Перейти к публикации

Топливный фильтр и свечи - как часто менять?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет!

На подходе четвертое ТО.

Пробег 41 000

Кроме стандартного набора (фильтр салона, фильтр ДВС и масляный фильтр) мучает следующее:

- надо ли менять свечи

- надо ли менять топливный фильтр - по этому элементу ВООБЩЕ нигде нет информации

- надо ли менять масло в АКПП и фильтр

Опубликовано:

Привет!

На подходе четвертое ТО.

Пробег 41 000

Кроме стандартного набора (фильтр салона, фильтр ДВС и масляный фильтр) мучает следующее:

- надо ли менять свечи

- надо ли менять топливный фильтр - по этому элементу ВООБЩЕ нигде нет информации

вы все это вообще не меняли за все 40тр:?Я бы поменял 100% где то читал что фильтр топливный ходит 60ткм но с нашим бензом в 2 раза меньше,масло в АКПП должно на компе показывать и его жизнидеятельность т.е. процент до его замены.Свечи 20ткм и тоже рекомедуют менять дольше не стоит тянуть.

Просто такие мелочи если затянуть с их заменой могут вылиться в дорогостоящий ремонт.

У меня у друга Тойота хайлендер он затянул с заменой масла 40ткм ездил на одном и вылилось в капиталку движка в районе 100тр

Опубликовано:

Привет!

На подходе четвертое ТО.

Пробег 41 000

- надо ли менять свечи

вы все это вообще не меняли за все 40тр:?Я бы поменял 100% где то читал что фильтр топливный ходит 60ткм но с нашим бензом в 2 раза меньше,масло в АКПП должно на компе показывать и его жизнидеятельность т.е. процент до его замены.Свечи 20ткм и тоже рекомедуют менять дольше не стоит тянуть.

Просто такие мелочи если затянуть с их заменой могут вылиться в дорогостоящий ремонт.

У меня у друга Тойота хайлендер он затянул с заменой масла 40ткм ездил на одном и вылилось в капиталку движка в районе 100тр

40 тысяч на одном масле это сильно.

но сдругой стороны переплатил 60 тыщ.

за 4 замены масла отдал бы 40р.

может и вправду масло менять нет смысла. )))))

Опубликовано:

замена свечей зависит сильно от бензина. У нас можно бодягой и за 10 тыс убить их, а например у японцев по регламенту замен свечи первый раз через 100тыс км меняются:)

Опубликовано:

замена свечей зависит сильно от бензина. У нас можно бодягой и за 10 тыс убить их, а например у японцев по регламенту замен свечи первый раз через 100тыс км меняются:)

если свечи нормальные то и ходить будут долго, а если заправляться где попало то можно через день свечи менять! потливный я  меняю когда и свечи!

Опубликовано:

Привет!

На подходе четвертое ТО.

Пробег 41 000

- надо ли менять свечи

- Пока машина на гарантии была - все делал как в книжке написано. Свечи вообще в 60 000 предписано менять.

-  А где в SRX посмотреть срок жизни масла в АКПП? Масло в двигателе - это понятно, знаю, а вот АКПП - ковырялся, не нашел.

- По поводу топливного фильтра, свечей и масла - интересна статистика, кто как часто меняет. В сервисной книжке либо ничего не сказано, либо какие-то безумные интервалы замены.

Опубликовано:

Привет!

На подходе четвертое ТО.

Пробег 41 000

- надо ли менять свечи

- Пока машина на гарантии была - все делал как в книжке написано. Свечи вообще в 60 000 предписано менять.

-  А где в SRX посмотреть срок жизни масла в АКПП? Масло в двигателе - это понятно, знаю, а вот АКПП - ковырялся, не нашел.

- По поводу топливного фильтра, свечей и масла - интересна статистика, кто как часто меняет. В сервисной книжке либо ничего не сказано, либо какие-то безумные интервалы замены.

ТЫ ЧЁ ? в борт компе срок жизни масла АКПП показывают ;D
Опубликовано:

ТОПЛИВНЫЙ фильтр и масло акпп+фильтр менять однозначно а свечи после осмотра примиш решение о замене

Опубликовано:

Привет всем.

Если свечи платиновые, то можно обойтись только осмотром.

свечи платиновые, они по умолчанию такие ставятся

Опубликовано:

на рестайловых srx 2007-2009 информации смены масла АКПП нет, обычно меняют через 40-50.000 тыс пробега

Опубликовано:

Я вчера поменял... 50 т.км. пробега. Свечи, инжектор промыл и почистил дроссельную заслонку - приговорили официалы(Кларус). Ремонтировал в Элвис авто. Сегодня катаюсь и ох..еваю. Обороты скачут, чего ни разу до сего момента не наблюдалось. А в сервис могу попасть только в четверг. И што это, други?!

Опубликовано:

Я вчера поменял... 50 т.км. пробега. Свечи, инжектор промыл и почистил дроссельную заслонку - приговорили официалы(Кларус). Ремонтировал в Элвис авто. Сегодня катаюсь и ох..еваю. Обороты скачут, чего ни разу до сего момента не наблюдалось. А в сервис могу попасть только в четверг. И што это, други?!

знакомый отогнал в сервис (мы вместе его туда от гоняли и забирали)  SRX-1 до этого обороты были ровными и стабильными после ряда работ проведенных у них: "обороты стали скакать как бешеные " сказали что надо заменить датчик расхода воздуха! В итоге он не стал менять через 3 дня все стало работать нормаль и ровно я х.з. что они там наделали просто хотели развести на замену!!!

Опубликовано:

знакомый отогнал в сервис (мы вместе его туда от гоняли и забирали)  SRX-1 до этого обороты были ровными и стабильными после ряда работ проведенных у них: "обороты стали скакать как бешеные " сказали что надо заменить датчик расхода воздуха! В итоге он не стал менять через 3 дня все стало работать нормаль и ровно я х.з. что они там наделали просто хотели развести на замену!!!

а что делали конкретно

Опубликовано:

Свечи, инжектор промыли и почистил дроссельную заслонку , замена масло в двигателе, всех фильтров, диагностику коробки, подвески , в итоге:

приговорили коробку АКПП типо надо менять якобы у неё РЫВКИ при переключении!( А Я спросил опоры двигателя и АКПП смотрели? в ответ тишина потом сказали что вроде делили диагностику подушек!) Стоимость коробки у них 5600 у.е вроде так Я сам в шоке был от их цен по ремонту и конечному результату! + ещё два передних рычага и стойки переднее! в итоге они насчитали 235тыс руб и это только запчасти без работы! :o :o :o

Вот так!

Опубликовано:

я себе сам мыл было тоже самое и в тринити ездил 2 дня она мне мозг рушила

вот что мне дали и это помогло

Опубликовано:

Спасибо !все уже работает нормально!А Я дройсель еще не разу не мыл на BLS-ке пробег почти 190тыс. почти за три года!...тьфу....тьфу... но знаю точно к официалом точно не поеду по поводу ремонта!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...