Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну собственно побывал под машиной...обнаружил вот такую вот картину справа по ходу движения авто!

Че хоть течет, а то к ОД запись на 2 недели расписана...хотелось бы знать какая жижа уходит... ;)

IMG_9366.thumb.JPG.b8dc0fa9de3b217f9549ceb627e280d5.JPG

IMG_9370.thumb.JPG.11a30cbf0879e0171d8c276ccb178bb7.JPG

IMG_9372.thumb.JPG.88a8af70d60e1cd071f9d7a74c596560.JPG

Опубликовано:

на земле капли есть? гур течет нежно-красным, действительно справа. снизу не видел, но сверху сняв кожух двигателя говорят можно "увидеть" уровень жижы. сам не смотрел ибо гимор, но в данном случае пуркуа бы и не па? мануал в помощь...

Опубликовано:

на земле капли есть? гур течет нежно-красным, действительно справа. снизу не видел, но сверху сняв кожух двигателя говорят можно "увидеть" уровень жижы. сам не смотрел ибо гимор, но в данном случае пуркуа бы и не па? мануал в помощь...

спасибо, завтра и пойду рыть и смотреть...

• 9 лет спустя...
Опубликовано:

Начало у меня подкапывать в районе правой части подрамника. Расспрос с пристрастием жены выявил мундеж по телефону  с полностью вывернутым в сторону рулем, с последующим выбросом жижи в виде дорожки. ( не вода , не высохла).  Беглый осмотр ничего не выявил. Вот думаю, надо что то купить, а что не знаю. Обычно же там текут сдвоенные трубки? Смутило что за шкивом насоса тоже все блестит. Отобрал машину, езжу пока сам, подливаю по чуть чуть.

Опубликовано: (изменено)

Это тот, что расположен на территории филиала Ш+ на Автозаводской?

Я брал у них пару раз разные з/ч, но подделок не было. Шланг похож на оригинальный продукт, упакован как положено в коробке. Другое дело, что сейчас не чистые на руки продавцы стали совать подделки в оригинальную упаковку. Вот тут сложнее, надо много знать нюансов по оригинальной з/ч.

Изменено пользователем qxyz
Опубликовано:
1 час назад, qxyz сказал:

Это тот, что расположен на территории филиала Ш+ на Автозаводской?

Да , на автозаводской. Ну значит я ошибся, то другой GM.... Смутил характерный вид стола и цветов. Я помню твои фотки рычагов. У тех плохих GM фото запчастей на авито на фоне стола с цветами....

Опубликовано:
9 минут назад, rogi3111 сказал:

Да , на автозаводской. Ну значит я ошибся, то другой GM.... Смутил характерный вид стола и цветов. Я помню твои фотки рычагов. У тех плохих GM фото запчастей на авито на фоне стола с цветами....

Те называются Parts Mobil.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ну вот нихрена не трубки у меня текут. Самое мокрое место за шкивом насоса. Попытки выкрутить руль влево враво и газануть ничего не дали.20220919_183047.thumb.jpg.77a252f4048f46f6006123f693dd29bd.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Поменял я в общем насос гидроусилителя. Процедура очень не удобная. Два болта через дырки шкива легко откпутить. А вот задний болт еще тот гемморой. Можно снизу завести маленькую трещетку за банку катализатора и удлинителями подобрать необходимую длину. Можно так же сверху между моторным щитом и двигателем просунуть. В обоих случаях чем меньше руки тем лучше😁.

20221127_154507.thumb.jpg.bfad17286c2a3c38115fdcf7d67defd1.jpg

Вторая проблема это снять шкив с помпы. Обычный, но мощный двулапый сьемник потерпел фиаско. Пришлось купить за 3000р приспособу. Благо на авито рядом с домом нашлась. Без нее соваться не стоит.20221127_161344.thumb.jpg.ef211de89591d012da7e9f15c6a03be8.jpg

Ну и жижа слилась вот такая.  Думаю еще промыть.

20221127_152046.thumb.jpg.66ddb55f3900a5fb88b60ae3c023878e.jpg

Опубликовано:

Для истории

Набор съемников шкивов насоса гидроусилителя руля. JTC-1803

https://www.ozon.ru/product/jtc-nabor-semnikov-shkivov-nasosa-gidrousilitelya-rulya-jtc-1803-148537273/

Опубликовано:
12 часов назад, zverradze сказал:

Для истории

Набор съемников шкивов насоса гидроусилителя руля. JTC-1803

https://www.ozon.ru/product/jtc-nabor-semnikov-shkivov-nasosa-gidrousilitelya-rulya-jtc-1803-148537273/

А скажите на SRX 1  4,6 этим съемником можно снять шкив. Если - да, тогда куплю точно ( уж очень проблемно шкив снимается без съемника).

Опубликовано:

По идее этот съемник на всю линейку GM. Помимо этого набора в природе есть еще множество, около 5-6 других производителей. Но этот от JTC мне кажется самым хорошим. Мало снять шкив с вала. Важно еще удачно запрессовать шкив на вал. Внутри шкива резьба 9 мм. Достаточно редкая. Но даже имея болтик 9мм с шайбочками запрессовать будет тяжело. В этом наборе запрессовыватель с подшипником внутри, что снижает трение. У меня запрессовать вышло только с 3 го раза. Пару раз пришлось немного шлифануть вал нулевкой.

Опубликовано:

Спасибо, рассмотрю вариант покупки. В прошлые разы при замене гидрача снимали и одевали шкив с помощью нагрева, скажу та еще операция.

Опубликовано:

Как говорится принимайте в ряды потекших трубок ГУР. Лужа красная с правой стороны, молниеносный залёт авто в гараж, снятие бампера и изъятие трубок. Объезд всех контор в городе по РВД…… от всех ответ один, гарантии нуль иди покупай оригу. Прилипание тачки на неделю в гараже. Попутно нашел течь сальника за шкивом. Сальник вроде нужный куплен….. процедура вроде не сложная. Если кто менял подскажите нюансы пожалуйста. 
Да и попутно буду менять ремешок который обильно облило жидкостью ГУР. Причем хочу поменять без сьема подушки двс.

6BB7BA57-D9B7-450B-9E50-1FDD69F72F39.jpeg

66498953-6F76-40CC-9C0E-68CC506B3AB1.jpeg

43258EC1-B152-4B9F-8092-B0E87F96F4E5.jpeg

Опубликовано:

Сальник коленвала? У меня тоже 10 й год но выглядит по другому шкив. Если трубки нужны, 6000р, у меня валяются, оригинал. Отправлю.

Опубликовано:
2 часа назад, rogi3111 сказал:

Сальник коленвала? У меня тоже 10 й год но выглядит по другому шкив. Если трубки нужны, 6000р, у меня валяются, оригинал. Отправлю.

Дружище где ты раньше был 😭😭😭😭

На этой неделе спишемся скорее всего заберу про запас

Опубликовано:
2 часа назад, rogi3111 сказал:

Ну коленвала же……коленвал потом цепи, крышка и в конце шкив ремня.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...