Перейти к публикации

Передние пружины и амртизаторы esc III.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
12.09.2020 в 18:17, qidop сказал:

да, вот решил показать вид сбоку, как выходит в итоге, если передние чашки оставлять на дефолтной подставке (там 3 позиции), бильштейны в круг + мог пружины.

Давно обещал, но руки только дошли, это уже год прошел после установки.

2020-09-12 18.11.38.jpg

Как ведет себя ? На 22 проезд полицейских? Меня раздражало очень жестко.  Продал 22 колеса поставил 18 полегче стало. Купил кованные 20 скоро буду ставить. Хочу еще на штатных пружинах поставить бильштайн.

Опубликовано:

ведет себя отлично, проезд полицаев в принципе жестковат, но не критично. у меня зима на 18 - разница есть, но не существенно, либо у меня зад каменный )))

вообще более собранная стала подвеска.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый вечер . Кадиллак калина 2010 год . Не ESV . Какого негатива в езде ожидать при езде по трассе на скорости 120+ после замены штатных амортизаторов магнитных на кругом бильштейн 5100 ? Пружины штатные как понимаю , остаются . Машина станет выше ? Не хотелось бы в скоростных поворотах станет хуже управление ? При обгоне на 140 км/ч ухудшится управляемость ? Как понимаю «лосиный тест» . Станет менее резкой в управлении , будет что-то еще ? Подскажите, пожалуйста. 

Опубликовано:

Кто думает о "лосином тесте" тот ставит тюнинговые стабы и даже на завышенной машине управление хуже не становится .

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
07.10.2020 в 20:43, drdent сказал:

Добрый вечер . Кадиллак калина 2010 год . Не ESV . Какого негатива в езде ожидать при езде по трассе на скорости 120+ после замены штатных амортизаторов магнитных на кругом бильштейн 5100 ? Пружины штатные как понимаю , остаются . Машина станет выше ? Не хотелось бы в скоростных поворотах станет хуже управление ? При обгоне на 140 км/ч ухудшится управляемость ? Как понимаю «лосиный тест» . Станет менее резкой в управлении , будет что-то еще ? Подскажите, пожалуйста. 

Подвеска стала более собранной,, при этом осталась мягкость при проезде препятствий, тут надо понимать, что мягкость у всех понятие разнится))) мне комфортно, семье также. . Пружины я поставил усиленные MOOG, шли сразу в конверсионном наборе, штатные были сняты со всех стоек. По поводу высоты - задняя подвеска становится выше на 1.5-2см, а вот передняя становится выше от 1 до 10см, на передних абортах бильштейна есть 3 позиции для чашки, в зависимости от выбранной можно регулировать общий подъем как морды, так и всей машины, я выбрал среднее положение - просвет примерно одинаков по всей длине кузова (видно на фотке выше), для чего я сделал - меня просто достало, что юбка постоянно за что-то задевает и мне надо как на седане следить за тем, куда я паркуюсь. Опять же - это выбор мой, можно поставить в 1 положение и передняя часть будет на 1см выше штатной, можно на 3 положение и вся машина поднимется. Свое положение я сфоткал, картинка выше. При езде на 120+ я заметил только 1 негатив - забыли поставить обманку насоса и машина больше 130 или 140 не разгонялась) После поставки обманки - все нормально, на скоростях более 150 - более жестковата, чем на штатных, вибраций нет, но есть ощущение прощупывания покрышкой дороги, не сильно. При этом вход в повороты более уверенный, более резкая.

09.10.2020 в 11:53, harly сказал:

Кто думает о "лосином тесте" тот ставит тюнинговые стабы и даже на завышенной машине управление хуже не становится .

Вот тут согласен, разницу в объезде лежака через парковочное место на скорости до 70 - не ощутил. Более 70 стараюсь на этом монстре так не маневрировать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Перечитал много тем про аморты, но так и ничего не понял... Т.е. нет конкретного мнения что себе ставит.

К сожалению в моем городе нет хороших специалистов, я не знаю что у меня стоит, но точно не родные, так как ошибка по подвеске горит. 

Добрые люди, в частности добрый человек DUC подскажите пожалуйста что ставит без МРС и без пневмы.  Желательно готовый комплект с обманками, так как обманку здесь у меня никто не сделает. Мне нужны номера и названия фирм пружин, стоек и опоры. Хочу сразу все поменять в комплекте, пружины у меня просевшие. Опоры пока не стучат, но дважды лезть туда не хочу. Пружины нужны обычные, не лифтованные. Езда 50/50 город/трасса. По городу не гоняю, бывают иногда резкие перестроения, но на трассе стабильно еду 160 всегда. Дороги у нас отличные 4-х полосные бетонные автобаны.  Ну и цена тоже немаловажный факт.

Машина у меня - Cadillac Escalade ESV 2008 американец

1GYFK66858R167895
Region/Plant: - Lansing Michigan United States
Year: - 2008
Sequential number: - 67895
CarID 1744856935
ManufacturerId 792
Catalog GM_G201809
Production_date 31.10.2007
Engine (L92) ENGINE GAS, 8 CYL, 6.2L, SFI, ALUM, HO GM
Transmission (MYC) Transmission AT 6-SPEED, HMD, 6L-80
Model_conversion Z75
Model_code K,TK10906

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

коллеги, подскажите, если передние амортизаторы Бильштайн 5100 24-186940   поставлю, не меняя пружины - норм будет, или надо обязательно пружины менять тоже?

Эскалейд 2007г

Опубликовано:
15.12.2020 в 08:01, Ермек сказал:

Перечитал много тем про аморты, но так и ничего не понял... Т.е. нет конкретного мнения что себе ставит.

К сожалению в моем городе нет хороших специалистов, я не знаю что у меня стоит, но точно не родные, так как ошибка по подвеске горит. 

Добрые люди, в частности добрый человек DUC подскажите пожалуйста что ставит без МРС и без пневмы.  Желательно готовый комплект с обманками, так как обманку здесь у меня никто не сделает. Мне нужны номера и названия фирм пружин, стоек и опоры. Хочу сразу все поменять в 

Monroe usa делает такой комплект. Перед+зад

Номер 90013

Цена в рф примерно 32000

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

А вот вибростенд - это действительно надёжное диагностическое средство? Что именно он покажет (учитывая что настройки подвески у разных авто разные)? Какой именно стенд нужен? Скажем так, у меня есть претензии к работе подвески, но нет понимания - являются ли эти особенности нормой.

Спасибо!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте!

Эск 2013, Калининград. Стояли Бильштайн 5100 спереди, все было отлично, но один потек и пришлось заменить. В знакомом сервисе подобрали по ВИН «оригинал» АкДелко 540-471, 20765198. Теперь могу ездить только по идеально ровной дороге. На кочках и ямках жуткие пробои, ощущение, что кувалдой долбят. Мастер предположил, что на амортах не хватает резиновой проставки на шток и она должна исправить ситуацию. Заказали, жду, но очень сильно сомневаюсь… 

Подскажите, пожалуйста, можно как-то исправить ситуацию «малой кровью» или только ставить другие аморты? Эти-то уже не вернёшь…

Если менять, то посоветуйте место в СПб, в свой сервис больше не хочу. 

8A22174A-30D9-4D13-BC81-311D5762CEB9.jpeg

Изменено пользователем Lagom
Опубликовано:
17 часов назад, Lagom сказал:

Подскажите, пожалуйста, можно как-то исправить ситуацию «малой кровью» или только ставить другие аморты?

У меня машина такая же. Посмотри здесь: https://pnevmozap.ru/ там много предложений, может что подберешь. 

Я для своего искал альтернативу ориги. Поставил AirBagit, пока всем доволен.

Опубликовано:

Так поставили не Магнетик Райд, а простые аморты от АкДелко. 
Если менять, то снова на Бильштайн, мне на них очень нравилось. 

Опубликовано:

В общем, чудо произошло. Поставили сегодня демпферы на шток амортизатора и все стало почти как на Бильштайне. Эти демпферы по каталогу идут в комплекте с амортами, но продаются почему-то отдельно. 
Теперь ничего не стучит, не пробивает, управляемость вернулась. 
Но в следующий раз, если придётся, поставлю Бильштайн все равно. 

Опубликовано:
12 часов назад, Lagom сказал:

продаются почему-то отдельно.

Продаваны разные бывают. У одного все в комплекте, у другого даже втулки для амортизаторов - отдельно

• 1 год спустя...
Опубликовано: (изменено)

Вопрос от чайника: родной задний амортизатор имеет OEM номер 225871432, могу заменить его на модель с номером 25979394? Вроде и тот и тот идёт на мою модель, у обоих 2х пиновый разъем, размер одинаковый и т.д. Разница в цене в два раза.Screenshot1.thumb.jpg.09fcc17d371a36a62bcfc3cd484af25a.jpgScreenshot_20230324-083914_AmazonShopping.thumb.jpg.d806791052b4982a705c2258f746a8b3.jpg

Изменено пользователем YuriyF
дополнен

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...