Перейти к публикации

не едет вперёд после простоя

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

всем привет,после простоя ночного, на прогретом автомобиле ,при включении в драйв,не едет,как будто в нейтрали,а при включении в реверс,едет без проблем. немного погазовав и катаясь назад и неееемного вперёд,(ПОСЛЕ ОТКАТА НАЗАД,ВПЕРЁД КАТИТСЯ РОВНО НА ЭТО РАССТОЯНИЕ,МЕТР НАЗАД,МЕТР ВПЕРЕД)чувствуется лёгкий подпин и весь день авто ездит без проблем, переключения плавные, всё ок, но это только до утра. Масло новое,по уровню,не горелое,что может быть? Может ли помочь адаптация АКПП? спасибо за ответ)

Опубликовано:

Симптомы похожи на то, как-будто вы пытались сделать процедуру под названием  Fast Learn Adapt , но корректно ее не завершили. Было такое?

Вторая причина более серьезная - фатальные потери давления в гидравлических контурах коробки. Если наблюдается по всем передачам - думаю, что кончается насос ATF.

В любом случае, это полная переборка коробки

Опубликовано:
3 часа назад, zverradze сказал:

Симптомы похожи на то, как-будто вы пытались сделать процедуру под названием  Fast Learn Adapt , но корректно ее не завершили. Было такое?

Вторая причина более серьезная - фатальные потери давления в гидравлических контурах коробки. Если наблюдается по всем передачам - думаю, что кончается насос ATF.

Благодарю за ответ, делали сброс адаптации, возможно не корректно смогли,сегодня повторно сделали.

Опубликовано:
3 часа назад, zverradze сказал:

опять же, почему задний ход включается и едет без проблем?  и после утреннего старта коробка ведет себя адекватно ?(

Опубликовано: (изменено)

сброс адаптаций в TCM и Fast Learn Adapt  - это принципально разные процедуры.

Вам надо точно выяснить, что делали.

image.png.d4df3afe7470008f10bb34df62a229b5.png

Fast Learn Adapt - GM изъял из тестов Tech2  после многочисленных рекламаций. Дилеры неправильно её финализировали, в результате TCM не заканчивал обучение и коробка вела себя так, как вы описываете, ну то есть отказывалась ехать.

Убрав эту процедуру в Tech2 добавили простой тупой сброс накопленных адаптаций.

Изменено пользователем zverradze
Опубликовано:
9 минут назад, zverradze сказал:

сброс адаптаций в TCM и Fast Learn Adapt  - это принципально разные процедуры.

Вам надо точно выяснить, что делали.

image.png.d4df3afe7470008f10bb34df62a229b5.png

Fast Learn Adapt - GM изъял из тестов Tech2  после многочисленных рекламаций. Дилеры неправильно её финализировали, в результате TCM не заканчивал обучение и коробка вела себя так, как вы описываете, ну то есть отказывалась ехать.

Убрав эту процедуру в Tech2 добавили простой тупой сброс накопленных адаптаций.

Понял, т.е. Нужно переобучить акпп, если я правильно понимаю. В любом случае спасибо) 

12 минут назад, deadlift666 сказал:

Нужно переобучить акпп, если я правильно понимаю

Нужно сделать именно процедуру Fast Learn Adapt.

Она доступна только на картах региона NAO определенной серии для Tech2, где-то до 2010 года.

По окончании процедуры нужно обязательно выключить зажигание и открыть водительскую дверь секунд на 30.

Но мои слова не нужно воспринимать как руководство к действию -)

На коробках серии 6TХХ (переднеприводная платформа) я не ездил 

Опубликовано:
16 часов назад, zverradze сказал:

Она доступна только на картах региона NAO определенной серии для Tech2, где-то до 2010 года.

По окончании процедуры нужно обязательно выключить зажигание и открыть водительскую дверь секунд на 30.

эта процедура подходит для 2011 года АВД?

Опубликовано:
21.08.2024 в 16:26, zverradze сказал:

обучение быстрое выполнили, коробка работает так же( сегодня обратил внимание,что под наклоном(накатом) ДРАЙВ ВКЛЮЧИЛСЯ БЫСТРЕЕ , не понимаю уже куда копать, насос если бы были пинки или ещё что,а так именно после первого трогания нет проблем.Может еще раз поменять масло?

Тупой вопрос. Масло на заведенном смотрите?

Ну и в блок коробки надо залезть нормальным сканером. Блок должен что то выдать. Газ есть  а скорости нет. Должен быть DTC,

Изменено пользователем rogi3111
Опубликовано:
15 минут назад, rogi3111 сказал:

Тупой вопрос. Масло на заведенном смотрите?

Ну и в блок коробки надо залезть нормальным сканером. Блок должен что то выдать. Газ есть  а скорости нет. Должен быть DTC,

на заведённом,масло в уровень,в понедельник поменяю еще раз,может попал мусор или подклинивает соленоид ,но почему после первого толчка проблем нет до простоя?

Опубликовано:

В общем, нашлась какая-то ошибка, обучение не проходит. Похоже проще найти акпп другую, чем ремонтировать. Если кто подскажет где, буду благодарен 

Цитата

Меняют фильтр одновременно с заменой ремкомплекта прокладок и фрикционами - вместе с переборкой автомата

Если фильтр забился продуктами износа настолько, что не пропускает жидкость, то коробку тем более надо снимать и разбирать

Источник:

https://www.transakpp.ru/232/main/gm/6t40.html

Опубликовано:
1 час назад, zverradze сказал:

Если фильтр забился продуктами износа настолько, что не пропускает жидкость, то коробку тем более надо снимать и разбирать

Источник:

https://www.transakpp.ru/232/main/gm/6t40.html

спасибо за ответы,буду искать контрактную АКПП

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...