Перейти к публикации

Аккумулятор

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нужен совет, вот уже 2 дня подряд с утра не заводится авто, вчера прикурил у соседа, покатался пару часов, поставил, сегодня та же беда, ни мяу :( Посмотрел клеммы не окислились, пробег у авто 14000, правда до этого стояла у дилера без движения 3 месяца, неделю назад отдали, завел, поехал. Индикатор на батарее вроде показывает, что все ОК. Поделитесь, друзья, мыслями. ???

Опубликовано:

Через полгода после покупки штатная батарея умерла, заменили по гаратии. Но похоже новая уже на подходе.

Вообще неоднократно слышал, что штатные аккумы у ГМ слабые.

Следующую возьму Bosch S5, 4000 стоит, 730А пусковой ток, красота.

Опубликовано:

Через полгода после покупки штатная батарея умерла, заменили по гаратии. Но похоже новая уже на подходе.

Не могу понять какие аккумуляторы у вас на BLS и CTS стоят, постоянно на них жалуетесь, у меня на SRX ACDelco стоит, две зимы на севере отъездил, причём не на новом, со штатов пришёл вместе с машинной. Проблем воооще нет. ;)
Опубликовано:

Не могу понять какие аккумуляторы у вас на BLS и CTS стоять, постоянно на них жалуетесь, у меня на SRX ACDelco стоит, две зимы на севере отъездил, причём не на новом, со штатов пришёл вместе с машинной. Проблем воооще нет. ;)

Может Калининград  ;D

Штатны у брата Астре 6ой год уже живет, у меня на Вектре с музыкой( 3мя усилителями ) 4 года прожил. А вот на Кэдди не задалось.

Опубликовано:

Возможно АКБ стоял долгое время (у дилера в ожидании покупателя) в разряженном состоянии, что уменьшает срок его годности

Опубликовано:

Скорее всего так и есть.

В моем случае автомобиль две недели провел в кузовном, я как раз в отпуск уезжал, после чего аккумулятор и сдох. После некоторых боданий с дилером заменили аккумулятор по гарантии - автомобилю было два года. Кстати, GM-Assistance, неплохая штука.

Опубликовано:

Скорее всего так и есть.

В моем случае автомобиль две недели провел в кузовном, я как раз в отпуск уезжал, после чего аккумулятор и сдох. После некоторых боданий с дилером заменили аккумулятор по гарантии - автомобилю было два года. Кстати, GM-Assistance, неплохая штука.

С каким дилером в итоге удалось договориться? У меня проблема с батарейкой один в один. В разговоре по телефону предварительно отказали, но я намерен добиться своего. И как ГМ-асистенты помогли в этом?

Опубликовано:

Если есть возможность обменять-меняй!Новый всегда лучше.Если нет ,то попробуй его заряжать но не на машине а зарядным устройством.Процесс долгий(как я понял акб разрядился совсем и так долго простоял) надо поставить зарядку в режим "авто" а ток заряда выставить 1.5-2 ампера время заряда 3-7 дней,да долго но в 90% случаев помогает! в противном случаи-замена за свой счёт :(

Опубликовано:

Все просто!!! по всей видимости причины две, либо генератор глючит, (фирма СТАГЕН починит)

либо где то коротит проводка из чего может идти разрядка итд!

диагностика все покажет!!!

Опубликовано:

Дилер - АвтоЦентрСити-Видное. Дилер в целом неплохой, но только они могли заказать два ЛЕВЫХ крыла, вместо левого и правого.

GM-assistance помог тем, что когда вечером после работы не смог-таки завести, довольно шустро подъехала машина с генератором. А когда сдох ГУР, оперативно приехал от них же эвакуатор. Все бесплатно.

• 2 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Парни, а можно ли поменять аккумулятор, не связываясь с официалами. Имею в виду, если я сам поменяю АКБ, не заблокируется ли аудио и еще какие системы?

Опубликовано:

если что-то блокируется то можно двоём спокойно поменять один снимает клемы и вынимает акб старый другой ставит новый но снового накинуты провода например те чтоб прикурить на клемы машины так не будет прервано питание ставите новый акб на место и акуратно надеваете клемы и будет счастье

тока надо делать  вдвоём троём так удобней

Опубликовано:

Нужен совет, вот уже 2 дня подряд с утра не заводится авто, вчера прикурил у соседа, покатался пару часов, поставил, сегодня та же беда, ни мяу :( Посмотрел клеммы не окислились, пробег у авто 14000, правда до этого стояла у дилера без движения 3 месяца, неделю назад отдали, завел, поехал. Индикатор на батарее вроде показывает, что все ОК. Поделитесь, друзья, мыслями. ???

Меняй аккум не задумываясь.

Опубликовано:

нет на BLS-ах такого нет!только окна не будут работать в режиме авто!если что пиши скажу как запрограммировать стеклоподъемники !

Опа-на, мне похоже понадобится твоя помощь, дружище! ))

Сегодня только забрал свою красавицу, в которой по гарантии поменяли АКБ.

Я в соседней теме ("практика поломок БЛС") более подробно описал, что из этого на сегодня получилось (начиная от того, что вся внутренняя подсветка стала тускнее, кончая тем, что при нажатии кнопок стеклоподъемника в салоне мерцает свет). Но у меня вопрос не по этому.

Помимо таких очевидных вещей, я заметил, что у после замены АКБ в Кларусе, стали как-то странно работать стекла (может запрограммированная функция какая сбилась). Т.е. на опускание они все работают одинаково и автоматически, а вот на подъем, только водительское стекло автоматически доводится, а остальные чтобы поднять нужно удерживать нажатыми кнопки и одномоментного касания тут не хватит.

Как-нибудь можно это исправить?

Опубликовано:

можно!щас напишу!

Кстати, какая у на на БЛС-ах оригинальная АКБ?

Мне сегодня которую поставили на ней надпись SAAB.)))

Хотя ясен пень, что СААБ и БЛС - братья, но на моей изначально такой надписи не было.

Или мне Кларус в поисках АКБ (когда я посоветовал им поискать получше) свинтил его с СААБ-а?? )))

Опубликовано:

можно!щас напишу!

Кстати, какая у на на БЛС-ах оригинальная АКБ?

Вы езде яти на первой машине ? Какой оригинал АКБ? Не смешите пожалуйста...... Обычный акум из магазина Русь соответствующий параметрам указанным на прошлом аккумуляторе ,по мне лучше Варта (его и ставлю)

Опубликовано:

" Какой оригинал АКБ? Не смешите пожалуйста...... Обычный акум из магазина Русь соответствующий параметрам указанным на прошлом аккумуляторе ,по мне лучше Варта (его и ставлю)"

так он по гарантии его заменил! вроде так!

Опубликовано:

Кларус, спасибо ему, заменил аккумулятор по гарантии без мозгоедства.

Заинтересовало: при старом аккумуляторе компьютер показывал напряжение бортовой сети 14,7 В, а при новом стало 13,5.  Это нормально?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...