 августа 2016 Причина может быть вот в этом: например у нас на SRX на нейтрале машина не засыпает т.е. все электроника находится под постоянным питанием (у меня тоже машину на подъемнике оставили на ночь на нейтрале и АКБ полностью разрядилась)а на стоянке может стоять на паркинге неделю спокойно (тоже проверено лично). Так что скорее всего у вас такая же проблема. Цитата
Ирина Опубликовано: 2 августа 2016 Автор Опубликовано: 2 августа 2016 Да,скорее всего так и есть.Спасибо за ответ Цитата
Ирина Опубликовано: 2 августа 2016 Автор Опубликовано: 2 августа 2016 Нашла такую посказку,что Вы думаете по этому поводу!"На нейтралке не идет зарядка батареи. Если надо на долго оставить на нейтралке (а она включается только на заведенной бибе) например сход-развал, где мастеру переодически надо прокатывать авто, или финишная балансировка и т.д., перед сервисом заряди батарею до полной. Включаешь "D" левой ногой зажимаешь тормоз а правой газ до пола. 2-3 минуты и батарея наберёт полный заряд. Ну а если не хватет мастеру времени до полного разряда батареи, попроси поставить на "P" и машинка сама зарядит батарею процентов на 30. И еще, когда зарядишь батарею и будешь въезжать на сервис, повырубай все энергопотребители, такие как кондер, свет, музыку, монитор и т.д. " Цитата
Dimosin Опубликовано: 2 августа 2016 Опубликовано: 2 августа 2016 Да, я думаю так и есть! Кстати после этого разряда я зарядил АКБ и счастливо использую её уже 1,5 года после этого случая. И теперь когда приезжаю на станцию предупреждаю об этом т.к. у них по правилам оставлять машину на подъемнике на паркинге нельзя по технике безопасности. Вот так! Цитата
TuneStation Опубликовано: 3 августа 2016 Опубликовано: 3 августа 2016 Нашла такую посказку,что Вы думаете по этому поводу!"На нейтралке не идет зарядка батареи. Если надо на долго оставить на нейтралке (а она включается только на заведенной бибе) например сход-развал, где мастеру переодически надо прокатывать авто, или финишная балансировка и т.д., перед сервисом заряди батарею до полной. Включаешь "D" левой ногой зажимаешь тормоз а правой газ до пола. 2-3 минуты и батарея наберёт полный заряд. Ну а если не хватет мастеру времени до полного разряда батареи, попроси поставить на "P" и машинка сама зарядит батарею процентов на 30. И еще, когда зарядишь батарею и будешь въезжать на сервис, повырубай все энергопотребители, такие как кондер, свет, музыку, монитор и т.д. " А теперь, чтобы больше не читать БРЕДЯТИНУ идиотов в сети, прочитайте требования GM и ЛЮБОГО производителя по проведению Stall Test коробки. А то от "Включаешь "D" левой ногой зажимаешь тормоз а правой газ до пола. 2-3 минуты" можно дальше поехать на бооооольшой ремонт P.S. Кстати, проведение Stall Test коробок в спарке с моторами V8 вообще ЗАПРЕЩЕНО производителем. На ЛЮБОЕ время проведения. Несмотря на то что в программе управления мотором предусмотрена "защита от дурака" на такой случай. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.