Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

следующая клубная встреча состоится 4 октября (воскресенье) в 16 часов!

Место выбрал  Андрей success_man: ресторан "Дурдин" по адресу: Мичуринский пр., д. 8! 

Новички - отличный повод представиться и похвалиться своим конем, старичье - выползайте посверкать хромом, пока реагенты не льют!  :D

На встрече обсудим предложения по улучшению работы форума; формата встреч, чтобы сделать их более интересными; возможности введения платной подписки на какие-то разделы и что будет в таких разделах; сбора добровольных взносов на символику, встречи, выезды, работу форума и прочее; спонсорство и другое!

Опубликовано:

Платные подписки? А на что? Что там будет то?

У вас уже есть закрытые разделы, вот их и сделайте платными)))))))))

А саксесс с картой для пожертвований и постоянными отчетами это вообще ИМХО бред.

P.S. Саня, Алемар, кстати, спасибо за доверие.... Вчера не успел отписаться.

P.P.S. Леха, Романов, нормальная у тебя улыбка..... Жду тебя, дорогой))))

P.P.S. Хрома увы нет. Все матовое. Так что даже и посверкать то не чем будет. Если только приехать "главному выборщику" показать кресло в Дастере. Будет тема для обсуждения очередная.

Опубликовано:

Все предельно просто, надо понять, сколько людей готовы участвовать, пусть все выскажутся в отдельной теме сколько/кому не жалко сбрасывать монеты, чтобы тупо купить общий имаджинариум, чтобы не один человек покупал за свои деньги, а все.

Например в чате, спасибо Маше Химбер.

Она все игры возит всегда с собой. 

Так, купили, в багажник активному запихнули, и до следующей встречи.

По необходимости достали.

Опубликовано:

Все предельно просто, надо понять, сколько людей готовы участвовать, пусть все выскажутся в отдельной теме сколько/кому не жалко сбрасывать монеты, чтобы тупо купить общий имаджинариум, чтобы не один человек покупал за свои деньги, а все.

Например в чате, спасибо Маше Химбер.

Она все игры возит всегда с собой. 

Так, купили, в багажник активному запихнули, и до следующей встречи.

По необходимости достали.

для того чтобы понять сколько и кто готов сбрасывать - сначала озвучте на что конкретно сбрасывать... потомучто если все добровольные взносы пойду вот на это "общий имаджинариум" - вы что нищие и чтоли? на кой черт нужен "клубный имаджинариум"? и как вы собираетесь определять на что тратить общественные денежки сейчас а на что потом? если у вас есть конкретные цели - озвучивайте конкретно, потомучто пока это звучит как "вы нам скинтесть кто сколько сможет а что с ними сделать мы потом придумаем"

Опубликовано:

Есть простая схема:

Сайт без рекламы-5$/m

С рекламой-даром.

С закрытыми-8$/m

В закрытых технические темы, в которых описан тюн, подробно, тюн, который люди сделали уже, и не надо попадать на бабки испытывая на себе.

Причем тюн-не переделка мотора для гонок, (да и переделка тоже) а например замена стоковых деталей, на сток от других из семейства gm, для улучшения параметра.

С ценами, размерами, картинкамэ.

Кто пишет статьи в закрытых, и они набирают некий рейтинг-тому автору скидос, на абон плату :)

Опубликовано:

Повстречайтесь уже вы поскорее, столько текста друг к другу.

Встретились, обсудили, повысказывали претензии, при необходимости помахали кулаками покричали потопали, потом обнялись и в кафе.

Зачем столько текста, негатив и обиды какие то. Вы так новичков отпугнете. 80% информации в топе - какие то личные терки)))). Вот для это то 100% надо закрытый отдел.

Всем ДОБРА!!

главное чтобы клубу было хорошо и людям. Что было то было. уже далеко не в первый раз всплывает одно и тоже.)

Опубликовано:

Саша, изложи лучше.

чота вы все в последнее время с темы соскакиваете, сначала за Олю надо лучше излагать, теперь вот за тебя... самому-то слабо, выходит?Зачем за это браться тогда и людей смешить?

я тебе уже вчера-позавчера все писал, намекал, наводящие вопросы задавал. Можно было мысль уловить, мне кажется. А ты предпочитаешь тут губки надувать и униженного из себя изображать, вместо того, чтобы принять критику, сказать "извините, пацаны, поторопился-попутал", и вернуться с готовым планом на следующий день, где будет учтено все то, о чем тебе говорили.

В тех четырех пунктах что ты написал воды на 146% больше, чем смысла.

План должен выглядеть так:

Список трат\мероприятий (по месяцам)

1.

2.

3.

...

Продукция (объемы и стоимость выпуска):

1.

2.

3.

...

Расходы на поддержание сайта (например) помесячно:

1.

2.

3.

...

Ништяки (имаджинариум, будь он проклят ))))))

1.

2.

3.

...

Платная подписка (тоже непонятно, ты и за это берешься отвечать? ))) или только имажинариум?

1.

2.

3.

Кобрендовые акции, спонсорство, партнерки - все это тоже должно быть развернуто. В каждом случае: стоимость и цель.

Чототамеще

1.

2.

3.

...

Все изложить с приоритетами, что наиболее важно, что второстепенно.

Составить бюджет, исходя из максимальных и минимальных трат. Определить, исходя из этого максимальный и минимальный размер взносов. Опубликовать. Завести спецтему, в которой будут отписываться те, кто сдал деньги и ты, что принял. Завести реквизиты, несколько платежных систем и несколько банковских счетов. Выдвинуть конкретные предложения, кто и за что ответственый (символика, игры, активный клубень - это все должны быть никнеймы, без, мать ее, воды). Провести тендеры на изготовление символики и лого и изменение дизайна форума, если очень чешется. Опубликовать итоги. И так далее.

Иди, работай. Не смеши людей. Ты же сам видишь, что кроме издевательств и нет ничего, сколько бы Оля темку не чистила, другого ты тут при таком своем подходе не дождешься. Dixi.

Опубликовано:

1. Собирать по желанию взносы (отчет по счету каждый месяц в форум)

2. Дарить каждый день?/неделю?/месяц клубную, либо официальную символику.

3. Купить какие-то настольные игры(вроде имаджинариума) и тд, положить их в машину самому активному клубню, чтобы они лежали там, и при необходимости можно было воспользоваться.

4. Найти дружественное кафе для "базы"(формата игры в "мафию"), чтобы можно было в какой-то день посидеть там и поиграть в монополию, имаджинариум, и др.(игры можно оставлять и там)

5. Предлагайте.

то есть собираем денег чтобы дарить символику клуба?

остальное не просто бред, а болезненный бред...

Опубликовано:

Да ты пойми, тут "заикающийся мальчик" к успеху идет, нажиться хочет.

По 100 рублей собирать, и съебаться, как один из небезызвестный тут многим клубень.

Только тот по 100 колов брал.

Тут дело каждого, как воспринимать, и как понимать.

Дело ЧЕСТИ.

Если оно кому, то еще знакомо.

Я думал, что есть тут еще люди из "старой гвардии", которые мыслят по-хорошему, по-доброму.

Я никому говна не сделал из вас.

Сережа, тебя оскорбил однажды, за что извинился.

Мальчик "с честными глазами" хотел позитива, дружбы и тепла. Как было раньше.

(Алемар, пошути обязательно по поводу этих слов)

Кстати, когда желаешь человеку "здоровья" (с), помни, что все возвратно.

Всегда.

А так, Друзья, правильной дорогой идете.

Всем удачи.

Опубликовано:

На ежедневные, еженедельные подарки новым участникам? Да никакой рекламы не хватит если всем атрибутику дарить просто так. Е еще конкурсы, призы и т.д.

А чо каждый день по 20 новичков?

А вы предлагаете скинуться на подарки?

Круто?!

Один банер мигающий где нибудь ввеху порядка 20р рублей наверно стоит пусть штук 5 повесят вот вам 100 на подарки.

Опубликовано:

да сща все будут открещиваться,один вон Андрей,хотел было вписаться,но я так понимаю кандидатура мало доверительная...а без этого никуда...тут и 100 р стрёмно будет отправлять...заклюют сразу..

разве,что Рулез...но ему это ароде тож...не упёрлось  ;)

Да причем здесь члены клуба,я же говорю этим должен заниматься владелец.

Если честно,  подойти к этому с умом можно нормально еще и зароботать не только на подарки ;D

Опубликовано:

шоб по 100 собрал и домен прикрыл? ;)

а кто тут вообще владелец?

Может Андрей и есть?

;D

А где я сказал что с нужно собирать?

Ну кто то же его сделал?

У кого то же пароли и власть над данным ресурсом имеется?

И я думаю что деньги на существование и развитие можно заработать без всяких поборов.

Опубликовано:

А вы предлагаете скинуться на подарки?

Круто?!

Один банер мигающий где нибудь ввеху порядка 20р рублей наверно стоит пусть штук 5 повесят вот вам 100 на подарки.

да можно, конечно, и рекламы повесить. И с них брать деньги.

Надо хорошенько обдумать такой шаг - вот в чем суть. Некоторые ценили/ценят форум, что тут нет рекламы. Если напичкать его рекламой, будет, конечно, очень рябить в глазах.

Или подсмотреть идею у тех же cadillacowners.com, повесить рекламу, не хочешь видеть рекламу - вот тебе платный аккаунт (как Рулезов предлагает). Но мы не они и тоже надо хорошо подумать, прежде,ч ем делать.

Вот это в том числе и предлагается обсудить на встрече.

Опубликовано:

да можно, конечно, и рекламы повесить. И с них брать деньги.

Надо хорошенько обдумать такой шаг - вот в чем суть. Некоторые ценили/ценят форум, что тут нет рекламы. Если напичкать его рекламой, будет, конечно, очень рябить в глазах.

Или подсмотреть идею у тех же cadillacowners.com, повесить рекламу, не хочешь видеть рекламу - вот тебе платный аккаунт (как Рулезов предлагает). Но мы не они и тоже надо хорошо подумать, прежде,ч ем делать.

Вот это в том числе и предлагается обсудить на встрече.

Прежде, чем говорить "напичкать" надо узнать, а насколько этот форум, в принципе, интересен для рекламодателей ;) сколько реферралов, хитов будет приходить и т.п. А то получится, что и захочется "напичкать", да нечем. Ибо не пойдут компании рекламу размещать. Возьми, поговори с любым сеошником, он тебя научит. Есть даже тул в инете, который оценит твой сайт с точки зрения привлекательности, как рекламной площадки. На Гугл аналитикс можно посмотреть тоже инфу. Все это можно сделать ДО встречи и хорошо выглядеть перед людьми, показав им сравнение ;)

Опубликовано:

Ну какие деньги, елки палки? Повесьте уже наконец цивилизованную монетизацию google.com/adsense (ну на Бегуне зарегайтесь накрайняк) и получайте профит. С трафиком данного форума на хостинг хватит, хватит и на всякие цацки, которыми любят обвешивать машину, типа в элитном клубе с овер офигенским уровнем доступа. Ну о чем речь? Какие еще взносы?

Давно понял, что все эти побрекушки, кружки, флажки - дешевая мишура (управление по управлению всеми управлениями, помните такие рамки).

Опубликовано:

Мда... Я сюда определенно редко захожу...

В том самом чате я уже написала свое мнение. Повторюсь. Идея поднять форум - хорошая. Но не путем набора толпы народа. Какой от этого толк, если половина не общается и не знакома друг с другом?

Вся проблема в людях и организации этих людей.

По делу:

1. Раньше был на лето клубный день - четверг. Каждый четверг все собирались. Ну не все, но кто когда мог. Так или иначе кто-то всегда доезжал. Всегда все знали, что в этот день можно приехать, если есть время, и с кем-то поболтать. Если ты не мог приехать на этой неделе - приезжал потом. Все так или иначе пересекались друг с другом. Так и собрался какой-то костяк в клубе.

Вот я за возобновление такого дня. Когда все желающие смогут подъехать, пообщаться. Только после этого можно снова говорить о клубных выездах.

2. Деньги. Раньше не было никаких взносов, но все собирались, общались и все было хорошо. Потом на какое-то время все это запустили. Теперь все только с нуля. И надо начинать с общения, а не со сбора денег. С появлением взносов поездки в кафе не увеличатся. Дарить новичкам бесплатную символику? Отлично! Что-то мне ее никто не дарил, но общаться с людьми это не мешало. И почему бесплатную? Бесплатно - это когда деньги спонсоров, рекламы. А тут одни скидываются на подарки другим. Мне не жалко. Просто почему регионы должны это делать, например? Оль, про рекламу и возможность сайта с рекламой и без за денежку - хорошая идея, которую надо поддержать. Да и абсурдно сейчас собирать деньги с людей, для большей части которых форум ничем не является. Ну наберется человек 10 добровольцев - а толку? Начинать надо с общения.

3. Закрытые разделы - я за! За то, чтоб на главную выносились только авто темы. Реально новый люди заходят, видят помойку и бегут. Если б я зашла на форум сейчас, не зная Вас всех, то тоже, наверное, не поняла бы помойки и оскорблений на ресурсе.

4. По сборам в кафе - нереально собрать весь форум в принципе. Организовали тему - кто смог, тот приехал. Все равно всегда народ собирается!

5. По развлечениям - в настольных играх ничего плохого нет. Но это не на толпу народа. И явно не на привлечение на них новичков. Но иногда, когда мало народу приезжает, то вполне неплохо идут. Сереж, от души поржала про Имаджинариум :D :D :D

Итог... Я за то, чтобы сначала люди общаться научились. Адекватно. Как раньше. Остальное все потом) Особенно деньги. Это последний момент. Люди должны как-то начать ценить ресурс, компанию. Должны понимать, ради чего они вдруг захотят сделать добровольный взнос. Действительно должен быть адекватный план по расходам еще до начала этих расходов.

Не судите строго  :-*

Опубликовано:

Часть тех что есть сейчас, при сборе денег просто уйдут.Поборами новых людей не привлечёшь. Зашёл зарегился и что то посмотреть уже плати за кепку следующему. 8)

Это моё мнение.

Опубликовано:

Часть тех что есть сейчас, при сборе денег просто уйдут.Поборами новых людей не привлечёшь. Зашёл зарегился и что то посмотреть уже плати за кепку следующему. 8)

Это моё мнение.

Слушай, у амеров есть сайты, например, там есть подробные описания снятия магнитол, почти на все авто. Цена 1$.

Так и тут сделать, с рекламой-даром, тот набор что есть сейчас.

За 5$-без.

За 8-с доступом в закрытый, где есть подробные описания разных тех решений.

Меня парят типы типа ананаса. Сам ничего не генерят, воруют идеи. Так пусть платят.

А то: альтруист чужих идей, мля.

Опубликовано:

Слушай, у амеров есть сайты, например, там есть подробные описания снятия магнитол, почти на все авто. Цена 1$.

Так и тут сделать, с рекламой-даром, тот набор что есть сейчас.

За 5$-без.

За 8-с доступом в закрытый, где есть подробные описания разных тех решений.

Меня парят типы типа ананаса. Сам ничего не генерят, воруют идеи. Так пусть платят.

А то: альтруист чужих идей, мля.

на тех сайтах траф от 100 тыщ уникальных айпи за сутки имхо. Потому и прайсят соответственно. А на Кадиллак клубе - максимум 80 чел в день ;) вон, на глагне счётчик болтается ;) так что смысла нет, думаю. Серьёзно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...