Перейти к публикации

Ручки передних дверей, замки и прочие нехорошести)))

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
22.07.2021 в 13:57, Padawan сказал:

Всё проверил, всё включено. Кнопки нажимал. Не помогло. Вот что сканер выдал, наверно ручки менять передних дверей придется. 

IMG_20210726_183727.jpg

IMG_20210726_183721.jpg

Опубликовано:

Ну ХЗ, там же типа только приемник сигнала брелка. 

Или я ошибаюсь? 

Просто менять всё подряд как-то не охота. 

Опубликовано:

Ищите на схемах расположения компонентов блок RCDLR.

Если я правильно помню, он стоит внутри центрального подлокотника. Собственно именно для этого там сделан кармашек для брелка как аварийный способ связи с RCDLR

Опубликовано: (изменено)

Блок RCDLR, стоит в багажнике (пока не смотрел, прочитал на немецком форуме), его надо прописывать там пишут. После простой замены будет типа машина привратится в недвижимость.

Но как я ещё не знаю, tech2 недавно купил, ещё не особо освоил. 

Изменено пользователем Пивкоff

Как я понимаю логику работы бесключевого:

1) при дергании ручки двери RCDLR выдает потенциал на возбуждение антенны в этой конкретной ручке двери

2) RCDLR осуществляет обмен с Key FOB по радиоканалу через антенну ручки двери и выдает инфу о запросе открытия двери в BCM

3) BCM открывает дверь (двери)

Если с брелка все двери открываются, значит RCDLR жив (по крайней мере в части радиомодуля), замки живы, BCM жив (в части управления замковой группой).

Варианты:

1) Использовать заведомо исправную наружную ручку двери или, как минимум, прозвонить катушку возбуждения в старой. Проверить, приходит ли сигнал возбуждения на ручку от RCDLR при замыкании микрика в ручке

2) проверить проводку, вспомнить, что делалось перед появлением неисправности. Просмотреть по схемам, через какие модули идут интересующие вас цепи питания и управления

3) посмотреть, какие активные тесты есть в Tech2 на Keyless, попытаться принудительно сэмулировать работу системы 

4) посмотреть, есть ли ошибки в BCM вида U..., говорящие о потере связи между блоками по CAN

Изменено пользователем zverradze
Опубликовано:

Вот саму антеннку кому нибудь удавалось достать из ручки?

И USA и Европа, они одинаковые интересно (  МГц у них разные, т.к брать с разбора для начала буду) 

Опубликовано:

Да я вот думаю, взять с разбора, и если заработает то отрезать и прикрепить эту часть ручки внутри двери (т.к. ручки разные, у меня с хром. полосой, а в продаже обычная серая.) 

• 1 месяц спустя...

Всем здрасьте. 

Купил ручки с разбора, проверил. 

Да, дело в антеннах, которые в ручках. Одна ручка не работает, переставил местами, ситуация изменилась (другая дверь заработала) 

Проблема найдена. Чему я рад.

Но появилась другая.

Взяв тестер и поставил на прозвонку проверил штекера антенны, которая не работает там тишина, которая работает там идет звук тестера (ну типа когда провод на целость проверяешь). 

Так вот вопрос: Кто-нибудь замарачивался ремонтом данной антенки в ручке (как расковырять, починить и обратно склеить)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет. 

Вообщем купил я две ручки с разбора, одна работала (и прозванивалась), вторая не работала (и не прозванивалась). 

Решил сделать. 

Думал сначала провод может отгнил или в оболочке разорвался. Ковырял я там гравёром аккуратно, но нет, провода целые. 

Ну вообщем решил всё это дело ускорить (черт бы с ней, с этой ручкой) 

IMG_20210922_173347.jpg

IMG_20210922_173418.jpg

Опубликовано:

После поковыряв паяльником увидел провода и уперся во что-то твердое (на фото сверху). 

Далее было решено радикально форсировать события. 

Поехал на дачу, зажег горелку и давай выжигать пластмассу. Выпала вот эта пластинка (как упала сломалась попалам) с намотанным проводом. Размер пластинки 50#14#3 мм (обычная железка, магнитится) , провод медный толщиной 0,1мм. 

И всё, нет никаких микросхем и тому подобное, по крайней мере я их не обнаружил. 

Теперь думаю изучить как делают антенны, может смотаю подобную, вдруг что и выйдет. 

IMG_20210922_183129.jpg

IMG_20210922_183141.jpg

Как я уже выше говорил - бесполезно их ломать, всё сделано именно так, чтобы при любой поломке просто покупалась новая запчасть.

Давно уже всё разломано и исследовано. Вывод: ремонтировать бесполезно.

"Собирать" самостоятельно антенну - не советую, неизвестно число витков и т.п., тоже проверено, самоделка работать не будет.

Изменено пользователем WWZ
Опубликовано:

Ну при большом упорстве и нужных знаниях из учебников радиотехники требуемая частота колебательного контура 433 МГц вполне достижима.

Имхо, тяга к знаниям и экспериментам в эпоху, когда минимум половина населения страны сидит в тиктоке и инстаграмме, все же должна поощряться остальной частью общества. Особенно на уютных и тихих специализированных площадках.

Опубликовано:

Сделал простейшую антенну на 433мгц, не сработало (сканером проверять времени не было, просто подергал ручку). Сопротивление у ручки 0,76, на самоделке 0,3. 

Надо будет на работе электриков поспрашивать, мож что подскажут. 

IMG_20210926_181025.jpg

Опубликовано:

Когда мы первый раз сами меняли водительскую ручку на новую, помню дверь тоже не открывалась после замены, пока полностью её не собрали, то есть не установили дверную карту…

Ух ты, у меня она рядом висела на проводах (т.е. на дверной карте не отключал колодку с проводами). Но думаю это врядли, т.к. мозги от этого дела в багажнике. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...