getz777 Опубликовано: 17 июля 2012 Опубликовано: 17 июля 2012 Тяжело ли поменять топливный и воздушный фильтр самостоятельно? Подскажите пожалуйста) Цитата
max lambo 2 Опубликовано: 17 июля 2012 Опубликовано: 17 июля 2012 Тяжело ли поменять топливный и воздушный фильтр самостоятельно? Подскажите пожалуйста) топливный фильтер меняется просто. поднял авто. сзади слева у глушителя найдешь фильтр. он вроде отщелкивается легко. но будь аккуратен. мне одни добрые люди сломали одно врепление. а да забыл... надо ключ на 12 или 14. фильтер салона меняется просто. поднял крыщку около дворников вынул стары засунул новый. Цитата
getz777 Опубликовано: 17 июля 2012 Автор Опубликовано: 17 июля 2012 Спасибо, только фильтр не салонный, а воздушный. Чет я заглянул под капот, а там.... Цитата
max lambo 2 Опубликовано: 17 июля 2012 Опубликовано: 17 июля 2012 Спасибо, только фильтр не салонный, а воздушный. Чет я заглянул под капот, а там.... воздушный меняется еще проще. снимаешь патрубок от доросельной заслонки. и потом снимаешь целиком короб фильтра. потом откручиваешь его. короб раздваивается. будь аккуратнее при снятии короба. там сопло идет вниз. длинное и круглое. Цитата
Tiger Опубликовано: 17 июля 2012 Опубликовано: 17 июля 2012 Топливный самому лучше не менять - у меня так резьба прикипела, что я чуть трубки не свернул. Стоит это дело в сервисе недорого. Цитата
max lambo 2 Опубликовано: 17 июля 2012 Опубликовано: 17 июля 2012 Топливный самому лучше не менять - у меня так резьба прикипела, что я чуть трубки не свернул. Стоит это дело в сервисе недорого. меняю топливный фильтр каждое ТО. примерно 8000 км. делаю не сам но смотрю и пинаю мастера если что... Цитата
Вячеслав Опубликовано: 18 июля 2012 Опубликовано: 18 июля 2012 Видел когда у меня меняли топливный фильтр, не всё там так просто, не знаю как на 4.6 а 3.6 двигателях фильтр не прикручивается а защёлкивается к трубкам бензопровода и отщёлкивать филтр от трубок очень сложно, если нет специального инструмента, мне во всяком случае очень долго отщёлкивали. Цитата
alexzander Опубликовано: 18 июля 2012 Опубликовано: 18 июля 2012 Про топливный фильтр мне в трех конторах официалы рассказывали что стоит он в бензобаке и меняется ~ 60т.км. и в сервисной книге о нем вроде не пишут это так? Цитата
max lambo 2 Опубликовано: 18 июля 2012 Опубликовано: 18 июля 2012 Про топливный фильтр мне в трех конторах официалы рассказывали что стоит он в бензобаке и меняется ~ 60т.км. и в сервисной книге о нем вроде не пишут это так? если машина блс то да, а срх точно снизу прикручен. Цитата
alexzander Опубликовано: 18 июля 2012 Опубликовано: 18 июля 2012 Про топливный фильтр мне в трех конторах официалы рассказывали что стоит он в бензобаке и меняется ~ 60т.км. и в сервисной книге о нем вроде не пишут это так? если машина блс то да, а срх точно снизу прикручен. ну м.б. а насчёт замены раз в 60т.км.? Цитата
Tiger Опубликовано: 18 июля 2012 Опубликовано: 18 июля 2012 Топливный точно снизу, могу показать если как-нить устроим ижевские встречи клуба Но там грязь летит и гайка обрастает, я сам один раз пытался открутить, трубки начали гнуться. Это на 4.6. А менять нужно по состоянию топлива, 8,000 мне кажется маловато, но и 60,000 много. Я бы менял тыщ через 20-30, если бы не забывал про него. Щас вот закажу.... Цитата
alexzander Опубликовано: 18 июля 2012 Опубликовано: 18 июля 2012 Топливный точно снизу, могу показать если как-нить устроим ижевские встречи клуба Но там грязь летит и гайка обрастает, я сам один раз пытался открутить, трубки начали гнуться. Это на 4.6. А менять нужно по состоянию топлива, 8,000 мне кажется маловато, но и 60,000 много. Я бы менял тыщ через 20-30, если бы не забывал про него. Щас вот закажу.... что-то у меня расход стал немаленьким 23л/100км, может как раз из-за фильтра? Цитата
Tiger Опубликовано: 18 июля 2012 Опубликовано: 18 июля 2012 Свечи и ВСЕ фильтры надо смотреть, может и воздушный забило пухом. Ну и как ведь ещё на газ нажимать У меня 18 по городу, но я - тихоход Цитата
alexzander Опубликовано: 18 июля 2012 Опубликовано: 18 июля 2012 Свечи и ВСЕ фильтры надо смотреть, может и воздушный забило пухом. Ну и как ведь ещё на газ нажимать У меня 18 по городу, но я - тихоход так и я не летаю Ижевск, город светофоров да и режим утром до работы 7 км, вечером домой Цитата
Tiger Опубликовано: 18 июля 2012 Опубликовано: 18 июля 2012 Сейчас кондей ещё влияет на расход. Если бы что-то совсем не то было, то расход был бы литров 30. Цитата
max lambo 2 Опубликовано: 18 июля 2012 Опубликовано: 18 июля 2012 я считаю фильтер надо менять чаще 20 км. просто даже у меня после 8000 он грязный. блин а может я солярку в бак лью. хотя вроде би пи, роснефть и газпром нефть. хотя чаще би пи. хз. но факт он грязный. Цитата
Tiger Опубликовано: 18 июля 2012 Опубликовано: 18 июля 2012 Фильтрует, поэтому и грязный. Можно ездить пока не наступит предел фильтрования, ИМХО. Цитата
max lambo 2 Опубликовано: 18 июля 2012 Опубликовано: 18 июля 2012 Фильтрует, поэтому и грязный. Можно ездить пока не наступит предел фильтрования, ИМХО. блин цена вопроса 1000р. стоит ли так напрягаться. блин никого же не смущает, что жрет машина 600р на сотню. а тут на таких мелочах экономить .... вы же не покуаете б.у салонный фильтр. тупо идете и покупаете новый. ну или вы же не пытаетесь слить свое масло из двигателя и пропустить его через фильтер и не заливаете заново. я надеюсь. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.