Перейти к публикации

Клубный автопробег/выезд в Ярославль 17-19 августа

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте, клубни!

Планирую семейный(я, моя девушка, мама и её подруга) выезд в Ярославль, с выездом в четверг(16 августа), после работы.

Заселяться планируем тут.

Есть гостиница за 6000р за двое суток(двухместный номер) и вы там, в гостинице, будете не одни :)

Встречаемся в 8:30 утра, в Пятницу, тут.

Приглашаю присоединиться.

Человеки:

1) b-suns +1(+2)

2) Друзья b-suns, 2-3 семьи(4-6 человек)

З.Ы. Если кто меня не помнит, это я на встречах бегаю с дисками навигации и тревожу спокойствие с вопросом по дыркам в зеркалах заднего вида :) Езжу на красном седане CTS.

Выбрал интересные места, которые стоит посетить.

Интерактивная карта программы в Ярославле

Итак, что можно посмотреть в городе, который подарил стране первый отечественный грузовик, первый отечественный троллейбус, первый в мире синтетический каучук, первый отечественный дизель-мотор.

Црекви и главные достопримечательности:

1) Стрелка

0_61c1d_200c73da_L.jpg

a. Центральное городское место отдыха. Можно покататься на роликах и сигвеях(всё в прокат).

b. GPS-координаты: N57.61942 E39.90437

c. Думаю, лучше вечером.

2) Зоопарк

PR20101012145010.JPG

a. Есть учебный центр, где дети могут побыть и поиграть с животными. Всё это сопровождается рассказом инструктура о фауне и т.д.

b. г. Ярославль, п. Шевелюха, 137

(4852) 71-01-91, 71-00-50, 71-01-86

с 10.00 до 18.00 (кассы до 17.00) кроме понедельника

c. Думаю, что после Московского зоопарка - далеко не первый приоритет.

3) Спасо-Преображенский монастырь

2.JPG

a. самый знаменитый архитектурный памятник города

b. Богоявленская пл., 25

(4852) 30-38-69

с 8.00 до 20.00 летом и до 18.00 зимой

с. Раз главный - надо посмотреть.

4) Богоявленская церковь

original.jpg

a. Одна из лучших в России картинных галерей.

b. GPS-координаты: N57.62165 E39.88626

Богоявленская пл., 12

(4852) 30-38-69

с 10.00 до 17.00 кроме понедельника, зимой закрыта

c. Рядом с пунктом 3, надо зайти.

5) Церковь Иоанна Предтечи

PREDTECHA.jpg

a. Шедевр зодчества

b. GPS-координаты: N57.61091 E39.85694

г. Ярославль, Которосльная наб., 69

(4852) 30-38-69

с 10.00 до 17.00 кроме понедельника и вторника, зимой закрыта

c. Изображен на 1000 рублёвой купюре, посещение "is a must"!

6) Казанский женский монастырь

kaz_sob.jpg

a. В нём - список с образа Казанской Божьей Матери. Война с поляками, 1610й год.

b. GPS-координаты: N57.62791 E39.887

Первомайская ул., 19а

(4852) 72-77-51

http://kazmonastyr.yarosinfo.ru/

c. Женский монастырь, всё должно быть красиво и чисто. Первый приоритет.

7) церковь Ильи Пророка

Cerk_Ilyi_proroka3.jpg

a. В церкви сохранилась знаменитая фресковая роспись. Благодаря ей изнутри церковь похожа на гигантский многоцветный ковер.

b. GPS-координаты: N57.62675 E39.89429

г. Ярославль, Советская пл., 7

(4852) 30-38-69

c. Можно зайти. Вроде самый центр, судя по адресу.

Музеи:

1) Митрополичьи палаты

090246_557.jpg

a. Все ценные экземпляры иконописи

b. GPS-координаты: N57.62329 E39.90235

г. Ярославль, Волжская наб., 1

(4852) 30-35-04

ежедневно с 10.00 до 18.00

c. Не фанат, да и церквей, думаю, хватит.

2) Музей музыкальных инструментов "Музыка и время"

209.png

a. Частный музей был открыт в начале 90-х годов. Экспозиция содержит гармоничную коллекцию часов, колокольчиков, граммофонов, патефонов, музыкальных шкатулок, шарманок и прочих предметов, способных издавать звуки.

b. GPS-координаты: N57.63031 E39.89481

Волжская набережная, 33а

с 10.00 до 19.00 кроме понедельника

c. Говорят можно всё трогать!!! Рядом отличный ресторан, где можно поесть борщ из печи и всё такое)) "Is a must"(второй пункт списка с барами)

Второстепенные, но интересны места:

1) Волжский причал

a. Ярославский порт – один из крупнейших на Волге

b. Адрес не нашел, разберемся на месте

c. Тем, кто любит кораблики

2) Ярославский планетарий

395x466_1_0__images_04april2011_PLANETARII.jpg

a. Говорят - интереснейшее место, где проводят лекции и есть несколько 5D аттракционов.

b. Билеты на лекции надо покупать заранее.

GPS-координаты: N57.62812 E39.88766

г. Ярославль, ул. Трефолева, д. 20

(4852) 22-00-83, 22-01-75, 30-39-75

c. Вечерком можно съездить. Там очень интересная подсветка территории с световой картой планет!

Клубы:

1) Мёд

plavuchij-nochnoj-klub-2.jpg

а. один из лучщих танцевальных клубов страны

b. Адрес: Ярославль, ул. Подзеленье, напротив Стрелки(пункт 1 в разделе Црекви и главные достопримечательности)

Телефон: (4852)728899

с. Показывали по ящику на федеральных каналах :) "is a must"!

2) Король Королю

1.jpg

а. Шикарный королевский интерьер в стиле сказочного средневековья, прекрасный свет и звук, яркие фееричные шоу-программы

b. Адрес: г. Ярославль, ул. Республиканская, 3, корп. 4

Телефон: (4852) 906090

с. Ночной клуб для широкого спектра публики...

Бары, еда:

1) Дудки

a. г. Ярославль, ул. Собинова, 33, тел. (4852) 33-09-33

2) Ресторан в Зимнем саду на ул. Нахимсона, 11 (рядом с пункт 2 в музеях).

Стоянки в центре:

1) У цирка, ул. Свободы - крытая подземная.

2) Бывший завод Маяк - у Заволжского моста - там теперь бизнес центр.

Гость Пушистый Е-нот
Опубликовано:

Ох красиво смотреться будете в колонне!

Жаль, что не могу, - три красных Ситика - вообще все шеи бы посворачивали, и в кюветы ссыпались!  :D

Опубликовано:

Добавил, очень рад, что планируете присоединиться :)

Я думаю, что желательно уже в воскресенье или понедельник забронировать гостиницу.

Опубликовано:

Жаль, что не могу, - три красных Ситика - вообще все шеи бы посворачивали, и в кюветы ссыпались!  :D

Стартани чуть позже! Взорвем Ярик  ;D

Гость Пушистый Е-нот
Опубликовано:

Стартани чуть позже! Взорвем Ярик  ;D

Ага! Восхищённые обитатели приярославской полосы будут говорить : - Во! Помните, 2 дня назад пара красных Кадиллаков проезжала? Так этот тоже с ними!  ;D ;D

А если серьёзно, одному и нехочется ехать и с трудом я на расстояния выбераюсь, очень убиваюсь в будни... Полдня за рулём в субботу и полдня в воскресенье - тяжело мне, нужно выспасться, восстановиться, домашние дела сделать...

И хочется и колется и компания отличная и полежать надо..  :-[

Опубликовано:

Да забей, туда езды на 2 часа отсилы, я всю трассу знаю хорошо, живу на ней! А на тему одного, ты ж не один будешь!  8)

Тарасовку расскажу как объехать, до Сергиев Пассата там все пучком за 40 минут, дальше антирадар + нави и долетим отлично!

Гость Пушистый Е-нот
Опубликовано:

Да втом и дело, что один - Белка в деревню по любому едет!

А я пока не знаю, не хочу с ней в такую даль переться... под Нижний... хотя родственники везут, не за рулём, но всё равно тяжко..  :-X

Опубликовано:

Добавил места, которые планируем посетить, позже добавлю ночные клубы, по которым покатаемся и, возможно, добавлю еще пару мест. Ну и маршруты.

Опубликовано:

У меня думают еще 2-3 семьи/пары, не кадилаговоды, но ребята отличные  8) А хде клубы? Нам нуна самый пафосный и гломурный  ;D

Да зацеплю покерный набор на всяк случай, авось ноги откажут вечером, сможем мозгами пошевелить )

Опубликовано:

Добавил клубы, на след неделе постараюсь договориться, чтобы они встретили Кади клуб лучшими местами)

P.S. Добавил интерактивную карту.

Гость Пушистый Е-нот
Опубликовано:

Да, классно!

Фото Храмов сворую, я их коллекционирую!  :)

Ехать, ехать надо! Свои сделаешь лучше в 100 раз  8);)

угу... ехать... посмотри мой последний рассказ в блоге...  :

Опубликовано:

Нда, неповезло, но есть неделя сделать доки  ;) права щас делают 40 минут день в день, регистрируют  авто и того быстрее если подсуетиться, а тебе просто ТС востановить, страховка это просто бланк курьером можно заказать и уже можно ехать  ;) там свечку поставишь, карму подправишь, местные умельцы полирнут че-нить те чтобы полегче стало смотреть на корму  :)

Для всех, товарищи, забронена лишняя двушка! Вписываемся активнее!!!

Гость Пушистый Е-нот
Опубликовано:

Нда, неповезло, но есть неделя сделать доки  ;) права щас делают 40 минут день в день, регистрируют  авто и того быстрее если подсуетиться, а тебе просто ТС востановить, страховка это просто бланк курьером можно заказать и уже можно ехать  ;) там свечку поставишь, карму подправишь, местные умельцы полирнут че-нить те чтобы полегче стало смотреть на корму  :)

Для всех, товарищи, забронена лишняя двушка! Вписываемся активнее!!!

Страховки восстановил, теперь только в паспорт упираюсь - 10 дней... Корма, в принципе не так заметна, тут больше психологический момент...

А права за 40 мин делают за деньги или это уже нормально? Вроде читал, что надо документ окончания автошколы, а он неизвестно где..15 лет прошло и школы той уж нет... В курсе как решать?

Свечку поставил!  ;)

Макс, а у тебя не 460 номер, а подзабыл? А то на Гиляровского красный ситик видел...

Опубликовано:

Пушистый Е-нот

Медицинская справка (оригинал, 1 шт.)

Документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или пребывания (оригинал, 1 шт.)

Документ, удостоверяющий личность (оригинал, 1 шт.)

Источник - вернее не бывает.

Опубликовано:

40 минут, это регламент с момента подачи документов в 1 окошко  :) По поводу необходимых документов это лучше на сайте гибдд.ру глянуть, а уж найти помощь на побыстрее или без полного комплекта я думаю не составит труда даже на этом форуме.

А по поводу паспорта при заявлении в милицию разьве не дают какую-то времянку? Когда установили личность потерпевшего?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...