Перейти к публикации

Планирую покупать, нужен Ваш взгляд.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Друзья, добрый вечер! 
планирую в эти выходные приобрести Кадиллак в Санкт-Петербурге. 
пробег 146к, 2014 год.

подскажите есть ли какие нибудь подводные камни эксплуатации автомобиля с пробегом, какие есть болячки? 

Опубликовано: (изменено)

Там один большой подводный камень. Первым делом надо документы посмотреть и отчет Автотеки или что-то типа нее. Точнее, наоборот. Сначала Автотека, если все нормально, смотрим документы на машину. А потом уже камни. Может, до них и дело не дойдет. Если дойдет, то едем в профильный сервис по ним. Можно клубный. В Ленинграде их хватает. Три уж точно. Плюс Шэ-Плюс. Вообще конечно у Питерской вторички дурная репутация.

Изменено пользователем Elesina
Опубликовано:
24 минуты назад, Elesina сказал:

Там один большой подводный камень. Первым делом надо документы посмотреть и отчет Автотеки или что-то типа нее. Точнее, наоборот. Сначала Автотека, если все нормально, смотрим документы на машину. А потом уже камни. Может, до них и дело не дойдет. Если дойдет, то едем в профильный сервис по ним. Можно клубный. В Ленинграде их хватает. Три уж точно. Плюс Шэ-Плюс. Вообще конечно у Питерской вторички дурная репутация.

Вот ссылка на автотеку: можете свое мнение по ней написать?

https://autoteka.ru/report/web/uuid/6f13a6d6-05e4-4584-9584-1d337d2f065a?fromSource=iosSharing 

вот, что делалось, это инфа не подтвержденная конечно: 

«Cadillac CTS 2014 на полном приводе в максимальной комплектации.

Родной подтвержденный пробег . Автомобиль не гулял по страховым что редкость для этих машин.
На 120.000 пробега был сделан кап ремонт двс,а так же ремонт подвески : 
Был перебран мотор и поставлены кованные поршня и шатуны. Работы производились в мэдкэт.
Новые подушки двс, и коробки тоже, также стоят новые катушки, свечи, магнитные клапана на впуск и выпуск 

По кругу заменены все амортизаторы MRC. Покупались комплектами с пружинами и прочим

По передней подвеске поменяно все что можно, все рычаги, кулаки(там шаровая нижняя впрессована), попутно и меняли ступицы.» 

Опубликовано:

Тут вопросов больше нет и Автотека уже в начале семафорит дубликатом ПТС и пятью владельцами. Мотор перебран. Как? Кем? Где? В связи с чем?

Можно брать за полцены от рынка. 

Опубликовано:
20 минут назад, Elesina сказал:

Тут вопросов больше нет и Автотека уже в начале семафорит дубликатом ПТС и пятью владельцами. Мотор перебран. Как? Кем? Где? В связи с чем?

Можно брать за полцены от рынка. 

Скажите, почему дубликат это плохо и если копались в движке, это значит что там хлам полный? Я профан в этих вопросах, не судите строго меня)), дайте развернутый ответ пожалуйста! 

Скажите, Вы хотели бы быть 6-м официальным мужем у женщины, естественные отверстия которой до Вас в разных комбинациях уже использовали 5 официальных мужей, не считая неофициальных? 

Первый муж (владелец) снял все сливки, второй еще тоже по-свежему попользовался, а дальше уже пошла по рукам.

Первый владелец пользовался всеми благами новой машины, второй еще мог захватить период езды относительно без вложений. А дальше ее продал третьему. Третий уже начал вкладывать, потом прослезился и продал. Два последних обычно это кроилы, которые думают, что машина просто ездит без ремонта. Если мотор делали не для себя, а на продажу - а кто скажет об этом - то там не кот в мешке, а три мешка с котами. Если блок точится, еще ладно, если гильзуется, то гильзовщиков нормальных надо поискать. Это не прям супердорогое удовольствие, но на продажу найдут самых дешевых. Поршня могут поменять только прогоревшие, в ГБЦ вообще не лазить. Капиталка хорошая сейчас от 300К наверное. Учитывая резкое падение количества дензнаков в карманах граждан, а также резкое падение моральных принципов, я не верю, что кто-,то взял откапиталил мотор, как положено и продал. Но Вы можете это проверить за свои деньги. 

Опубликовано:

Не факт, что я права, можно в мэдкэт (не знаю, кто это) попробовать проверить. Но не исключено, что после капиталки через 20000 пробега пошли звоночки о послекапитальных проблемах с мотором и ее сливают, пока они не вылезли окончательно. Скажу больше, что я на всю Россию знаю всего двух мотористов, но один сменил вид деятельности, а второй живет совсем в другой стороне от Питера. За 2000 км. Остальным не доверяю, но это мое личное мнение.

Опубликовано:
3 часа назад, Elesina сказал:

Скажите, Вы хотели бы быть 6-м официальным мужем у женщины, естественные отверстия которой до Вас в разных комбинациях уже использовали 5 официальных мужей, не считая неофициальных? 

Первый муж (владелец) снял все сливки, второй еще тоже по-свежему попользовался, а дальше уже пошла по рукам.

Первый владелец пользовался всеми благами новой машины, второй еще мог захватить период езды относительно без вложений. А дальше ее продал третьему. Третий уже начал вкладывать, потом прослезился и продал. Два последних обычно это кроилы, которые думают, что машина просто ездит без ремонта. Если мотор делали не для себя, а на продажу - а кто скажет об этом - то там не кот в мешке, а три мешка с котами. Если блок точится, еще ладно, если гильзуется, то гильзовщиков нормальных надо поискать. Это не прям супердорогое удовольствие, но на продажу найдут самых дешевых. Поршня могут поменять только прогоревшие, в ГБЦ вообще не лазить. Капиталка хорошая сейчас от 300К наверное. Учитывая резкое падение количества дензнаков в карманах граждан, а также резкое падение моральных принципов, я не верю, что кто-,то взял откапиталил мотор, как положено и продал. Но Вы можете это проверить за свои деньги. 

))) благодарю за ответ.

содержательно и предельно понятно. 

Опубликовано:
3 часа назад, Elesina сказал:

Не факт, что я права, можно в мэдкэт (не знаю, кто это) попробовать проверить. Но не исключено, что после капиталки через 20000 пробега пошли звоночки о послекапитальных проблемах с мотором и ее сливают, пока они не вылезли окончательно. Скажу больше, что я на всю Россию знаю всего двух мотористов, но один сменил вид деятельности, а второй живет совсем в другой стороне от Питера. За 2000 км. Остальным не доверяю, но это мое личное мнение.

Ради интереса свяжусь с ними, так для общего развития. Желание конечно вписываться в этот блуд пропало. 

Опубликовано:
2 часа назад, zverradze сказал:

Изучил, спасибо за ссылку. 
как я понял, если в мэдкэт была проведена действительно качественная работа то Котов в мешке может и не быть…Буду выяснять у них, они же должны поделиться достоверной информацией…наверное )))

Опубликовано:

На моторах CTS и ATS 2013-2014 гг. выпуска была проблема с перегревом 4 цилиндра. Он взрывался. Приходилось проводить дорогой ремонт на пробеге около 100.000 км. Кто делал для себя - выбирал ковку. Вероятно, именно об этом и говорится в отношении данного авто. Но как сделали - непонятно. Поддержу @Elesina, что после стольких владельцев авто вероятнее всего очень уставший.

Плюс знаю такой же CTS, где после сделанного 4 цилиндра через 40.000 км полетел так же другой. Так что даже хорошо сделаное не гарантирует, что вы не попадете на дорогой ремонт. Если хочется рискнуть - можно отогнать авто на диагностику в клубный РР-сервис. 

Лучше смотреть посвежее - годов 18-19.

Опубликовано:
1 час назад, Avonavi сказал:

На моторах CTS и ATS 2013-2014 гг. выпуска была проблема с перегревом 4 цилиндра. Он взрывался. Приходилось проводить дорогой ремонт на пробеге около 100.000 км. Кто делал для себя - выбирал ковку. Вероятно, именно об этом и говорится в отношении данного авто. Но как сделали - непонятно. Поддержу @Elesina, что после стольких владельцев авто вероятнее всего очень уставший.

Плюс знаю такой же CTS, где после сделанного 4 цилиндра через 40.000 км полетел так же другой. Так что даже хорошо сделаное не гарантирует, что вы не попадете на дорогой ремонт. Если хочется рискнуть - можно отогнать авто на диагностику в клубный РР-сервис. 

Лучше смотреть посвежее - годов 18-19.

5 минут назад, DUST сказал:

Или с мотором 3.6…

В мэдкэт не подтвердили работы за 20й год, увы база устарела. 
У них на сегодняшний день, довести этот мотор до ума стоит 300-400к. 

Друзья, спасибо за информацию. Приму к сведению. 

Во-во. То есть после ремонта машина за 5 лет прошла 26000 км. Вкинуть столько денег для того, чтобы пыль с нее протирать весьма странное занятие.

Так что она либо по рукам ходила, либо отдного перекупа к другому. Сколько там владельцев сменилось с 2020 года?

Опубликовано:
16 минут назад, Elesina сказал:

Во-во. То есть после ремонта машина за 5 лет прошла 26000 км. Вкинуть столько денег для того, чтобы пыль с нее протирать весьма странное занятие.

Так что она либо по рукам ходила, либо отдного перекупа к другому. Сколько там владельцев сменилось с 2020 года?

IMG_5161.png

Опубликовано:
17 минут назад, Elesina сказал:

Со слов продавца, тот кто делал в мэдкэте мотор в связи с уходом на СВО продал авто, далее на нем якобы ездил айтишник, который продал ее из за того, что якобы его компания выдала ему тачку и собственная ему не нужна. 
кто между ними 11 дней владел, перекуп? И сейчас она оформлена на перекупа с Авито. 

вот ссылка на объяву:

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomobili/cadillac_cts_2.0_at_2014_146_388_km_7669297942?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing

Опубликовано:

Судя по дате, мотор делал второй владелец, он продал 05.09.21, когда СВО еще не началась. Третий тоже продал до СВО. 

Опубликовано:
1 час назад, Elesina сказал:

Судя по дате, мотор делал второй владелец, он продал 05.09.21, когда СВО еще не началась. Третий тоже продал до СВО. 

31 минуту назад, DUST сказал:

Сказка про ушедшего на ещё не начавшуюся СВО кадиллаковода, прикольная конечно! ☺️

Да уж… я тоже конечно красавчик, два плюс два не смог сложить) вообщем со скидкой 400к можно брать только если 

Опубликовано:
2 часа назад, DUST сказал:

Сказка про ушедшего на ещё не начавшуюся СВО кадиллаковода, прикольная конечно! ☺️

Да. Она теперь заменит сказку про дедушку-пенсионера, который только в магазин ездил.

32 минуты назад, Elesina сказал:

Да. Она теперь заменит сказку про дедушку-пенсионера, который только в магазин ездил.

Ну это не всегда сказка! ☺️

Я дедушка-пенсионер, езжу только в магазин (и ещё в местный парк котов бездомных кормить), у меня CTS III 2016 MY (правда 3.6) и пробег на сегодня  -37780 км. ☺️

Изменено пользователем DUST

Вы ее расскажете при продаже автомобиля, и мы проверим, сработает или нет.😉

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...