Перейти к публикации

Странная ошибка вылезла (машина глохнет)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток всем!

Я первый день на форуме и вот с какой проблемой столкнулся (соответственно помощи прошу)

У меня СТС I 2007 года, американец, 2,8 литра, пробег уже 102 000 (брал на 88 000 с августа). Аккумулятор новый.

Неделю назад менял масло в двигателе и в коробке (с фильтрами, кроме салонного)

После этого, по утрам машина начала вести себя странно, а именно заводится отлично, но тут же дергается, и едет рывками.

Сегодня пригнал ее на сервис, а там она вообще перестала заводится - зажигание срабатывает и тут же глохнет.

На дисплее вылезла странная надпись - Intrusion Sensor Enabled.

Пробовали завести и газовать - она газует через силу, до 4000 оборотов и рывками, но стоит отпустить педальку, тут же глохнет.

А пару дней назад, мне меняли блок зажигания в ксеноновой лампе и возможно, переткнули пару предохранителей.

Двигатель работает ровно (я на ней в сервис приехал и мастер минут 10 слушал). Еще я привез оба ключа (родные) - не помогло. Отсоединяли аккумулятор на 30 минут - не помогло. Даже стекло протирали - без результата  :(.

Сегодня должны проверить свечи и катушки.

Может подскажете, что еще посмотреть и проверить???

Опубликовано:

батарейку в брелке и все что трогали в электрике, мож где фишку не туда воткнули или вообще забыли, ошибка эта если я правильно перевел по сигналке...

Опубликовано:

хм.. вообще-то, эта надпись говорит о том, что включена защита от проникновения.. что-то типа этого.. intrusion же :) но каким боком к ней свечи с катушками или наоборот?! ))

уровень в коробке смотрели? какого цвета было слитое масло? Fast learn акпп делали?

Опубликовано:

Электронный блок управления двигателем под замену-старые болячки. Но нужно смотреть ТЭКОм ( дилерский диагностический прибор)

Опубликовано:

Пока только визуально смотрели. Диагностический прибор привезут сегодня днем.

Фишки все пересмотрели и перетрогали- вроде все ок.

F1+F6 не работает у меня :(

Огромное спасибо за отклики-думаю, что-то поможет решить проблему.

После диагностики поделюсь информацией.

Опубликовано:

Звонили из сервиса - говорят, надо менять дроссель. Цена вопроса - 5000 р. - за б/у

Я пока в ценах не разбираюсь - это много?

И еще, если уважаемые форумчане подскажут адекватный сервис по Кадиллакам - буду признателен.

Опубликовано:

5000 не дорого. За б.у. Но подсказывает мне чутье, что все-таки прав я, и это блок управления двигателем. А там посмотрим)

Опубликовано:

Доброго времени суток всем!

Я первый день на форуме и вот с какой проблемой столкнулся (соответственно помощи прошу)

У меня СТС I 2007 года, американец, 2,8 литра, пробег уже 102 000 (брал на 88 000 с августа). Аккумулятор новый.

Неделю назад менял масло в двигателе и в коробке (с фильтрами, кроме салонного)

После этого, по утрам машина начала вести себя странно, а именно заводится отлично, но тут же дергается, и едет рывками.

Сегодня пригнал ее на сервис, а там она вообще перестала заводится - зажигание срабатывает и тут же глохнет.

На дисплее вылезла странная надпись - Intrusion Sensor Enabled.

Пробовали завести и газовать - она газует через силу, до 4000 оборотов и рывками, но стоит отпустить педальку, тут же глохнет.

А пару дней назад, мне меняли блок зажигания в ксеноновой лампе и возможно, переткнули пару предохранителей.

Двигатель работает ровно (я на ней в сервис приехал и мастер минут 10 слушал). Еще я привез оба ключа (родные) - не помогло. Отсоединяли аккумулятор на 30 минут - не помогло. Даже стекло протирали - без результата  :(.

Сегодня должны проверить свечи и катушки.

Может подскажете, что еще посмотреть и проверить???

Кстати, если мотор 2.8 то машина не американец)

Опубликовано:

Ура! Вернули машинку!

В итоге:

Замена дроссельной заслонки( поставили б/у - 5000 рублей)

Заодно, замена свечей (по 300рХ6- 1800)

Работа - 2000, диагностика-500.

Тотал-9000 рублей.

Все заводится и ездит :)

Опубликовано:

Ура! Вернули машинку!

В итоге:

Замена дроссельной заслонки( поставили б/у - 5000 рублей)

Заодно, замена свечей (по 300рХ6- 1800)

Работа - 2000, диагностика-500.

Тотал-9000 рублей.

Все заводится и ездит :)

Ну и славненько)))

• 3 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

тоже трабл, повторялся пару раз. Поменял всё,  что можно, включая свечи и масло с фильтром в коробке. пару раз просто глохла на ходу. после этого заводил и начинала пинаться коробка при переключении скоростей. снова глушишь и заводишь через несколько секунд - все работает нормально.  за 3 дня 3 раза такая хрень была. сканер показывал ошибку U0100.

Что может быть? кто сталкивался?

Опубликовано:

тоже трабл, повторялся пару раз. Поменял всё,  что можно, включая свечи и масло с фильтром в коробке. пару раз просто глохла на ходу. после этого заводил и начинала пинаться коробка при переключении скоростей. снова глушишь и заводишь через несколько секунд - все работает нормально.  за 3 дня 3 раза такая хрень была. сканер показывал ошибку U0100.

Что может быть? кто сталкивался?

2005 5L40E 5L65E 4T65E

when used with 2.8L (LP1), 3.6L (LY7)

in these vehicles: CTS, SRX, Rendezvous, LaCrosse, Regal

TRANSMISSION

U0100

This DTC detects a communication problem between the TCM and ECU

PRIMARY MALF

DETECTION

PARAMETERS

No valid ECU CAN message

for 2.0 seconds

SECONDARY MONITORED

PARAMETERS AND

CONDITIONAS

- Ignition voltage: 8 V to 18 V

- no ECU engine speed and torque

message for time ≥ 50 mS

AND

no ECU throttle position message

for time ≥ 50 mS

AND

no ECU general status message

for time ≥ 2.0 sec

AND

no ECU engine coolant temp and

baro for time ≥ 2.0 sec

AND

no ECU wheel speed for time ≥ 50 mS

ИМХО, надо смотреть питание модуля TCM (в т.ч. уверенную "массу").

Опубликовано:

ищу спеца-электрика в Новосибирске

ох епт, а зачем на форуме это делать?

multidiagnostic.ru, Алексей, телефон справа вверху

Грамотней человека не найдете

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...