Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

вчера загудела ступица в поезде по Украине, еще надо заехать в Феодосию а только потом домой. У дилера в Киеве нет ступицы- в Питере дилер заказал уже. вопрос насколько критично будет проехать около 3000 км. дороги хорошие- обратно по Киевской трассе и через Белоруссию

Опубликовано:

то что дороги хорошие это как раз имхо минус - улететь в кювет (какое колесо? может и на встречку) с заклинившим колесом на скорости 160 км/ч или на скорости 40 км/ч - почувствуйте разницу

Опубликовано:

У японцев ступица от гудения до развала может пройти до 30 000 км! :) Как у америкосов - хз.

Ехать вполне можно (если нет выбора), контролируя звук и температуру. 90-100 км/ч. Начнет сильно греться или звук ухудшится - эвакуатор или грузовик до границы. Через границу эвакуаторы с машинами не пускают. Там ручками доталкиваешь на Родину - и опять в кузов. :)

Еще вариант. Найти местных кулибиных, которые тебе подберут и перепрессуют подшипник. Это самый предпочтительный вариант.

Опубликовано:

У японцев ступица от гудения до развала может пройти до 30 000 км! :) Как у америкосов - хз.

Ехать вполне можно (если нет выбора), контролируя звук и температуру. 90-100 км/ч. Начнет сильно греться или звук ухудшится - эвакуатор или грузовик до границы.

Согласен. Я на 6-ке мазде 7000 наездил, не было возможности поменять, так как был в командировке на трассе. Только у меня гудела не слишком сильно!

Опубликовано:

на SRX проехал на гудящей ступице (перед лево) 4000 км - в Крым и обратно, лето, жара, 120-160 км/ч, так получилось  p0

на STS проехал на гудящей задней правой больше 5000 км - все ждал своего заказа, дважды ошибались со деталью.. это были сентябрь-ноябрь, холода, спокойная езда..

Крепкие у нас ступицы... Относительно, конечно же, но должна доехать додому... Знаю только один случай заклинившей ступице на сриксе..  :D

Опубликовано:

Заклинить разве может ступица? Чему там клинить? Если разнесет там все сепараторы и ролики, то подшипник качения превратится в подшипник скольжения и начнет греться. Если вовремя не заметить - раскалится докрасна, спалив все резинки вокруг. Тормозуха может закипеть, например. Но чтобы заклинить - ...?

Опубликовано:

Если разнесет там все сепараторы и ролики, то подшипник качения превратится в подшипник скольжения и начнет греться. Если вовремя не заметить - раскалится докрасна, спалив все резинки вокруг.

это в теории. на практике - я когда понял, что гудит ступица - сразу ее поменял. ну ненужна мне премия дарвина.

Опубликовано:

Дилетантский вопрос, а это гудение хорошо слышно, если музыка, например играет в машине?

Просто говорят, у СТS это болезнь, а тут такие ужасы написали, кювет, встречка...

Вот я и забеспокоился...  ???

Опубликовано:

слышно при выключенной музыке в движении накатом - гул на скорости 50-70. дальше каждый сам решает - может ли там что-то заклинить и стОит ли ее менять в ближайшее время или еще поездить.

Опубликовано:

Спасибо! Буду переодически слушать, выключая музыку!

Надеюсь, что хоть тысяч 10 поезжу без появления этого гула...

Опубликовано:

тысяч 10 поезжу без появления этого гула...

у меня гудело на 20-ти, имхо - уж 10-то всяко должно быть, хотя может есть другая статистика

Опубликовано:

Заклинить разве может ступица? Чему там клинить? Если разнесет там все сепараторы и ролики, то подшипник качения превратится в подшипник скольжения и начнет греться. Если вовремя не заметить - раскалится докрасна, спалив все резинки вокруг. Тормозуха может закипеть, например. Но чтобы заклинить - ...?

про последствия не знаю, у фримэна заклинило ступицу, говорят... 

Опубликовано:

на SRX проехал на гудящей ступице (перед лево) 4000 км - в Крым и обратно, лето, жара, 120-160 км/ч, так получилось  p0

на STS проехал на гудящей задней правой больше 5000 км - все ждал своего заказа, дважды ошибались со деталью.. это были сентябрь-ноябрь, холода, спокойная езда..

Крепкие у нас ступицы... Относительно, конечно же, но должна доехать додому... Знаю только один случай заклинившей ступице на сриксе..  :D

Какая ступица стоит? Если оригинальная, то крепкая, можно рискнуть. А вот я ставил Replacement (из Америки, но Made in China), так она умерла за неделю от слабого гула до заметного хождения колеса в поддомкраченном состоянии.

Попробуйте поддомкратить и пошатать колесо на-от себя держась одной рукой за верх, а другой за низ. Если заметного люфта нет, то ещё покатается немного.

Опубликовано:

да, так какая ступица?

у меня на Сts1 /sts заднеприводную есть передняя. в минске сможешь забрать и поменять)) ^-^

не пойдет по любому, у Сержа полный привод, а твоя без дырок под привода...  :D

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

отмахал на гудящей ступице 5500 км. в среду на замену. поначалу побаивался а потом и как то привык к гулу.. музыка чуть громче, но более 140 не ехал вообще.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...