Перейти к публикации

Управление климатом задних пассажиров

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Где-то на форуме прочел, что можно доустановить в авто консоль управления климатом для задних пассажиров, в базе у меня просто сопла из которых обычно дует холодный воздух, дети постоянно жалуются, что холодно. Купил, поставил, правда пришлось еще кабель в консоли заменить, ни чего не изменилось.  :(

Попутно поставил задние попогревы - работают.  :)

Подскажите, кто в теме, что еще нужно сделать чтобы заработали регулировки климата для задних пассажиров?

С уважением...

Опубликовано:

ИМХО:

1) климат-контроль сзади - это опция.

2) "климат" - это по меньшей мере 2 радиатрррра (охлаждение и нагрев).

Если их нет, значит нет, остается только вентиляция, которую можно закрыть задвижкой.

3) Вкрячить радиатор кондиционера или отопителя туда, где их нет, со всеми подводками и контролем - думаю по стоимости будет сопоставимо с остаточной ценой машины.

Опубликовано:

Вообще интересная тема, не подскажете во сколько Вам обошлось и где запчасти взяли? Я только ради подогрева бы поставил.

Я как раз подогрев задних диванов и поставил, вожу детей в школу, они жалуются, что диван холодный. Долго искал у америкосов на ebay диван с подогревом, затем долго с ними переписывались, чтобы они обшивку сняли с подушек и отправили - ни в какую... забирай целиком и всё  :(

Нашел в Питере, человек разобрал свой STS, он мне вырезал нагревательные элементы + блочёк, который стоит в спинке заднего сидения + консоль + кабель, которого у меня не хватало.

Можно купить всё новое, но получится совсем не дёшево, проще заколхозить с каким-нибудь сторонним производителем.

Я хотел, чтобы все было штатное, 10мес поисков и я получил желаемое.

Из минусов не работает управление климатом.  :(

ИМХО:

1) климат-контроль сзади - это опция.

2) "климат" - это по меньшей мере 2 радиатрррра (охлаждение и нагрев).

Если их нет, значит нет, остается только вентиляция, которую можно закрыть задвижкой.

3) Вкрячить радиатор кондиционера или отопителя туда, где их нет, со всеми подводками и контролем - думаю по стоимости будет сопоставимо с остаточной ценой машины.

Я предполагаю, что это не совсем так потому, что два воздуховода тёплого и холодного воздуха уже лежат в центральной консоли, под бардачком находится распределительный блок с заслонками для ног и лиц задних пассажиров. Сейчас воздух одинаково дует в ноги и лицо пассажиров, регулируется с консоли водителя.

Хотя может я и ошибаюсь.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

mdm, не пойму вашу проблему по климату.

я купил блок управления задним климатом на ebey, вынул родные простые решетки, блок климата подключил к родним проводам и все заработало. температура регулируется, единственное не меняется положение потока воздуха.

об этом всем писал еще летом прошлого года.

Опубликовано:

Вы хотите сказать, что там уже есть разъем подключения, который на блоке климата?

http://i.ebayimg.com/00/s/ODk5WDE2MDA=/z/adIAAOxyLm9TFKxD/$_57.JPG

В него придется впаиваться, чтобы подключить подогрев?

Опубликовано:

mdm, не пойму вашу проблему по климату.

я купил блок управления задним климатом на ebey, вынул родные простые решетки, блок климата подключил к родним проводам и все заработало. температура регулируется, единственное не меняется положение потока воздуха.

об этом всем писал еще летом прошлого года.

У меня не регулируется ни температура ни направление потока  :(

Опубликовано:

Прочел в сервис-мануале, что нужно программировать блок управления климатом, но саму процедуру программирования не нашел.

Поделитесь информацией о программировании блока управления климатом HVAC

С уважением...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...