Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

у меня 1 задняя где коробка надорвана)) изза этого удар может?

Еще как может )) Коробки на них большей частью отличные, правильно тебе говорят  :D

Димон,  у друга, кажется, завалялась подушка, можно завтра подузнать  :D;D

Когда фото то выложишь?  :D

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

всем привет. такая проблема. на скорости от 60-115 км ч при повороте руля направо начинается сильный гул спереди. когда налево даю руля то норм все. ступицу проверили вроде целая. у кого так было и с чем это связано?

Добро пожаловать в клуб владельцев Кадиллака)))Покой нам только снится)))

Правду речёшь :) с момента покупки кадди я стал одним большим ухом  ;D и немного параноиком - постоянно где-то слышу посторонние звуки. Диагностику подвески делал уже 3 раза за 9 месяцев. На последней мне сказали, что у меня почти идеальное состояние  ???

На днях съездил поставил летнюю резину и поменял задние тормозные диски. Теперь на скорости временами появляется какой-то гул. Пока не определил с какой стороны и от чего.. То есть, то нет... сейчас праздники пройдут - сгоняю опять на диагностику..

Опубликовано:

Таже проблема, на скорости в 100-120-160 появляется гул!  Вывешивали машину и заводили механики слушали, вроде гул из левого переднего колеса, посмотрели вроде все цело люфта нет!

Сказали поездий чтобы дефект был более ощутим!

Опубликовано:

Съездил на диагностику - приговорили заднюю правую ступицу :( короче менять в сборе с подшипником... Прошу просветить: надо ли сразу менять и ступичный задний левый? После замены ступичного подшипника надо ли делать сход-развал?

Опубликовано:

У меня гудело - гудело с зимы, поставил летние 20-ые загудело еще сильней и вылезла ошибка abs, brake assist, traction control, тоже наверное ступице хана?

Опубликовано:

У меня гудело - гудело с зимы, поставил летние 20-ые загудело еще сильней и вылезла ошибка abs, brake assist, traction control, тоже наверное ступице хана?

100%

Опубликовано:

100%

Ясно, понятно, записался на завтра на диагностику.

Колесо не отвалится пока до сервиса доеду? Уже после того как вылезли ошибки проехал километров 40 с дачи до дома.

Опубликовано:

Врядли - узел достаточно надёжный (ежели, конечно, не китайский "пластилин"). Мне до замены по стечению обстоятельств после первого выскочившего сообщения пришлось под 1000 проехать - вытерпел подшипник... Сначала эта тройка надписей выскакивала и пропадала после остановки и глушения авто, позже пропадать перестала и начала срабатывать ABS. 

Опубликовано:

Врядли - узел достаточно надёжный

+1 Как-то тоже проехал с гудящей ступицей пару тысяч км. Выдюжила.

Когда приехал менять - подъемнике колесо качалось на 2-3 см туда-сюда, и колодки пришлось заменить из-за неравномерного износа.

Опубликовано:

Диагностика и ремонт заняли полтора часа, заменили заднюю левую ступицу (оригинал), проблема исчерпана 8)

Опубликовано:

Съездил на сервис, поменял подшипник - гул остался.. 14 тыр. за все и никакого результата. Опять записался на диагностику - буду давить до конца  ;D Что еще может гуде на скорости? особенно сильно гудит на 65-70 км\ч, просто как на самолете летишь.

Опубликовано:

Как самолёт гудят ступицы. Вы уверены, что Вам нужную ступицу поменяли? Попробуйте выбрать пустынную дорогу и на скорости, на которой слышен гул поездить змейкой. Если при смещении в одну из сторон гул будет меняться, то проблемная ступица всё ещё на машине. Ну и на люфт можно все колёса проверить.

У меня ступиц "кончались" и с гулом, и без. И что интересно - та, которая гудела, не люфтовала.

Опубликовано:

Съездил на сервис, поменял подшипник - гул остался.. 14 тыр. за все и никакого результата

1. В сервисе нужно говорить не "поменять ступицу", а "какой-то гул, устраните", тогда на 14 тыр влетел бы сервис.

2. Как они проверяли? Машин вывешивают на подъемнике, врубают скорость и слушают, где гудит.

Опубликовано:

Благодарю за разъяснения :) раньше, до замены задней правой ступицы гул был постоянно. Теперь он стал "плавающим" - при езде на скорости свыше 40 км/ ч начинаешь качать руль - при поворотах руля налево гул пропадает, при поворотах направо - усиливается. Могут ли одновременно выйти из строя сразу две ступицы? ХЗ...

Диагностику мне сделали на одном сервисе ( праздники были - нашел тот, который работает), видимо плохо посмотрели- послушали. Ступицу покупал сам, менять поехал к официалам. Так что можно сказать, сам виноват ;) деньги жаль, зато теперь сзади справа стоит новая ступица - это радует.

Да, можно не на Вы а на ты. 31 год - вроде еще молодой ;D

Опубликовано:

Могут быть сразу 2))

В моём случае убилась в хлам задняя левая. Пока искал замену гул из-за проявлявшегося от износа люфта достиг феерических значений - реально, как при взлёте себя чувствовал. После замены гул пропал, но стал слышать звучки более лёгкие - в другом сервисе (как раз таки без указания на возможную причину с моей стороны) сразу диагностировали переднюю с той же стороны в начальной стадии износа.

Будем менять вторую  ;)

Опубликовано:

Благодарю за разъяснения :) раньше, до замены задней правой ступицы гул был постоянно. Теперь он стал "плавающим" - при езде на скорости свыше 40 км/ ч начинаешь качать руль - при поворотах руля налево гул пропадает, при поворотах направо - усиливается. Могут ли одновременно выйти из строя сразу две ступицы? ХЗ...

Да, можно не на Вы а на ты. 31 год - вроде еще молодой ;D

Ещё одна ступица у Вас тебя на подходе - причём слева. Всего ступицы четыре, так что есть вероятность, что из строя выйдут максимум 4 ступицы за раз  :D У меня обе правые скончались с интервалом в пару месяцев, я даже про запас одну купил по дешёвке, но она почти два года пролежала.

Ты и Вы не в зависимости от возраста (тем более, что он здесь не написан), а от степени знакомства.

Опубликовано:

Веселый у нас в Рязани официальный сервис. Приехал сегодня, говорю - гул при движении. Сели с мастером, прокатились. Он говорит, что типа сразу понятно (он сидел на пассажирском) - правая передняя гудит, ногами это сразу чувствуется, пол сильно вибрирует, но, говорит, надо еще посмотреть. Загнали на подъемник, парень качал- качал, крутил - крутил... Никакого  результата - говорит, что не понятно, но предположительно левая передняя :( Млин, вот кому верить.  С точки зрения физики вроде качая на движении руль влево - часть нагрузки тоже "уходит" влево, соответственно с правой ступицы часть нагрузки снимается - она перестает гудеть. Прошу поправить ;) а менять ступицы по кругу все четыре - идея приходила, но меня семейные линчуют :) за лишние траты

Опубликовано:

а менять ступицы по кругу все четыре - идея приходила, но меня семейные линчуют :) за лишние траты

Блин :-)

Отдал машин в сервис с претензией: "какой-то гул". Что там они будут менять по кругу - не Ваша проблема, головная боль и т.д. Если выставят счет на "гудит вся машина" - вроде Алемар по разборкам спец, поможет поставить их на место :-)

Опубликовано:

По идее гудящая ступица должна люфтить. А так - противоположная сторона повороту руля нагружается и гул усиливается. Но всё равно не будет понятно спереди или сзади.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Подскажите пожалуйста!

Сегодня смотрел SRX 2007 г.в. (хочу купить). Когда проехался - слышен явный гул. Понимаю, что ступица (но в выходные поедем к официалам на диагностику).

Вопрос в следующем - сколько стоит ступица и работа по замене? И где в мск покупать запчасти на srx? (желательно в ЮАО)

Гость Сенатор
Опубликовано:

У меня задняя ступица гудела, но не люфтила. На подъемнике разогнался больше 70 и услышал какая точно гудит. Поменяли, она даже не крутилась, заржавела.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...