Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Прошу совета уважаемые Форумчане!

Пришла пора подбирать резину. На седане никогда не ездил и это моя первая зима на пузотёре :D Подскажите неопытному одноклубнику) Что взять липучку или шипы? Смущает задний привод (поэтому не могу определиться) :) Может кто из Вас еще посоветует конкретного производителя)

Очень надеюсь на Вас всех!! ;)

Опубликовано:

Просто в 90% времени я буду колесить по городу...вдруг шипы потеряю по дороге ;D

ну если вжигать с пробуксовками не будешь,то не особо они и теряются на норм резине.

Опубликовано:

Полностью согласен! На старых машинах катался исключительно на шипах, в городе не очень, а за пределами мкад определенно надо брать шипы. Сейчас на Кадике в салоне поставили липучку Kumho, буду смотреть и сравнивать. Пллюс ее конечно, что она и на сухом и на мокром асфальте ведет себя и тише и уверенне нежели шипы.

Опубликовано:

на мощную заднеприводную машину лучше перебздеть и поставить шипы даже в город.

я свою на новой липучке гудеар ультрагрип айс плюс расхерачил прошлой зимой :( там правда был вэ8 и мокрый мост как стекло..... :

Гость Пушистый Е-нот
Опубликовано:

Я тоже за шипы, хоть у меня ситик и на полном приводе, и за город не выезжаю!

По теме.. Была такая же точно тема в общих технических вопросах, не привязанных к конкретной модели : http://cadillac-club.ru/forum/index.php?topic=1910.0

Думается мне, темы надо объёдинить...  ???

Не вижу принципиальной разницы в обсуждении резины шипы/липучка в отношении только ситика 1 или всего модельного ряда...

Объединяем?

Опубликовано:

вопрос дюже дискуссионный. По мне-шипы однозначно. Процесс прилипания липучки ко льду мне непонятен с теоретической точки зрения.

Состав резины гораздо мягче, ламели чаще. Нужно её потрогать и станет понятно.

Я для себя уже давно выбираю липу, но на чисто задний привод лучше шипы. Но обязательно хорошего производителя, а то на дешёвых шипах машина часто асфальт плохо держит.

Гость Пушистый Е-нот
Опубликовано:

Кстати! Слышал намедни долгосрочный погодный прогноз - обещают настоящую русскую зиму! Будет похододнее, чем в прошлые годы и снега побольше!

Если не обманут - точно лучше шипы!  :)

Опубликовано:

Хз, конечно, но и на заднем, и на полном приводе по городу только на шипах. На старом был Бриджстоун, и на новом - Бриджстоун. На Хайлендер тоже поставил шипы. Не верю я в липучки. Даже по городу, даже по каше, даже по снегу в +5.

Опубликовано:

я тож за шипы...

полный привод...отлично рагоняется по каше,а вот тормозит не очень:)

поэтому шипы,как то..поспокойней...для меня по крайней мере:)

Опубликовано:

Тут многие так рассуждают будто липучка - это та же шина, только без шипов. Чтобы понять разницу нужно в мороз потрогать липучку и шиповку. Липучка более универсальная, шиповка имеет преимущество на льду, хотя и здесь можно найти примеры где хорошая липучка будет лучше посредственной шиповки. На своём примере могу утверждать, что Бридж DM-Z3 даёт гораздо больше уверенности, чем Хакка SUV 5. У последней состав резины дубовый, не раз на асфальте на ней закидывало.

Просто объясняю своё мнение, никого не уговариваю на липучку.

Опубликовано:

ты завтра надеюсь приедешь?

Не приеду в этот раз :( Сейчас на работе завал(высокий сезон, перед праздниками новогодними) и я все выходные еще работать буду...

Гость Пушистый Е-нот
Опубликовано:

Тут про резину!  8)

Есть соответствующая тема и личные сообщения!

Непорядок!  :P

Опубликовано:

Прошерстил интернет,рекомендуют Nokian Hakkapeliitta 5 (шипы)...Просто меня разрывают тысячи хомяков...вроде только по городу езжу, а вдруг дернет на приключения...видимо лучше шипы, чтобы перестраховаться.

Опубликовано:

По теме.. Была такая же точно тема в общих технических вопросах, не привязанных к конкретной модели : http://cadillac-club.ru/forum/index.php?topic=1910.0

Думается мне, темы надо объёдинить...  ???

Не вижу принципиальной разницы в обсуждении резины шипы/липучка в отношении только ситика 1 или всего модельного ряда...

Объединяем?

Не думаю,что стоит объединять. Я специально создал тему именно в разделе CTS. Просто мне,как водителю сытика, интересны мнения по резине именно для моей модели...просто если объединить, то тут будут обсуждать и SRX, и Escalade, и STS...и мне, скорее всего как и другим владельцам CTS будет тяжело найти мнения для машины своего сегмента.

Спасибо за понимание. ;)

Опубликовано:

Купил на зиму шиповку Michelin X-Ice North 2.

Но я на севере живу...

Р.S. Хотя прошлые зимы на моём Саабе стояли липучки..,

Опубликовано:

Прошу совета уважаемые Форумчане!

Пришла пора подбирать резину. На седане никогда не ездил и это моя первая зима на пузотёре :D Подскажите неопытному одноклубнику) Что взять липучку или шипы? Смущает задний привод (поэтому не могу определиться) :) Может кто из Вас еще посоветует конкретного производителя)

Очень надеюсь на Вас всех!! ;)

Из личного опыта . 4 года по городу на CTS 3.2 на липучке -0 аварий .

Один и последний  год на шипах -1 авария 31 декабря в 18 -00  ;) сползла с горочки в лехус ...новые когти ,хоть и дорогие ,оказались бесполезны .

Опубликовано:

Привет! Я в прошлую зиму первый раз ездила на шипах. Мне понравилось: тормозишь и разгоняешься быстрее, чем на шипах, мне так показалось. Но зима была практически не снежная по сравнению с предыдущими. Выбирайте в зависимости от того куда чаще ездить будете: если за город, то шипы, если только по городу и в центре, то липучки, т.к. там асфальт в основном будет, резину шипами испортить можете.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...