Перейти к публикации

хрень с тормозами....

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уж не знаю глючит меня или нет НО....

началось с того, что при торможении появился писк...сообразив (правда не сразу), что это сигнализатор об снашивании колодок заменил оные. Вместе с писком ухудшились тормоза :

Был полностью уверен, что при замене колодок ситуация с качеством торможения изменится в лучшую сторону...но хренасдва :-\

Вопрос: чё делать????

1) Поменять и задние??? (последний раз менял колодки все по кругу) а говорят передние меняются минимум два раза перед тем как заменить зад. (визуально их там много)))

2) сменить жижу???

Заезжал в сервис, мастер проехался и изрёк, что тормоза в порядке....но я то чувствую разницу!!!!

Опубликовано:

Я когда первый раз затестил срх(взял у друга)первое что заметил это отсутствие тормозов,не придал значение,думал именно косяк данного авто,потом купил себе и был неприятно удивлён отсутствием нормальных тормозов тоже,как если мокрые на нормальном авто,на срх постоянно так,купил новые перфорированные диски,но думаю надо менять и суппорта на нормальные,имхо недоработка данной модели.

Опубликовано:

Штатные ставьте, господа.И все будет как прежде.Если хотим круче,- как у меня.Если есть вопросы по штатным номерам ,задавайте.Но не в коем случае не ставьте то что советуют,горе продавцы,типа тоже самое,только дешевле.Дешевле,лудше ,не бывает

Опубликовано:

для начала подождать, пока колодки притрутся.  Да и жижу рекомендуют раз в два года менять. Я вот на майские в гараже поковыряюсь.)))

Опубликовано:

Тоже думаю начать с жижи.....

а если надумаю ещё на годик сэрыкс оставить, поставлю как у Дэна...брэмбо, а то очково O0

Я такое на субе проходил( менял тормоза). Ну вроде как лучше тормозит,НО...

Я каждый день не гоняю, да и ресурс как правило у тюненых девайсов ниже( взять хотя бы колодки они просто мягче). По-этому решил для себя, всё штатное от хороших производителей( например мне ну очень нравится ТЕХSТАR). О всё пучком. 8)

Опубликовано:

Тоже думаю начать с жижи.....

а если надумаю ещё на годик сэрыкс оставить, поставлю как у Дэна...брэмбо, а то очково O0

Я такое на субе проходил( менял тормоза). Ну вроде как лучше тормозит,НО...

Я каждый день не гоняю, да и ресурс как правило у тюненых девайсов ниже( взять хотя бы колодки они просто мягче). По-этому решил для себя, всё штатное от хороших производителей( например мне ну очень нравится ТЕХSТАR). О всё пучком. 8)

да, но тока они для кадилл не делают ;D

Опубликовано:

делают.

Я недавно менял задние колодки у себя, они ещё со штатов пришли. Так стояли текстаровские.

Вот то что их наши"продавцы" их не продают, это плохо.

Опубликовано:

Был у меня сей конь - тормоза никакие.

Бился с сей проблемой долго, и в шеви плюс заказывал диски перфорито пупырчатые и чего только не пробывал благо на сей аппарат вариантов за адекватные деньги не много.

Итог - не хочеш менять суппорта, замена колодок и дисков на EBC. Себе брал диски по кругу турбо грув и красные колодки (керамические) результат отменный. Кстати авто продал а диски и колодки остались могу уступить в 2 раза дешевле чем они стоят. А стоят они в Москве Диски Перед/Зад ~ 16 000р. Колодки Перед/Зад ~ 5500р.

Опубликовано:

лучше ставить те. которые упаковываются в оригинальные детали...

Помню, на аккорд поставил текстаровские, тормозили в сто раз лучше лукасовских, которые я ставил до этого, но пищали как сволочи.. Потом, я выяснил, что на аккорды оригиналы - ATE. Так они и тормозили не хуже и молчали как партизаны. Оригинал есть оригинал.

Про керамику.

Вещь хорошая, только работает в штатных режимах не лучше обычных.Чтоб эффективно тормоили их надо греть. А там начинаются высокие температуры, под которые штатная тормозуха ДОТ3 не предназначена. Придется часто ее менять...

Опубликовано:

Про керамику это ты зря !!! разница на штатных режимах как тормозить ногами в асфальт или якорь воткнуть в землю. Я на штатных колодках и дисках перед фурой с 200 оттормозился - диски винтом колодок нет, а здесь и колодки красные греть не надо и диски целые. Колодки у этой фирмы надо греть желтого и черного цвета.

Опубликовано:

лучше ставить те. которые упаковываются в оригинальные детали...

Помню, на аккорд поставил текстаровские, тормозили в сто раз лучше лукасовских, которые я ставил до этого, но пищали как сволочи.. Потом, я выяснил, что на аккорды оригиналы - ATE. Так они и тормозили не хуже и молчали как партизаны. Оригинал есть оригинал.

У меня На саабе текстар не скрипел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...