Перейти к публикации

Вопрос по покупке CTS II. Проясните пару моментов пожалуйста!!!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Решил вступить в ваши ряды, задумываюсь о покупке CTS II 2011-2012 гг. 3.6 AWD, проясните пож-та, каковы основные отличия от модели 08-10гг. Намного ли стал он  надежнее и качественнее? Много читал на вашем форуме про разные болячки CTS- цепь ГРМ и т.д., в частности,устранили ли эту проблему? Буду рад любой информации, заранее спасибо. :)

Опубликовано:

Отличия в дизайне колёсных дисков и в наличии камеры заднего вида (вместо ТВ-тюнера).

А по поводу цепей, вроде бы на 11-м году ни у кого не тянулись. Говорят, что производители поменяли прошивку (уменьшили межсервисный интервал) и где-то мне попадалась информация, когда я перед покупкой также как и Вы интересовался этим вопросом :) что они поменяли механизм фаз газораспределения (взяли с мотора 2.8). Как-то так...

Опубликовано:

на 11-12 м.г. цепи не тянутся. на 12 м.г. - решетка радиатора чуть другая. Диски чуть другие, больше спиц в дизайне. Камера заднего вида. Нет подогрева жидкости в бачке омывателя. Про датчик дождя не уверен, возможно, его тож сняли...

а так - нормальный, качественный автомобиль...

Опубликовано:

на полном приводе не факт что кардан пофиксили! А пока пробеги маленькие у них еще, не ясны до конца все фичи

да и какая, вообще, разница, на гарантийном-то автомобиле ;D ;D

Опубликовано:

Степаныч вроде проехал на своём порог растяжки цепей!

:)

я те по секрету скажу у меня на 08-09, пробег 76, цепи родные  ;):-*

Опубликовано:

Степаныч вроде проехал на своём порог растяжки цепей!

:)

я те по секрету скажу у меня на 08-09, пробег 76, цепи родные  ;):-*

Тогда порог растяжки неизвестен!

;D

Опубликовано:

да и нет его, этого "порога"... была серия автомобилей с некачественными цепями, этот брак устранен давным-давно, на новых этого и подавно нет, а на бэушке уже давным-давно все по гарантии поменяно... прям придумали проблему...блин..

Опубликовано:

На 11 годе датчика дождя нету! Машина супер, берите задний привод.

Думал сначала про задний привод, но уже 2 бэхи заднеприводные были, зимой тяжеловато приходится иногда на нем, хочу попробовать AWD, хотя наверное, каждому свое ;) большое спасибо всем за информацию :)

Опубликовано:

Еще вопрос насчет бензина и расхода: пишут, что двигатель адаптирован на наш 92 бензин, но выдает ли он заявленное кол-во лошадок на 92? или всё-таки народ в основном 95 льет? ??? Конечно,это не основной момент при покупке,но все-таки хочется понимать это)

Опубликовано:

Про бензин много разговоров было... Как я понял, владельцы льют кто какой хочет. Я лью 95-й.

А по поводу того, что он адаптирован к 92-му, так если я не ошибаюсь, АлексДиаг писал, что допускается лить туда 92-й, но тот, который с американскими характеристиками! У нас это 95-й. Как-то так...

Опубликовано:

Думал сначала про задний привод, но уже 2 бэхи заднеприводные были, зимой тяжеловато приходится иногда на нем, хочу попробовать AWD, хотя наверное, каждому свое ;) большое спасибо всем за информацию :)

рулил все выходные новой дизельной пятеркой... ощущения от заднего привода есть только когда на трассе с обочины резко в поток пытаешься встроиться... а так - нормально ведет себя машина... кадди примерно так же... все под электроникой :) авд нормальный аппарат, но с большим радуисом разворота, чем у рвд, чуть другой подвеской и чуть менее выраженной динамикой..

Опубликовано:

Тогда стоит попробовать прокатиться и на заднем и на полном, я, например, ощутил весомую разницу, потому при покупке выбрал RWD.
Опубликовано:

Ещё у заднеприводного штатные колёса на 19" а у AWD на 18" если не ошибаюсь.

Ну колеса то не проблема поставить, их же наверняка можно у официалов докупить?) на заднем приводе, в основном, проблемы возникают на скользкой дороге и на укатанном снегу:сложно тронуться(особенно,если машина тяжелая, хотя испытывал проблеы с этим даже на z4)),тяжко даже малую скорость набирать, поэтому, для себя пришел к выводу, что с точки зрения реальной жизни, полный привод часто даже быстрее оказывается,хотя конечно, лето не в счет :)

Опубликовано:

не проблема, ты прав ) только забудь слово "официал" для покупки всякого барахла, если у тебя, канеш, нет собственного станка печатного :)

Опубликовано:

Ещё у заднеприводного штатные колёса на 19" а у AWD на 18" если не ошибаюсь.

Ну колеса то не проблема поставить, их же наверняка можно у официалов докупить?) на заднем приводе, в основном, проблемы возникают на скользкой дороге и на укатанном снегу:сложно тронуться(особенно,если машина тяжелая, хотя испытывал проблеы с этим даже на z4)),тяжко даже малую скорость набирать, поэтому, для себя пришел к выводу, что с точки зрения реальной жизни, полный привод часто даже быстрее оказывается,хотя конечно, лето не в счет :)

полный привод зимой - это иллюзия вседозволинности при трогании с места или при разгоне на скользком покрытии, которая улетучивается при первом же торможении! Вообще каждому своё, я советую прокатиться и на том и на том!
Опубликовано:

при первом же торможении!

Ну это тут вообще не причем, в заносе полный стабильнее, в разгоне лучше палюбас, в рыхлом снегу, на льду, на ямах и кочках, везде полный привод сильно лучше заднего зимой. Рулежка если не знать как пользоваться задним, сильно проще на полном, морду не сносит если газ не бросать, можно даже руль в обратку не кидать. А кому надо попу закинуть, 2 раза по кнопке стабилитрака и вы в гоночном режиме, задок в котором уходит только так  ;):)

Всю зиму снег на парковке не чистил, щас вообще съезжаю носом на газон (это -10см от общего уровня), выезжаю всегда с 1 раза без разгонов и рулежки, в рыхлый снег лезу только так, за всю зиму забуксовал только 2 раза и оба раза задом, попал в кашу.

Опубликовано:

У нас эта зима особенно снежная выдалась :), а мой AWD по нечищеным дворам прёт как танк! На своей предыдущей машине я б и не думал суваться туда, где сейчас спокойно езжу. В моих климатических условиях полный привод, на мой взгляд, однозначно лучше!

Опубликовано:

У нас эта зима особенно снежная выдалась :), а мой AWD по нечищеным дворам прёт как танк! На своей предыдущей машине я б и не думал суваться туда, где сейчас спокойно езжу. В моих климатических условиях полный привод, на мой взгляд, однозначно лучше!

Вот и я как-то к этому же начал склоняться в последнее время,хотя думаю на выходных попробовать съездить на тест-драйв и покататься на RWD тоже.. В любом случае,спасибо всем, что дали много полезных советов, не на каждом форуме такое встретишь, как говорится,респект ;)

Опубликовано:

Мне ещё и с покупкой помогли Добрые Люди с форума, когда дилер вдруг цену на 30 тысяч увеличил, когда я в авиакассе билеты брал в Москву!

Опубликовано:

12 мг нету в нашей стране и не будет, кроме купе.

11 мг страдает ровно тем же чем страдали машины 08 и следующих годов.

Дай бог если только 10% владельцев кади тусуются на этом форуме.

А так как я лично сталкиваюсь с владельцами машин и сервисменами в силу специфики новой деятельности, то скажу так:

цепи тянутся, что на ситиэсах, что на сриксах. Но меняют их очень оперативно, 1-2 дня обычно.

Датчика дождя действительно нет на 11м мг, а жаль, на машине 08 г я считаю стоял лучший вообще датчик дождя, который я где-либо видел.

Так что косяк с цепями присутствует, и бывает достаточно часто.

Гость Пушистый Е-нот
Опубликовано:

Про бензин много разговоров было... Как я понял, владельцы льют кто какой хочет. Я лью 95-й.

А по поводу того, что он адаптирован к 92-му, так если я не ошибаюсь, АлексДиаг писал, что допускается лить туда 92-й, но тот, который с американскими характеристиками! У нас это 95-й. Как-то так...

Не совсем так...

ОД рекомендует 95й.

А АлексДиаг писал, что зависит от степени сжатия!

У 3,6 что-то около 11 ( точно цыфр не помню, врать не буду), это требует 98го!

На нём и езжу!  :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...