Перейти к публикации

вопрос по адаптивному свету на CTSII 2008

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

заметил тут странность, в связи с предстоящими изменениями в ПДД (дневной свет/ходовые огни), решил потренироваться включать/выключать вручную ближний свет при каждой поездке и оказалось, что "адаптивность" работает только в режиме авто, то есть на принудительном включении фарки не поворачиваются вправо/влево, они просто зафиксированы, стоит переключить в авто вечером и сразу начинают "глазки бегать". Прежде чем ехать к официалам, хотел узнать, а как у других?

Опубликовано:

у алемара какая-то супер-пупер машина... ни у кого не работает, а у него работает.

у меня 2 ,5 года как не работает.

Опубликовано:

да просто проверяется, в темное время суток в положении включено (вперед два щелчка до упора переключатель) в поворотах положение фиксировано - видно, причем, как только перещелкиваю на авто, тут же начинает "шевелиться и бегать"

Опубликовано:

ну во-первых он не шевелится на стоячей машине, а у меня, как выяснилось, не крутится еще и при принудительно включенном :(

вчера на ТТК встретил SRX2010 темно синий или типа того - смотрится по-уродски, объехал его сзади-слева-спереди, не впечатлило - короткий, высокий, и ... не гармоничный Штоли, на фото лучше, чем в жизни в движении, все таки старые SRX как-то правильно смотрятся

Опубликовано:

... не гармоничный Штоли, на фото лучше, чем в жизни в движении, все таки старые SRX как-то правильно смотрятся

старые срыксы выглядят как папин гробик :) Но внушают, это факт :) мне нравятся :)

Новый чуть молодежнее, что-ли.. и синий цвет - не для него имхо :( Черный или серый на худой конец...

Опубликовано:

По теме - подтверждаю. При вручную включаемом основном свете адаптивность не работает. Только в режиме авто и только на скорости свыше 3 км/ч. Вроде так.

Опубликовано:

Про себя не скажу - не пробовал. Но на сколько помню, эта фишка (поворот фар) работает только на ходу. Хотя могу и ошибаться.  :)

Нет на паркинге тоже крутится, на ближнем заметно на дальнем нет

Опубликовано:

Господа, вы не путайте автокорректор фар (то что делается в темном помещении при включении) - Это одно и оно на всех машинах с родным ксеноном. И адаптивный свет который как бы заглядывает за поворот. Вещи то разные. И одно другому не мешает.

Опубликовано:

Фары адаптивничают только при автоматически включенном свете. И это не только на кадиках, на бмв у меня абсолютно так же было :)

Опубликовано:

Господа, вы не путайте автокорректор фар (то что делается в темном помещении при включении) - Это одно и оно на всех машинах с родным ксеноном. И адаптивный свет который как бы заглядывает за поворот. Вещи то разные. И одно другому не мешает.

п.с. влево-вправо, это уже не корректор а адаптация ;)

Опубликовано:

п.с. влево-вправо, это уже не корректор а адаптация ;)

Ни разу не замечал что бы при включении машины пучок света двигался справа налево (ну или наоборот) Всегда только вниз, потом вверх, и потом принимает среднее положение. Я так понимаю в зависимости от загруженности автомобиля.

Наверное у меня что-то не так.  ;)

Опубликовано:

значит что-то не так.. Это ж самодиагностика у него.

Хорошо. Вернусь в Москву обязательно в гараже проверю.

Но что то мне подсказывает что я прав.  ;)

Опубликовано:

а мне кажется, что мои фары двигаются наискосок во время настройки.. как-то влево верх, потом правее и вниз а потом выставляются окончательно. Сереж, может ты просто не приглядывался ??? Или поменяли алгоритм настройки, в зависимости от года выпуска ???

Опубликовано:

Мне кажется что у меня в момент включения двигателя и автоматического включения фар пучок света двигается только в вертикальном положении.

Но еще раз повторюсь - мне так кажется. Проверю и тогда буду утверждать.  ;)

Опубликовано:

во-во. у меня праваы фара, которая с завода, идет четко углом. А левая, этого года - по диагонали

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...