Перейти к публикации

Замена масла. Мосты, раздатка, Акпп. Сколько, чего, куда? STS

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

достаточно воспользоваться поиском :-)

Кстате, да, попытался поискать - еле нашел .. Алемар ? Мож подправить чего в поиске ?

Опубликовано:

там напискано что менять типа не требуется масло, НО, если машина не ссостоит в некоторых пунктах, полиция, такси и тд. это автоматически, говорит о том, что машина эксплатируется, и впринципе поидее ничего юыть не должно. может до Вас, на ней вообще в Ралли участвовали, париж дакар, и на круговых гонках. а затем продали в личное пользование, после того как в полиции в ней убили Копа, и начали подозревать ВОДИТЕЛЯ Таксиста этой машины. както так=))))))))))

Опубликовано:

АКПП написал, в раздатке и мостах наверное тоже нужно сменить , бо недорого, хуже не будет. Тут дело религиозное, утверждают, что там можно лить вааще что угодно, но я лично потратился на всякий случай на ликви-моли 75на140 с лсд и надеюсь забыть про эти узлы надолго.

Ликви Моли Вы лили в раздатку и мосты? обьем не подскажете сколько надо? 4,6 полный привод!) 8)

Опубликовано:

впринципе поидее ничего юыть не должно

Блин :-)

Просто поинтересуйтесь стоимостью ремонта, если чО :-) и лучше поменяйте масло-фильтр раньше - мы не в Калифорнии живем :-)

Опубликовано:

обьем не подскажете сколько надо? 4,6 полный привод!) 8)

2 литра на мосты хватит, там 1.1 плюс 0.8 , чтоле .. в раздатку я декстрон3 залил, 0.8 где-то, там без разницы что лить

Опубликовано:

впринципе поидее ничего юыть не должно

Блин :-)

Просто поинтересуйтесь стоимостью ремонта, если чО :-) и лучше поменяйте масло-фильтр раньше - мы не в Калифорнии живем :-)

как же вы не поймете?!!!!! МНЕ И НУЖНА ЗАМЕНА! а все тут ГОВОРЯТ ЧТО ЛУЧШЕ НЕ ЛЕЗТЬ туда и тд. я и говорю ЧТО НИЧЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ, если поменяю! ВОТ И ВСЕ!

Опубликовано:

все плачут, что НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ МЕНЯТЬ МАСЛО В АКПП, якобы могут последствия быть какието после замены! я не понимаю какие, вот и инетерсуюсь, чего же все так боятся!? ???

Дексрон 3 в раздатку, Ликви моли в мосты, Дексрон 6 в коробку (1.5 литра) верно?)

Опубликовано:

начиталсся! испугался! замена после 100тысяч - капремонт коробки. а я то и незнаю, менял хоть ктото масло в моей АКПП аль нет, пробег уже 119000 по цифрам на табле)

жостЬ! как быть ! че делать! хз)

Опубликовано:

Ну ездить на старом масле тоже не есть гуд!

Ездить на старом масле убивает коробку!

Если за 100 000 пробежала и не уверен, лучше поменять!

Я собираюсь менять! В автоамерике у реверса!

Потом сбросить компьютер и по идеи будет все ОК!

Опубликовано:

Немного не в тему, но все же...жидкости, скорее всего те же... Cadillac CTS II AWD 3,6:

1. АКПП - Масло Dextron VI AcDelco (88861037) около 7 литров + Фильтра АКП AcDelco (24236933)  + Прокладка поддона AcDelco (24225800)

2. Передний/задний мост - SAE 75W-90 Synthetic Axle Lubricant наличие спецификации GM 9986115. В каждый по около 1 литра

3. Раздаточная коробка - DEXRONR-III Automatic Transmission Fluid. Наличие надписи "Approved for the H-Specification". 1, 8 литра

Опубликовано:

Что значит сбросить компьютер?)

Опубликовано:

Что значит сбросить компьютер?)

С помощью прибора Tech2, там что то сбрасывается в разделе коробки. Как понимаю что то типа счетчика жизни масла, но может я что то не так объясняю.

Опубликовано:

И че по деньгам там? Когда собираешься менять?

Сколько по деньгам конкретно стоит не помню, делаю комплексную замену нескольких жиж и свечей!

Отпишись тогда плз, как масло поменяешь. Че почем там, как делают и тд? Ок?

Перепоял лампочки, фотки в тему, позже кину!

Опубликовано:

И че по деньгам там? Когда собираешься менять?

Сколько по деньгам конкретно стоит не помню, делаю комплексную замену нескольких жиж и свечей!

Отпишись тогда плз, как масло поменяешь. Че почем там, как делают и тд? Ок?

Перепоял лампочки, фотки в тему, позже кину!

В четверг буду менять масло.

Опубликовано:

Я хлтел поменять масло в АКПП, приехал к местным спецам по коробкам и мне озвучили следующее..

рекомендовали менять масло полностью, соответственно необхлдимо 9-10 литров минимум и моих 6-ти литров Петроканада Дестрон 6 мало, мешать с другими производителями напрочь отказались пусть даже тот же 6-ой Дестрон...

сразу сказали нужно снимать глушак и соответственно менять кольца ибо может начать сифонить..

сразу менять сливные и заливные пробки, прокладку и фильтр обязательно мать картер

рекомендовали свльник АКПП и редуктора если есть хоть маленькие следы брызг выдавленного масла, ибо со свежим маслом выдавливание усугубится...

также рекомендовано промывка спец жидкостью радиатора коробки

адаптация требуется в очень редких случаях и если после первой 1000 км на новом масле всё-таки будут признаки некорректной работы коробки

вот думаю тоже менять или ехать в Москоу или ...

масло купил здесь http://www.bigteh.ru/product/maslo-petro-canada-atf-dexron-vi/

фильтр в комплекте с пробками АкДелко на Рокавто, прокладки в комплекте нет, подходит от других коробок, сказали найдут...

кольца глушителя и сайленты заказать не могут, сам я тож пока жду может кто отреагирует и подскажет номерки...))

Опубликовано:

Так почитаешь и подумаешь зачем  маслов коробке менять!

Потом подумаешь а может нестоит и в двигатели менять!

Да и бензин не стоит наш заливать!

Вообщем стоит установить машину на постамент!

И венки носить!

• 6 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Привет, народ, простите если такой вопрос уже проскальзывал))

Подскажите пожалуйста где. находится заливная пробка на акпп 6l50?

Заранее благодарю))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...