Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Воздух на 78% состоит из азота, поэтому накачка азотом развод чистой воды, который ни на что не влияет, только на кошельки владельцев авто.

Опубликовано:

Воздух на 78% состоит из азота, поэтому накачка азотом развод чистой воды, который ни на что не влияет, только на кошельки владельцев авто.

8)
Опубликовано:

100 рублей/колесо не большие деньги, а 78 не 99 согласитесь? И результат я почувствовал буквально 5 точкой, а так же забыл о том что щас бахнет минус и нужно будет бежать за компрессором подкачивать колеса  8)

Опубликовано:

С машины 400руб, да и людей кто верит что накачка азотом чего-то дает еще много, поэтому суммы солидные набегают. В прямом смысле деньги из воздуха делают. А 21% кислорода в объеме колеса, вообще ни какого эффекта не оказывают-наука доказала. Может быть пятая точка более чувствительный измерительный инструмент?

Опубликовано:

С машины 400руб, да и людей кто верит что накачка азотом чего-то дает еще много, поэтому суммы солидные набегают. В прямом смысле деньги из воздуха делают. А 21% кислорода в объеме колеса, вообще ни какого эффекта не оказывают-наука доказала. Может быть пятая точка более чувствительный измерительный инструмент?

Более чувствительный это даже не обсуждается  :D а 400 рублей? Вы шутите так на Кадиллак клубе? Где народ решетки радиатора покупает за 5-7К долларов?  ;D;)

Наука дофига чего доказала, только реальность часто диктует свои правила и выводы, накачивала колеса автоматическая станция которая сама производит чистый азот, предварительно высосав из колес почти весь воздух. накачала ровно 2.4 очка, 1 в 1 по всем колесам, точность высокая, бандура с меня размером немецкая какая-то, там то точно безграмотные сидят на производстве и продажах  ;D:-*

Опубликовано:

Один раз накачивал азотом тысячу лет назад. Менялось ли там давление или нет не знаю  ;D не проверял! Но судя по этой табличке, все это развод чистой воды.

Коэффициент объемного расширения газов (в интервале 0...100оС при давлении 101,3 кПа)

Вещество β10-3K-1 Вещество β10-3K-1

Азот 3,672 Двуокись углерода 3,726

Аммиак 3,770 Кислород 3,672

Аргон 3,676 Метан 3,678

Ацетилен 3,726 Неон 3,661

Водород 3,664 Окись углерода 3,667

Воздух 3,665 Этан 3,750

Гелий 3,66

Я накачал 220 по датчикам, при езде по трассе давление поднимается до 236. У меня такое чувство, что датчики врут, при накачивании манометр кажет 2,4, если накачать 2,2 по манометру датчики кажут 2,0!

Опубликовано:

врут скорее всего манометры. я вожу с собой советский старый манометр с тем еще знаком качества и ценой 1р36коп 87-го года выпуска. так вот - его показания совпадают с датчиками(до десятых долей), а показания манометров:  на шиномонтажках, на компрессорах подкачки и прочих встречающихся по жизни - пиз..ят брэшуть  як правительство.

Опубликовано:

Теоретически, да, воздух практически из азота состоит, поэтому существенных изменений ожидать не следует. Но факт в том, что воздушная шина расширяется и сжимается, в зависимости от температуры, в очень больших пределах. Т.е. если накачал при +20 2.2, то при -10 останется только 1.5-1.6! Если чистый азот (или что там нам продают под видом азота) стабильно держит давление - почему не потратить 400 руб? А если еще и комфорт прибавится?

Кстати, гелием никто не пробовал качать? Заодно и неподрессоренная масса уменьшится. :)

Опубликовано:

Более чувствительный это даже не обсуждается  :D а 400 рублей? Вы шутите так на Кадиллак клубе? Где народ решетки радиатора покупает за 5-7К долларов?  ;D;)

Наука дофига чего доказала, только реальность часто диктует свои правила и выводы, накачивала колеса автоматическая станция которая сама производит чистый азот, предварительно высосав из колес почти весь воздух. накачала ровно 2.4 очка, 1 в 1 по всем колесам, точность высокая, бандура с меня размером немецкая какая-то, там то точно безграмотные сидят на производстве и продажах  ;D:-*

макс, всегда посмеивался над понторезами на геликах и прочих амг и седьмых сериях, которые в курилке хвастались друг перед другом у кого азота в колесах больше )))  ну понты же, чиссстой воды ))) ГЕЛИЕМ качать надо!!! )))) не взлетит, так хоть поржать :D :D :D :D

кста, сколько решеток ты за 5-7 К долларов-то купил? покажь! ))) для меня 400 рэ за разводку - нормальные такие деньги... вполне способен за них самостоятельно подкачивать и проверять давление, при необходимости, не запарюсь )))

Опубликовано:

кста, сколько решеток ты за 5-7 К долларов-то купил? покажь! ))) для меня 400 рэ за разводку - нормальные такие деньги... вполне способен за них самостоятельно подкачивать и проверять давление, при необходимости, не запарюсь )))

В прочем как и ты не одной, не отменяет несуразности разговоров о 100 рублях, накачка обычным воздухом за 100 рублей или 50 такая же разводка, воздух то бесплатный  :D А про понты, ну чья бы корова мычала ты тут король бюджетного тюнинга по совместительству и диллер  ;)

Опубликовано:

В прочем как и ты не одной, не отменяет несуразности разговоров о 100 рублях, накачка обычным воздухом за 100 рублей или 50 такая же разводка, воздух то бесплатный  :D А про понты, ну чья бы корова мычала ты тут король бюджетного тюнинга по совместительству и диллер  ;)

слава Господу, сохранил он мою бюджет от этих трат ))) другое дело - вишный шильдик налепить: эффект, как от решетки, а стоимость в сотни раз меньше )))))

кто там тебе колеса за 50 накачивает? ) как ты правильно сказал - воздух бесплатный )) я вот не плачу за подкачку ;)

Опубликовано:

слава Господу, сохранил он мою бюджет от этих трат ))) другое дело - вишный шильдик налепить: эффект, как от решетки, а стоимость в сотни раз меньше )))))

кто там тебе колеса за 50 накачивает? ) как ты правильно сказал - воздух бесплатный )) я вот не плачу за подкачку ;)

компрессор у меня есть. просто он качает +- 10-15psi на шинках точнее попадают, люблю чтобы равные циферки были в колесах и стоит это от 50 до 100 рублей. а должно быть за спасибо, больше уходит в утечки по магистралям что вечно шипят на монтажках  ;D

Опубликовано:

макс, всегда посмеивался над понторезами на геликах и прочих амг и седьмых сериях, которые в курилке хвастались друг перед другом у кого азота в колесах больше )))  ну понты же, чиссстой воды ))) ГЕЛИЕМ качать надо!!! )))) не взлетит, так хоть поржать :D :D :D :D

кста, сколько решеток ты за 5-7 К долларов-то купил? покажь! )))

Дык Гоша-ж

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...