Перейти к публикации

Переход на зимнюю резину+прописывание датчиков давления

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Расскажите блондинке глупой женщине чайнику человеку, у которого никогда до этого не было машины с датчиком давления в шинах:

1. Что будет, если при переобувке случайно поменяют диски местами?

2. Где вообще находятся эти датчики? Возникают ли тонкости при замене колес?

Опубликовано:

Датчик закреплен внутри непосредственно на нипиле. Если неправильно поставят, будете просто путаться где какое колесо спустило. Я зимой два дня ездил и качал одно колесо, которые якобы было спущено, потом выяснил, что это было совсем другое, т.к. мне перепутали датчик.

Но благодаря Дэну, я узнал, что все это калибруется своими руками, тоесть если вы все таки перепутали местами диски, то можно эти датчики перекалибровать. А как это делается, напишет Дэн, потому что я уже забыл :)

Опубликовано:

А инструкции к машине потеряли?Там все написано.Для тех кто потерял инструкцию ;)Включаем зажигание нажимаем одновременно на брелке кнопки отк закр и удерживаем их пока машина не крякнет сигналом и загорится левый поворотник,начинаем спускать воздух из шины пока машина не крякнет еще раз,это значит что колесо прописанно,загорится следущий поворотник указывающий какое колесо надо прописывать следущим и так по кругу.

Опубликовано:

я тут вроде уже рассказывал. как мастер в шиномонтаже снял колесо, унес его в подвал, а машина стояла на улице на домкратах. Я в нее залез, не помню зачем. завел. так она стала показывать давление в том колесе, которое он накачивал у себя в подвале, метрах в 10-ти от машины.

Опубликовано:

За зимней резиной еду в Финку, буду ставить 7-ю хаккапелиитту. Прочитав все, решила не гнаться за халявой (при покупке - бесплатный шиномонтаж), а то "горячие финские парни" мне такого поставят... Поеду на Жыпе, колеса сложу в багажник. Кстати, для соседей Чушки, существует ограничение на беспошлинный ввоз: до 35 кг, до 65000 руб. на человека. Берите с собой друзей  ;D

Нашла русскоговорящие магазины сразу в Торфяновке, которые торгуют с инвойсом (без налогов, такс фри оформлять не надо - только кинуть конверт на границе). 7-я хакка - 219 евр. денег. Могу дать ссылки на сайты

Опубликовано:

я тут вроде уже рассказывал. как мастер в шиномонтаже снял колесо, унес его в подвал, а машина стояла на улице на домкратах. Я в нее залез, не помню зачем. завел. так она стала показывать давление в том колесе, которое он накачивал у себя в подвале, метрах в 10-ти от машины.

Колесо с блютусом? ;D ;D

Интересно, что используется радиоканал, я думал раньше, что сигнал со ступицы считывается каким-то образом или х.з. как еще...

Опубликовано:

Дэн, у ситиэса в инструкции написано обратиться к дилеру для калибровки датчиков. Я читал :)

у меня тоже такое отложилось в памяти

Опубликовано:

на старых вообще датчегов этих нет.. только на CTS-V. про последний знаю, т.к. там инструкция общая.. лишний текст они точно не любят ;)

Опубликовано:

Какой гемор? Я о них и не вспоминаю даже, работают себе и работают. Колесо когда проколол он добросовестно сообщил, что давление в колесе упало.

Опубликовано:

Да,по другому ни как,или полдня у диллера потратить

а с прибором полдня получается?

Опубликовано:

Не с прибором быстро,минуты три.Тока туда же доехать надо,пока загонят,то,се

А прибор как у тебя, наверное?

Кстати, в Трейде рассказал, как ты коробку учил, они почему-то думали, что у тебя ноутбук. Не могли никак в голову взять, что у тебя какой-то спецприборчик (не помню названия). Либо они о нем не знают, либо думают, что такие приборы есть только у дилеров.

кстати, за полгода никаких проблем с датчиками. Один раз только на очень большой скорости высочило, что в одном колесе давление больше положенного, причем ровно в 2 раза. Через секунду все прошло.

Опубликовано:

Какой гемор? Я о них и не вспоминаю даже, работают себе и работают. Колесо когда проколол он добросовестно сообщил, что давление в колесе упало.

ну у кадиллака может и без гемора, но у опеля - постоянно глючили

Опубликовано:

у меня знакомый купил Калибер, Он зим отъездил на железных дисках, а весной поставил родные колеса с датчиками - все лето, сплошной гемор. Просто взял их и выкинул в итоге.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...