Перейти к публикации

Указатель уровня топлива прилег отдохнуть. Возможно умер, но я могу только догадываться!

Taxifolin

Рекомендованные сообщения

XT5. 3.6, 2019 г.в.

В начале (как обычно) всё было зашибись.  Потом, при заправке до полного бака, стрелочка перестала показывать полный бак. Показывала процентов 85-90. Смирился!

На днях при заводке она привстала и легла. В баке литров 20-25 топлива и по опыту должна до зажжения  желтой лампочки уровень показывать, но лежит на нуле. В следующий раз стрелка воспряла духом и показала даже больше чем было, но позже, во время поездки,  опять прилегла в ноль.

Подскажите, что может быть! Датчик в баке устал или мозги? В Ебенях живу и совета, кроме как "научный тык", получить не получится. Ну и стоимость детали, если датчик и его партномер хотелось бы получить. Всех благ читателям!

Ну скорее всего это датчик в баке. Обычно он поплавкового типа, соединен с потенциометром, всё это установлено на так называемом топливном модуле.

На второй половине бака обычно стоит просто измеритель поплавкового типа, он работает синхронно с первым.

Что именно стоит на вашей машине - надо смотреть схемы, а мне лень -)

машина полноприводная? Или передний? Там по каталогу два варианта, когда в баке одно устройство и когда два

494072.gif?s=258149460&k=a326ce8bdd495e0eab3cb5fd7741b27c

810726.gif?s=258149460&k=2ebadd52bc72ec8da5a68fab727a0806

Изменено пользователем zverradze

ну, в общем, направление для поиска я вам задал, а дальше ответственность за правильный подбор запчасти лежит на том, кто примет от вас деньги за поставку.

Возможно достаточно будет скинуть бак и попытаться расшевелить потенциометр, отмыв его от наростов того, чем заправляли машину 5 лет

Изменено пользователем zverradze

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...