Перейти к публикации

Что будем делать с задними фонарями?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всех приветствую!

Меня интересует вопрос что будем делать с задними красными поворотниками, которые теперь вне закона. У кого какие предложения имеются и если имеются то просьба выкладывать сразу ссылку где можно посмотреть.

Насколько помню стопы спарены с поворотниками, т.е. нужно ли вообще дергаться в этом направлении?

".... Другой пункт создает проблемы для владельцев американских машин: по техрегламенту все находящиеся в эксплуатации авто должны быть оснащены автожелтым (оранжевым) сигналом поворота, дополнительным сигналом торможения и задним противотуманным фонарем. Получается, что требованиям безопасности теперь не соответствуют все американские автомобили, ведь у них сигнал поворота красный, объясняет лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков." http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/246653/ne_tak_svetyat#ixzz10tQriBLj

Насчет доп стопсигнала - все ок, сверху у нас есть. а вот про задний противотуманный фонарь я что-то не помню, есть он или нет.

Опубликовано:

Нет противотуманки у нас! Самое простое, поставить ее на фаруоп снизу, вот только не хочется ее питать к кнопке передних туманок, да и отдельную кнопку выводить тем более! Поставлю для декора кую нить симпотную! А вот что делать с поворотниками еще не думал. Думаю все эти вопросы будут возникать только при прохождении т.о.

Опубликовано:

проще ничего не ставить, а говорит ментам что она где-то в фаре, но лампочка перегорела

Опубликовано:

А по идее, если зелёную лампочку вкрутить в задний красный поворотник, то она и будет жёлтым мигать... Кстати, если есть техосмотр--имеют ли гаишники право докапываться до поворотников?

Опубликовано:

Сегодня гляну еще раз на фары, но все-таки мне казалось что стопы спарены - а точнее - стопы и задние поворотники - это одна и таже лампа, поэтому с зеленой лампочкой по-моему не получится, ведь тогда стопы будут загораться желтым!?

Если сказать что лампа перегорела - думаю гайц сразу же попросит при нем проверить.

Думаю не только на ТО эти вопросы будут возникать, ибо, например, за тонировку уже начали штрафовать.

Опубликовано:

Надо посмотреть на поведение гайцов. Мне  очень нравятся красные фонари эскалейдовские и колхозить что-то не хочется, а "европейских" поворотников на эскалейд, кажется, не бывает в природе...

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Я решил эту проблему очень просто, вместо ламп накаливания поставил оранжевые светодиодные лампы (через красный пробивает оранжевым). И никаких проблем. Частое мигание лампочек при установке светодиодов решается следующим образом: вешается дополнительное сопротивление (30 ватт) параллельно лампочке. Если не понятно могу выложить фото.

• 6 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...