Перейти к публикации

Ошибка c0710 и отключенный Stabilitrak

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день, соклубники, помогите пожалуйста. 

Горит ошибка c0710 и вырубается стабилтрак. Машина srx 2008 год 4.6л. Комплектация спорт без мрц и сборка Калининград. 

Предыстория: в гараже меняли тормозную жидкость дедовский путем, без tech2 просто прокачкой. Жижа слилась чернющая. Последовательность замены была такая: задняя левая, задняя правая, передняя правая и передняя левая. При этом заменили задние тормозные диски и задние колодки. Так же был порван пыльник рулевой рейки слева. У меня был куплен от крузака, но на снятом левом колесе (правое колесо на месте) вывернул руль до упора направо чтоб посмотреть максимальных ход пыльника чтоб замерить мой купленный. Поняв что он короткий отложили этот вопрос до покупки другого. Тяги наконечники не откручилвали и не трогали, просто приложили пыльник. После этого по дороге обратно в СПб (делалось это в другом городе) загорелась ошибка c0710 и включилась треугольник с заносом и надпись service stabilitrak. Может включится сразу после заводки а может через км или два. До включения по прямой при движении по сухому асфальту без гололеда ровной траекторией может мигать этот треугольник несколько раз, пару раз даже было - хрустнула АБС под ногами хотя я в это время тормоз не нажимал. При подключении tech2 показывает угол поворота колеса адекватно. То есть полный оборот 360 градусов, два оборота 720 градусов в обе стороны. Потом пропадает и пишет ноль при повороте. Вправо крутится на два оборота а влево только на полтора. Это мне год назад ремонтировали рейку видимо червячный механизм установили неправильно внутри. Не отцентровали. Заметил это только сейчас. Почему то все это время не обращал на это внимание. Да и ошибка появилась эта несколько дней назад. Разъемы датчика АБС в подкрылке смотрели, девственно чистые, прям как новые. В общем прошу помощи в чем может быть дело? Калибруется ли этот датчик наш? Можно ли ставить б/у датчик? Нашел б/у в разборке, сказали снята с рабочей машины и дают гарантию на возврат (3600 руб против 22-25 тыс за новую). Может ли быть что датчик мой не при чем и проблема в другом? Может ли быть что купленный бу может быть сбитый? Есть там метки какие нибудь? В общем любые советы, куда копать....

Опубликовано:

Никто не читает или никто не знает? что можно при трогании руками  левого пыльника рулевой рейки (неделю назад замеряли длину чтоб посмотреть подойдет ли от крузака) или что-то возле него  задеть, чтоб выдало ошибку на датчик поворота руля и выключало стабилтрек. А вчера при повторной установке пыльника нового заработало и где 100 км проехал за вчерашний день - все идеально. Но руль стоял криво и сегодня сняли рулевую рейку чтоб переставить на один шлиц (так как при прошлом ремонте ошиблись) и сделали сход развал тоже сегодня сразу после ремонта  и ошибка обратно появилась. Весь мозг сломал и я, и развалщик и даже мастер из сервиса gm...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...