Перейти к публикации

Профилактика кондея. Кто, где, почем?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Коллеги, лето не за горами :) по крайней мере, хочется в это верить))))

Поделимся опытом, кто делал профилактику климатической системы.

Что входило в процесс, сколько стоило, насколько довольны? Где делали? Как должен процесс быть в идеале? Координаты идеальных кондейщиков вэлкам :) можно и в ЛС.

Оффтоп: у кого есть координаты ребят по бытовым сплитам, тоже буду благодарен :) надо обслужить и квартирки тоже ;)

Опубликовано:

я всегда сам.покупаю балончики для промывки/чистки кондея и по инструкции  :D цена вопроса 600-800 рублей

Опубликовано:

Видел Ликвимолли жижку для кондея, рублей за 600, да

Но не верю я, что самостоятельно оно до испарителя доберется и весь тракт прочистит.. Еще японские дымовые шашки есть, антибактериальные, использовал такие пару раз

Но фреон-то, фреон? Хотелось бы и его освежить, ибо по ощущениям холодить стало слабее..

Опубликовано:

Видел Ликвимолли жижку для кондея, рублей за 600, да

Но не верю я, что самостоятельно оно до испарителя доберется и весь тракт прочистит.. Еще японские дымовые шашки есть, антибактериальные, использовал такие пару раз

Но фреон-то, фреон? Хотелось бы и его освежить, ибо по ощущениям холодить стало слабее..

Жидкость, бьёт фонтаном, и если вас не парит ваша кожа, что в салоне, то моя мокнет, и я опасаюсь за неё.

Чищу балоном, что пенит через сливное.

Фреоном заправят, где хош. Эт ваще не вопрос.

Опубликовано:

StepUP, Runway, Xado, Domo (бытовой бренд хадо) - из того, что пробовал сам.

По бытовым - +79265751071, Андрей, мой друг

Опубликовано:

Спасибо! А Андрей в Москве работает? Можно к нему обратиться по профилактике 2х сплитов? На кого сослаться? ;)

Да, работают по Москве, территориально находятся Открытое шоссе или Ивантеевка. Может приехать не сам, у него бригады не из коренных москвичей, не пугайся их акцента -)) Для личного надзора ссылайся на кадиллак-клуб и его давнего ферганского друга Андрея. Опыт работы - более семи лет.

Алмазная резка ЖБ конструкций, если кому потребуется, тоже его хлеб

http://almaslom.ru/

Опубликовано:

О, все понял) открытое шоссе, буквально, соседняя улица моя ;) буду звонить сейчас!

да я помню, что ты где-то на б.Подбелке или Преображенке обитаешь  ;)

Кста, в честь чего Подбелку в им.Рокоссовского переименовали?

Опубликовано:

О, все понял) открытое шоссе, буквально, соседняя улица моя ;) буду звонить сейчас!

да я помню, что ты где-то на б.Подбелке или Преображенке обитаешь  ;)

Кста, в честь чего Подбелку в им.Рокоссовского переименовали?

На преображеночке :)

Переименовали внезапно, все в недоумении)) возможно, политический момент ;)

Спасибо, контакт налажен, тема бытовых кондеев закрыта! Теперь трём за авто :)

Опубликовано:

Рулез знает, раз он пенит препарат в трубку отвода конденсата  ;)

Предположительно как в ситике - за правой ногой водителя можно расстыковать гибкую трубку слива конденсата и впенить жижу туда

Опубликовано:

Кстати, кто знает, где в эскалэйдах испаритель (передний) и его дренаж, соответственно?

Из кузова торчит, над коробаном, где левая нога пассажира, примерно.

Смотри снизу, не сразу видно, но будь внимателен и терпелив.

Опубликовано:

Кстати, кто знает, где в эскалэйдах испаритель (передний) и его дренаж, соответственно?

фильтр салона сними и вот оно счастье,всё видно,заодно и фильтр поменяешь.
Опубликовано:

Саш (ТС), твой район, пробуй!

http://www.autobam.ru/contacts/east

2500 - заправка двух контуров, коммунизм! В Хабаровске придорожники два рубля берут за один контур -))

Правда я у них только сигу покупал, рекомендовать по работам не могу  ;)

Опубликовано:

фильтр салона сними и вот оно счастье,всё видно,заодно и фильтр поменяешь.

Менял же недавно :) ох и най*пси я его туда запихивать))))

Почищу дренаж, профилактически, так как все равно ничем не воняет, а просто хочется к лету нормально подготовиться :)

И да, по ссылке Славы - дорого)

Опубликовано:

Саш (ТС), твой район, пробуй!

http://www.autobam.ru/contacts/east

2500 - заправка двух контуров, коммунизм! В Хабаровске придорожники два рубля берут за один контур -))

Правда я у них только сигу покупал, рекомендовать по работам не могу  ;)

О, вааще крутота, спасибо! ;) Кстати, завтра познакомлюсь с "твоим" Андреем ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...