Перейти к публикации

И снова о масле...

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

а можно вопрос?

а какое масло Вы льете в свой еск?

Запрещенное произвоидителем. Начиная с 5-ой тыс пробега и уже третий год. В ОБА моих Cadi.

Выбор иной вязкости в моторы LLT/LFX/LF1/LFW обусловлен и иными причинами, связанными с работой VVT.

Опубликовано:

Я прочитал:

Не играет роли. Речь о любом масле вязкости xW-40 у которого стабилен комплекс присадок при высоких температурах. И хорошие иные показатели.

В характеристиках я не очень соображаю, но думаю у Мобил1 new life 0-w40 они какие надо...

Опубликовано:

Промывки любые на моторах с гидроприводом VVT и/или гидрокомпенсаторами запрещены их производителями. И не зря запрещены. Правда о моторе BLS я не знаю, если ли у него указанные механизмы.

Для большей уверенности - если поменяю без промывки хуже не станет? простите дилетанта. пробег 60тк.
Опубликовано:

Масло оно и в африке масло. Я во все машины лью синтетику, пофиг какую. Что куплю.

Только в альфу мотюль лил. Но там мотор ниже 4000 не опускался.

Синтетика Motul и Castrol. Можно еще десятки таких же показать. Удачи в заливке!

Motul.jpg.319a7452ff9a0f90c4ce63053bdd7ae1.jpg

Catrol.jpg.e74277e36170a52dff26e194f5191fee.jpg

Опубликовано:

Для большей уверенности - если поменяю без промывки хуже не станет? простите дилетанта. пробег 60тк.

Меня бы больше интересовало что успел натворить в моторе тот Dexos что работал там аж 60 тыс км....

Вот от этого и зависит станет лучше или хуже...

Опубликовано:

Меня бы больше интересовало что успел натворить в моторе тот Dexos что работал там аж 60 тыс км....

Вот от этого и зависит станет лучше или хуже...

Вы ведь все понимаете!! Мне просто нужно сменить масло по пробегу, мне нравится как едет авто, претензий нет, я на гонки не претендую. Дексос лил дилер, потом сааб-сервис, потом я, что внутри - я не знаю, да и не должен. Дело в том, что если я заеду в экспресс-замену - мне зальют хз-что, по-вашему получается, что только вскрытие покажет ???
Опубликовано:

Синтетика Motul и Castrol. Можно еще десятки таких же показать. Удачи в заливке!

Это фото канистр с маслом, которое лить не следует!

А нельзя ли точно так же прикрепить фото канистр с маслом, которое надо (Вы рекомендуете) лить!!!

Опубликовано:

Вы ведь все понимаете!! Мне просто нужно сменить масло по пробегу, мне нравится как едет авто, претензий нет, я на гонки не претендую. Дексос лил дилер, потом сааб-сервис, потом я, что внутри - я не знаю, да и не должен. Дело в том, что если я заеду в экспресс-замену - мне зальют хз-что, по-вашему получается, что только вскрытие покажет ???

Если Ваш мотор успел от того что лили "дилер, потом сааб-сервис" набраться дерьма, то заливка хорошего полнозольного масла с хорошими моющими свойствами может кончится и большой печалью. Как понимаете не потому что масло плохое и не потому что оно не подходит.

Мотор как и честь надо беречь смолоду..

Опубликовано:

Изучайте.

Алексей, помню я во время нашего первого общения на тему масла так и не смог вытянуть из Вас информацию о том, какое масло Вы льёте в свой (супруги) СТS и сейчас похоже не смогу!

:D

Опубликовано:

Алексей, помню я во время нашего первого общения на тему масла так и не смог вытянуть из Вас информацию о том, какое масло Вы льёте в свой (супруги) СТS и сейчас похоже не смогу!

:D

Хотите больше? Я даже знаю как выбранное мной масло влияет на мотор. Потому что его пришлось вскрывать на 30-ой тыс пробега.

А вскрывать пришлось потому что одна такая хорошая компания GM решила заработать себе бабла, не установив на мотор одну очень обязательную на таких моторах деталюшку :) Я к сожалению проморгал, а когда понял что к чему было уже поздно.

И когда деталюшки там нет, то после пробегов 20-30 тыс у НОВОГО мотора никогда не задавайте вопросов "Почему не едет в заявленные цифры" и "Почему жрет бензин больше чем заявлено и вообще МНОГО". Ездить будет, а вот как МОЖЕТ и ДОЛЖЕН- никогда!

Опубликовано:

Если Ваш мотор успел от того что лили "дилер, потом сааб-сервис" набраться дерьма, то заливка хорошего полнозольного масла с хорошими моющими свойствами может кончится и большой печалью. Как понимаете не потому что масло плохое и не потому что оно не подходит.

Мотор как и честь надо беречь смолоду..

Для меня авто - это доставка из п.а в п.б, ну и некий комфорт, масло 0-40 заказал. Прежний вопрос - промывку делать? или слить-залить? Спасибо большое. Умеете Вы жути нагнать :)
Опубликовано:

Хотите больше? вскрывать пришлось потому что одна такая хорошая компания GM решила заработать себе бабла, не установив на мотор одну очень обязательную на таких моторах деталюшку :)

какую? :o

Опубликовано:

Для меня авто - это доставка из п.а в п.б, ну и некий комфорт, масло 0-40 заказал. Прежний вопрос - промывку делать? или слить-залить? Спасибо большое. Умеете Вы жути нагнать :)

Вы что предпочитаете- сладкую ложь или правду? Правда иногда бывает жесткой. Вы предпочитаете в таком случае говорить "Жути нагнать", но жуть и просто правда вещи вообще-то разные...

Ответ на Ваш вопрос зависит от того как устроен мотор. В нем есть VVT на гидравлике и гидрокомпенсаторы? Если да то никаких промывок. Если нет то теоретически можно промыть. Но опять-таки- если мотор уже наелся дерьмом то и промывка может привести к печальке, может отмыть то чего бы не надо...

Опубликовано:

какую? :o

Catch Can обзывается. Плюс к тому GM пролетел с диаметром жиклеров в системе вентиляции, и несмотря на то что многие авторитетные тюнеры в USA долбили их на эту тему с 2009 года, ошибку они исправили ТОЛЬКО в 2014 году на этих моторах....

Заметьте- никаких отзывов по явной конструкторской ошибке не провели при том..

Опубликовано:

Хотите больше? Я даже знаю как выбранное мной масло влияет на мотор. Потому что его пришлось вскрывать на 30-ой тыс пробега.

А вскрывать пришлось потому что одна такая хорошая компания GM решила заработать себе бабла, не установив на мотор одну очень обязательную на таких моторах деталюшку :) Я к сожалению проморгал, а когда понял что к чему было уже поздно.

И когда деталюшки там нет, то после пробегов 20-30 тыс у НОВОГО мотора никогда не задавайте вопросов "Почему не едет в заявленные цифры" и "Почему жрет бензин больше чем заявлено и вообще МНОГО". Ездить будет, а вот как МОЖЕТ и ДОЛЖЕН- никогда!

Блин, как-то неприятно это всё читать... В смысле - тревожно!

А с маслом-то я не напутал, правильное выбрал?

Опубликовано:

Вы что предпочитаете- сладкую ложь или правду? Правда иногда бывает жесткой. Вы предпочитаете в таком случае говорить "Жути нагнать", но жуть и просто правда вещи вообще-то разные...

Ответ на Ваш вопрос зависит от того как устроен мотор. В нем есть VVT на гидравлике и гидрокомпенсаторы? Если да то никаких промывок. Если нет то теоретически можно промыть. Но опять-таки- если мотор уже наелся дерьмом то и промывка может привести к печальке, может отмыть то чего бы не надо...

Расскажите дураку, что такое VVT, в авто двигатель Сааб 2.0Т, модель B207R, я полный чайник в этой кухне :-X
Опубликовано:

Блин, как-то неприятно это всё читать... В смысле - тревожно!

А с маслом-то я не напутал, правильное выбрал?

Как раз если касаемо масла то не тревожно. Мотор прошел на этом масле 25 тыс до вскрытия. Внутри картера и головок не было никаких лаков и нагаров- все блестело абсолютно чистым металлом.

Нагар на днище поршней был очень мягкий и очень легко потому смывался, без отскабливания итп. Канавки поршневых колец были чистыми и маслосьем был абсолютно подвижен.

В общем состояние нового мотора... Если бы еще были методы очистки без разборки, но увы...

Результат вмешательства в мотор кстати превзошел все ожидания.

Опубликовано:

Как раз если касаемо масла то не тревожно. Мотор прошел на этом масле 25 тыс до вскрытия. Внутри картера и головок не было никаких лаков и нагаров- все блестело абсолютно чистым металлом.

Нагар на днище поршней был очень мягкий и очень легко потому смывался, без отскабливания итп. Канавки поршневых колец были чистыми и маслосьем был абсолютно подвижен.

В общем состояние нового мотора... Если бы еще были методы очистки без разборки, но увы...

Результат вмешательства в мотор кстати превзошел все ожидания.

У меня как раз сейчас такой пробег! :)

А я про масло хотел-таки узнать, на будущее...

Такое лить надо, я понимаю?

3759.JPEG

Опубликовано:

я с одной стороны понимаю Алексея ;D

Вам скажи молиться  лоб расшибёте ;D

А моторы застучат после смены масла?

Потом же к нему предьявы ;D

Опубликовано:

Такое лить надо, я понимаю?

название линейки сейчас изменено, они отказались от New Life, Peak Life и т.п. Но внутри канистры масло осталось тем же.

European car formula - для Америки

Protection formula - для Европы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...